Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 220 g di acqua
- 12,5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 90 g di burro
- Per farcire:
- 150 g di prosciutto, di praga
- una noce di burro
- Per decorare
- sottilette qb
- un peperone rosso fiammeggiato giallo
- La farcitura può essere personalizzata.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infainata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Stendere l'impasto lievitato per ottenere un grande rettangolo.
Spalmare sopra l'impasto il burro e distribuire il prosciutto di praga.
Tagliare il rettangolo in strisce e arrotolare ogni striscia chiudendo bene i bordi.
Ricavare delle candele anche di diverse altezze.
Mettere in forno , in una teglia foderata con carta oliata per circa 25/30 min a 200° regolandosi con il proprio forno.
A cottura avvenuta spegnere il forno. Porre le "candele" in verticale. Se qualche candela non sta bene in piedi tagliare la base con un coltello con i denti.
Sistemare su ogni candela un pò di sottiletta e rimettere nel forno spento ma ancora caldo.
Si otterrà dopo qualche minuto l'effetto cera colata.... Tagliare il peperone a forma di fiamma, inserire uno stuzzicadente e porre sulla candela.
Sistemare in un piatto e decorare a piacere.
Se si desiderasse proporle per il cenone di Natale il praga può esser ben sostituito dal salmone affumicato.
Dedico questa ricetta a Rosablu, autrice di altre "candele " dolci.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si può sostituire il prosciutto del ripieno con del salmone affumicato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento.
.
ammila
ammila ha scritto:...
Quindi le cuocio oggi e poi domani le rimetto in forno a scaldare e faccio l'effetto cera?se si quanto gradi per quanto? Rimangono buone uguali o si seccano?scusa le troppe domande ma è il mio primo natale con bimby
Debby
Debbydalsa83 ha scritto:...
ammila
Posso preparale alla vigilia di natale per...
Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?
Debby
Ma se lo voglio preparare il giorno della viglia...
Ma se lo voglio preparare il giorno della viglia di natale per mangiarlo a natale lo posso preparare il giorno prima?
Debby
Simiky8 ha scritto: è
io pero le amo appena fatte
fammi sapere
ammila
è possibile prepararli in
è possibile prepararli in anticipo? come posso conservarli e per quanto tempo?
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Ma sono
Ma sono bellissime!!!bravissima.Grazie x la foto e il post.
auguri
ammila
e queste sono le mie.....(non
e queste sono le mie.....(non riesco a girare la foto)
Ho fatto un figurone, le avevo congelate cotte e poi una volta scongelate le ho ripassate a forno con la sottiletta....
Certo mai come le originali.
Laura 70+gfi
grazie tanti auguri :party:
grazie tanti auguri
ammila
Meno male che ho trovato
Meno male che ho trovato questa ricetta, mi piace tanto come si presenta!!!!!
:bigsmile...ma sono
:O :bigsmile...ma sono magnifiche supercomplimenti
auguri anche a te e grazie x il post
ammila
Bellissime e buonissime, ne
Giulia
GRANDE AMMILA: :)
GRANDE AMMILA:
anche queste candele sono
anche queste candele sono favolose.... posso congelarle da crudo???PURTROPPO HO POCO tempo nei giorni di festa.........grazie in anticipo
(senza oggetto)
ammila
:love:proprio l'idea che
proprio l'idea che cercavo!!! originale e....proprio ghiotta!!!
Grazie, ho un altro dubbio: i
Grazie, ho un altro dubbio: i 90 gr di burro vanno nell'impasto oppure li usi sulla base prima del Praga....
Io li farei la vigilia con il salmone e robiola/stracchino ed a Natale con il Praga come da ricetta originale.......
Laura 70+gfi
Wow bellissime le farò alla
Wow bellissime le farò alla vigilia con il salmone. Grazie
Un po in ritardo Giovanna ma,
Un po in ritardo Giovanna ma, ti voglio fare i complimenti per la bellissima 1*Pagina!
Ma che belle!!!!! Da
Ma che belle!!!!! Da provare....
al salmone o con mousse di
al salmone o con mousse di gorgonzola e noci
ammila
strepitosamente
:O strepitosamente scenografiche!!
saranno sicuramente anche buone!!! ma un'alternativa vegetariana??
complimenti , fantastiche
complimenti , fantastiche !!!
Le voglio provare la sera della vigilia di natale .
Auguri.
nadiabimby
Ugualmente non si riesce ad
Ugualmente non si riesce ad accontentare tutti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Siete superimpegnate!!!
Siete superimpegnate!!! bravissime!
mi complimento!
ammila
Erano gradevoli, non
Erano gradevoli, non saporitissime, perchè io salo poco , ma da antipasto vanno benissimo, ma chi si azzarda a tagliarle , noi abbiamo tagliato quelle non ripassate in forno, queste solo una parte e sono rimaste al ristorante che ci ospitava, oggi le aveva ancora in esposizione
I corsi sono molto belli io due in fila, da ammattire, in più la terza sera ero nello staff della prevenzione all'ictus e malattie varie con l'alimentazione, sono in coma si è capito?
E' ovvio che ci deve essere una rotazione, ma tutti vorrebbero partecipare a tutti i corsi e non è possibile, bisogna che la Contempora tiri fuori qualcosa dal cilindro, perchè non si può dire, "tu non ci puoi venire perchè ci sei già venuta" oppure "vieni e poi però non so se riesci a sederti" insomma è una gatta da pelare.
p.s.- sono fatte anche in questo momento in un altro corso, ovvio che io non lavoro altrimenti non sarei qui al calduccio a casa, i corsi sono 6 in una settimana eccetto ieri sera, e io avevo già la serata piena.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
IO DIREI DI SI COSì SONO
IO DIREI DI SI
COSì SONO PRONTE IN UN ATTIMO
ammila
CHE BELLE VARIANTI
CHE BELLE VARIANTI
ammila
IAIA!!!!!!!!!!!!!!!!!! LE TUE
IAIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LE TUE CANDELE SONO STUPENDE :O :O :O :O :O :O
SONO ONORATISSIMA CHE LE ABBIATE SCELTE X UN CORSO DI CUCINA
SPERO SIANO STATE GRADITE
PECCATO IO SIA LONTANA AVREI PARTECIPATO VOLENTIERI
MA TU COSA NE PENSI DEI CORSI BIMBY CON CONTRIBUTO CHE SI POSSONO SEGUIRE IN ALTRI PAESI?
NON SAREBBE INTERESSANTE?
IO AMO PARTECIPARVI MA SONO STATA INVITATA SOLO 2 VOLTE...LO SO BISOGNA LASCIARE SPAZIO ALLE POTENZIALI ACQUIRENTI
MA QUANDO SARò A CASA NUOVA ORGANIZZERò TANTE DIMOSTRAZIONI E CUCINERò PER TUTTI PROMESSO
BACI
ammila
FAMMI SAPERE
FAMMI SAPERE
ammila
GRAZIE TEAM E GRAZIE
GRAZIE TEAM E GRAZIE RAGAZZE...A TUTTE INDISTINTAMENTE X I POST DI OGGI!!!
SIETE CARINISSIME COME SEMPRE!
BACIONI
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Antonella
Antonella
Bella e buona idea :D
Bella e buona idea complimenti
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!!!!!
borabora
Complimenti Ammila!!!
Complimenti Ammila!!!
---------------------------
do it better!
complimenti pe r la prima
complimenti pe r la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
fantastica !!!
fantastica !!!
Complimenti per l'idea
Complimenti per l'idea
Chiaretta la pasticciona perfetta
Bellissima prima pagina e
Bellissima prima pagina e bellissima idea!
Complimenti!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Bella idea....Brava...!!!!
Bella idea....Brava...!!!!
Bischera70
Bellissime e complimenti per
Bellissime e complimenti per la prima pagina: le farò sicuramente per il cenone di Natale
p.s. quante candele si ottengono con queste dosi?
grazie
Un abbraccio
Giulia
sono
sono bellissime...
complimenti!
Antonella
:DComplimenti per la meritata
Complimenti per la meritata prima pagina!!!
Chiara
Cara Giovanna,
Cara Giovanna, complimentissssssimi per questa prima pagina e per la ricetta bellissima.....
quello che mancava sulla tavola di ognuno di noi per completare le feste..... sicuramente le farò per la Vigilia e per il giorno di Natale. Secondo te le posso fare qualche giorno prima, cucinare, congelare e scaldare poi con la sottiletta al momento di servirle.....
Brava.
Laura
Laura 70+gfi
Ciao Giovanna, tanti
Ciao Giovanna, tanti complimenti per la bella prima pagina natalizia
Buona giornata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Un'ìdea potrebbe essere
Un'ìdea potrebbe essere gorgonzola e salmone, oppure asiago e pomodorini secchi, oppure salsiccia e radicchio!!!
Buona giornata a tutte!!!
Chi suggerisce altri
Chi suggerisce altri ripieni????