Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Per i flan:
- 400 g zucca, pulita
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 4 uova, (da 60 g cad senza guscio) oppure 1 in più
- 50 g burro
- 200 g ricotta
Per la salsa:
- 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g panna e gorgonzola, (o 400g di gorgonzola con mascarpone)
- q.b. sale e pepe
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la zucca e tritare 5 sec/vel 5 spatolando;
- Unire 20 g di burro, cuocere 10 min/100°/vel 2 (se risulta troppo ricco d'acqua eliminarne quanta possibile);
- Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e lavorare 20 sec/antiorario/vel 5;
- Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a ¾ e disporli nella campana del varoma e nel varoma;
- Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma sopra e cuocere per 35 min/temperatura varoma/vel 1 (è consigliabile a metà cottura invertire i pirottini, quelli nel contenitore metterli nel vassoio e viceversa;
- versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 6 min. 80° vel. 4;
- Assicurarsi che sia della consistenza desiderata quindi versarla sui flan e servire.
Per i flan:
Preparare la salsa:
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
I flan possono anche essere preparati il giorno prima, conservati in frigorifero e scaldati nel forno al momento di servirli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi...
OTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi stavano tutti i cocottini nel varome e non aevo ricotta
Sostituito di ricotta con 200 gr toma
Aggiunti 50 gr maizena
Imburrato e rivestito cocottini con pan grattato
In forno 180 gr 35 minuti statico
Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti...
Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti buonissimi!! Poi il gorgonzola fa la sua parte con vero successo!!!
Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito...
Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito la cottura in forno!
Grazie!
Buona buona, a me sono usciti
Buona buona, a me sono usciti 8 pirottini
L'ho fatto per Natale.... un
L'ho fatto per Natale.... un successone!
Scusa ma come hai fatto a
Scusa ma come hai fatto a farne 15 pezzi?
Li sto preparando per domani sera, me ne servono 7 quindi ho dimezzato la dose ma sono riuscita a fare solo 4 pirottini......meno male che avevo preso più zucca e ora li sto rifacendo...
Un successo. Li ho fatti
Un successo. Li ho fatti l'altra sera a cena con ospiti. Hanno gradito tantissimo. Ho solo apportato delle varianti. Li ho cotti al forno a 180° per circa venti minuti. Fatti raffreddare, così ho potuto prepararli prima. Al momento di servirli ho messo sopra un po' di gorgonzola e li ho scaldati. Grazie!
Fatti con carote e zucchine
Fatti con carote e zucchine sono buonissimi !
ma si possono cuocere anche
ma si possono cuocere anche in forno i flan oppure per forza nel varoma???
CIAO!VORREI PROVARE A FARLI
CIAO!VORREI PROVARE A FARLI COME ANTIPASTO PER NATALE,VOLEVO FARTI 2 DOMANDE, SE METTO I PIROTTINI ANCHE NEL VASSOIO DEL VAROMA POI SI CHIUDE O IL COPERCHIO RESTA SOLLEVATO? E SE VOLESSI FARLI LA SERA PRIMA COME LI SCALDO POI NEL FORNO? PER QUANTO TEMPO E QUANTI GRADI? GRAZIE MILLE
ROMY81
grazie...riproverò
grazie...riproverò sicuramente!
Ciao mi spiace, normalmente
Ciao mi spiace, normalmente rimangono belli sodi, potrebbe essere successo che:
a - la zucca o la ricotta erano molto acquose, quindi falle asciugare bene prima di mescolare
b - le uova troppo piccole.. La prossiva molta prova a pesare le uova devono essere da 60 g/cad (senza guscio) altrimenti aggiungine una in più.
Per quanto riguarda l'acqua del coperchio varoma, non ho mai avuto problemi, se vuoi però prova a mettere tra il Varoma e coperchio un foglio di carta da cucina che assorba l'umido. Riprova vedrai che va meglio.
li ho fatti ieri sera
li ho fatti ieri sera ma....il sapore era buono, veramente gustoso, solo che non appena ho capovolto gli stampini nel piatto si sono spappolati ..inoltre ho notato che c'era molta acqua nei pirottini dovuta al coperchio del varoma.... ...hai qualche suggerimento in più da darmi??
Molto, molto, molto
Molto, molto, molto interessante: l'accoppiata gorgonzola e zucca è perfetta... li farò al più presto!!!
Golosina!
grazie del consiglio, ciao
grazie del consiglio, ciao
barbarabimbyforever "velocità spiga"
Ciao Barbara, se non ti piace
Ciao Barbara,
se non ti piace il gorgonzola puoi sostituirlo con fontina o cmq con formaggio che possa fondersi bene..
Il flan di zucca è molto deliccato e se non metti a fianco una salsa con un sapore deciso ritengo diventi nauseante
Ciao, complimenti per la
Ciao, complimenti per la ricetta;
a parte con la salsa di gorgonzola secondo te si può accompagnare anche con altri tipi di salsa?
grazie ciao
barbarabimbyforever "velocità spiga"
è VERAMENTE INVITANTE!
è VERAMENTE INVITANTE!
ASPETTO CON ANSIA LA FOTO
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
forse entro sera
forse entro sera
segue foto quanto prima.
segue foto quanto prima.