3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia con cipolla


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 600 g farina 00
  • 200 g acqua, Temperatura ambiente
  • 100 g latte
  • 50 g olio evo
  • 10 g zucchero
  • 15 g sale
  • 1 cubetto lievito di birra

Per la farcia :

  • 40 g olio evo
  • 10 g sale
  • 200 g cipolle bianche, (o cipollotti) mondate e tagliate a fette sottili
  • q.b. olive nere, snocciolate
  • q.b. tonno sott'olio sgocciolato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere la farina e il sale impastare 3 min. vel. Spiga.
  2. Mettere l’impasto e far lievitare per circa 1 ora coperto con la pellicola.
  3. Nel frattempo tagliamo le cipolle a fette sottili e mettiamole con 40 gr di olio, un po' di sale e 100 ml di acqua a 100° vel 1 per circa una mezz’ora.
  4. Appena l’impasto raddoppia il suo volume dividerlo a metà, stendere la prima parte e distribuirvi sopra le cipolle fatte raffreddare, il tonno sbriciolato e le olive a pezzettini.
  5. Stendere il secondo impasto e chiudere la focaccia.
  6. Mettere un filo d’olio e un pizzico di sale e fare dei segni con il coltello in modo che sarà più facile tagliare i pezzetti una volta cotti.
  7. Infornare a 180° per circa ½ ora o fino a quando non si sarà dorata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Durante la fase di cottura inserire nel forno un pentolino di acqua per rendere la focaccia più morbida.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima ricetta grazie

    Creato da Pisittu il 19. gennaio 2023 - 10:05.

    ottima ricetta grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera,...

    Creato da corger83 il 14. ottobre 2016 - 15:00.

    Buonasera,

    vorrei proporla per un'apericena tra amici tmrc_emoticons.) la teglia con questi ingredienti quanto dev'essere grande?

    Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera se magna

    Creato da zoila il 26. giugno 2016 - 19:13.

    stasera se magna stasera se magna
    tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da zoila il 26. giugno 2016 - 19:12.

    ottima ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, servita con una

    Creato da ClaudiaRM il 1. maggio 2016 - 20:59.

    Buonissima, servita con una bella insalata fa un simpatico pranzetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico anche il consiglio

    Creato da oni_sutemi il 27. gennaio 2016 - 20:49.

    Fantastico anche il consiglio del pentolino d'acqua  tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dev'essere buona 

    Creato da fili.o il 12. settembre 2014 - 13:16.

    dev'essere buona  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!!

    Creato da freudolina il 21. maggio 2014 - 18:45.

    Spettacolare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho aggiunto più

    Creato da lauradf68 il 3. maggio 2014 - 10:13.

    io ho aggiunto più cipolla........veramente ottima!!!!!!!! Morbidissima anche la pasta complimenti dannys

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Felicissima che ti sia

    Creato da dannys75 il 13. marzo 2014 - 17:42.

     


     Felicissima che ti sia piaciuta!!! Poi nelle focacce piu condimento ci metti più buone sono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Per finire gli avanzi

    Creato da taranta il 1. marzo 2014 - 14:37.

    Ottima! Per finire gli avanzi ho messo dentro anche un po' di mais e mezza mozzarella, tralasciando però le olive. Le cipolle mi sembravano un po' scarsine, così ho raddoppiato la dose e non ci stavano per niente male, anzi!

    Accedi o registrati per inviare commenti