Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Impasto base
- 70 grammi Parmigiano reggiano, stagionatura da 24 mesi in su
- 130 grammi farina
- 1 uovo
- 1 vasetto yogurt bianco, da 125 gr non zuccherato
- 70 grammi olio di semi, ho usato quello di mais
- 40 grammi latte
- q.b. sale, dipende dalla sapidità del parmigiano
- q.b. pepe nero
- 1/2 bustina lievito per torte, non vanigliato (quello istantaneo per torte salate lascia un retrogusto che non mi piace) circa 7 gr
- 20 grammi gherigli di noci
Per guarnire o dare un tocco di sapore in più
- gocce aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
- qualche gheriglio di noce, intero
- pezzetti formaggio, a pasta filante
-
6
1h 5min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare il parmigiano: 10'' vel. 10.
Deve essere di ottima qualità altrimenti rischiate che diventi colloso.
Aggiungere farina, uovo, yogurt, olio, latte, sale e pepe: 30'' vel. tra 3 e 4.
Riunire sul fondo, aggiungere il lievito: 10'' vel. tra 2 e 3.
Spezzettare i gherigli a mano e amalgamare 10'' "antiorario" vel. 3.
Ho usato 2 stampi: uno per mini muffin da 24 pezzi e uno per muffin classici da 6 pezzi.
Se usate lo stampo classico da 6 ve ne risulteranno 12.
Posizionare i pirottini di carta e rimpirli quasi all'orlo.
Potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico (o glassa balsamica o condimento balsamico) e amalgamarlo con uno stuzzicadenti.
Potete anche aggiungere un gheriglio intero (naturalmente nei muffin più grandi) oppure dei pezzetti di formaggio a pasta filante.
Naturalmente il balsamico sta bene anche col gheriglio di noce.
Cuocere il forno caldo 170° (il mio è ventilato, regolatevi col vostro) per 15'/20'.
Quelli piccoli impiegano circa 10'.
Impasto base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Conservati in un sacchetto di plastica si conservano morbidi.
Sono buonissimi con qualche goccia di balsamico dopo averli sfornati quando sono ancora caldi.
Grazie a fatina Lully per la collaborazione e alle befane (lovvovi) che continuano a stare sull'argine a pescare, pronte a sciabolare da un momento all'altro
Ricetta rielaborata da una trovata su internet (ricette dal mondo).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buoni e veloci da preparare.
Molto buoni e veloci da preparare.
Marina
FraSc:...
FraSc:
Ciao!
Io non amo congelare i latticini in generale.. Ma è una tara mia
Potresti congelarli una volta raffreddati anche un po' tiepidi può andare.
Grazie per averli provati!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!...
Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!
Una domanda: si possono congelare una volta cotti? Grazie
L'Ale ha scritto: Chiara,
Grazie cara!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, questi muffin sono
Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!
Ale
enzina.pau83 ha
Grazie mille
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grande Chya complimenti per
Grande Chya complimenti per la vittoria!
Enza
Il parmigiano di alta
Il parmigiano di alta qualitìà ce l'ho ...aceto balsamico buono perchè sono patita di questo tipo di aceto per il resto ingredienti facili da reperire....non mi resta che provarla questa gustosa ricetta
anna
:bigsmile:avrai presto
avrai presto recensioni Yoghesche mettono acquolina solo a vederli
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Fatto due mini plumcake, ecco
Fatto due mini plumcake, ecco ció che ne rimane....
lully
Onoratissima dei vostri
Onoratissima dei vostri complimenti!
W il parmigianooooooooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara fatti oggi a pranzo.
Chiara fatti oggi a pranzo. Buonissimi, morbidi,e saporiti, vabbene io sono una malata di parmigiano, lo so, ma i sapori sono veramente equilibrati. In più le tue spiegazioni sono come sempre chiarissime. Le 5 stelline sono strameritate
Paola romana a Torrita
La Simo Pestifera ha
Brava Sssssssssssssssimo!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
la befana pescatrice ha
la befana pescatrice ha mollato la canna per fare i muffin... che buoni!!!!! grammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
chya72 ha scritto: lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha scritto: Eeeeeeeeeee
Non li avrai micca pucciati nel latte??????? Tu e Wlapappa siete un po' gemelle mi sa eh? Manca sempre la pescatrice...
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Eeeeeeeeeee io posso votare
Eeeeeeeeeee io posso votare perchè li ho fatti e me li sono mangiati, gli ultimi stamattina a colazione!!!
brava Chiara!!,
lully
Sembrano invitanti.....brava
Sembrano invitanti.....brava Chia
Belli chya!!! Brava
Belli chya!!! Brava
ammila
Ecco ho trovato un antipasto
Ecco ho trovato un antipasto per il pranzo di Pasqua, intanto mi sacrifico e faccio una prova.
Brava Chiara Ragazze che bello leggervi!!!
Ale
Bellissimi e super goduriosi.
Bellissimi e super goduriosi. Li posso fare anch'io
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mmmm solo a guardarli ho
Mmmm solo a guardarli ho l'acquolina in bocca
Antonella
Volevo farli proprio adesso
Volevo farli proprio adesso ho tutto tranne il lievito ma non posso uscire a comprarlo causa influenza li farò al più presto però grazie della ricetta
Bravissima Chiara da fare
Bravissima Chiara da fare sicuramente
5 stelline
5 stelline
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!! Befana pescatrice sull'argine del fiume (con la katana al momento nel fodero...) presente!!! gli tocca.. eh si.... breva dàna!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Invitanti già di prima
Invitanti già di prima mattina
Bravissima Chiara!
wlapappa ha
Micca pucciarli nel latte però!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova