3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffin al parmigiano (contest)


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Impasto base

  • 70 grammi Parmigiano reggiano, stagionatura da 24 mesi in su
  • 130 grammi farina
  • 1 uovo
  • 1 vasetto yogurt bianco, da 125 gr non zuccherato
  • 70 grammi olio di semi, ho usato quello di mais
  • 40 grammi latte
  • q.b. sale, dipende dalla sapidità del parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • 1/2 bustina lievito per torte, non vanigliato (quello istantaneo per torte salate lascia un retrogusto che non mi piace) circa 7 gr
  • 20 grammi gherigli di noci

Per guarnire o dare un tocco di sapore in più

  • gocce aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
  • qualche gheriglio di noce, intero
  • pezzetti formaggio, a pasta filante
5

Preparazione della ricetta

    Impasto base
  1. Tritare il parmigiano: 10'' vel. 10.

    Deve essere di ottima qualità altrimenti rischiate che diventi colloso.

  2. Aggiungere farina, uovo, yogurt, olio, latte, sale e pepe: 30'' vel. tra 3 e 4

  3. Riunire sul fondo, aggiungere il lievito: 10'' vel. tra 2 e 3.

  4. Spezzettare i gherigli a mano e amalgamare 10'' antiorario vel. 3.

  5. Ho usato 2 stampi: uno per mini muffin da 24 pezzi e uno per muffin classici da 6 pezzi.

    Se usate lo stampo classico da 6 ve ne risulteranno 12.

  6. Posizionare i pirottini di carta e rimpirli quasi all'orlo.

  7. Potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico (o glassa balsamica o condimento balsamico) e amalgamarlo con uno stuzzicadenti. 

  8. Potete anche aggiungere un gheriglio intero (naturalmente nei muffin più grandi) oppure dei pezzetti di formaggio a pasta filante.

  9. Naturalmente il balsamico sta bene anche col gheriglio di noce.

  10. Cuocere il forno caldo 170° (il mio è ventilato, regolatevi col vostro) per 15'/20'.

    Quelli piccoli impiegano circa 10'.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sono ottimi sia caldi che freddi.

Conservati in un sacchetto di plastica si conservano morbidi.

Sono buonissimi con qualche goccia di balsamico dopo averli sfornati quando sono ancora caldi.

Grazie a fatina Lully per la collaborazione Love e alle befane (lovvovi) che continuano a stare sull'argine a pescare, pronte a sciabolare da un momento all'altro tmrc_emoticons.D

Ricetta rielaborata da una trovata su internet (ricette dal mondo).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buoni e veloci da preparare.

    Creato da marinaga il 12. agosto 2023 - 00:14.

    Molto buoni e veloci da preparare.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FraSc:...

    Creato da chya72 il 18. maggio 2020 - 19:45.

    FraSc:
    Ciao!
    Io non amo congelare i latticini in generale.. Ma è una tara mia Big Smile
    Potresti congelarli una volta raffreddati anche un po' tiepidi può andare.
    Grazie per averli provati!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!...

    Creato da FraSc il 18. maggio 2020 - 18:04.

    Ciao, fatti e rifatti... Buonissimi!
    Una domanda: si possono congelare una volta cotti? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Chiara,

    Creato da chya72 il 30. maggio 2016 - 16:40.

    L'Ale

    Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!

     

    Grazie cara!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, questi muffin sono

    Creato da L'Ale il 30. maggio 2016 - 16:29.

    Chiara, questi muffin sono fantastici!!!! Spazzolati via ..... Buonissimi sia con aceto balsamico che senza!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da chya72 il 1. aprile 2016 - 16:33.

    enzina.pau83

    Grande Chya complimenti per la vittoria! Party

     

    Grazie mille tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Chya complimenti per

    Creato da enzina.pau83 il 1. aprile 2016 - 14:42.

    Grande Chya complimenti per la vittoria! Party


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il parmigiano di alta

    Creato da FAN il 22. marzo 2016 - 16:59.

    Il parmigiano di alta qualitìà ce l'ho ...aceto balsamico buono perchè sono patita di questo tipo di aceto per il resto ingredienti facili da reperire....non mi resta che provarla questa gustosa ricetta  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:avrai presto

    Creato da BooBoo il 21. marzo 2016 - 19:59.

    Big Smileavrai presto recensioni Yoghesche Big Smile Big Smile mettono acquolina solo a vederli


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto due mini plumcake, ecco

    Creato da lully il 20. marzo 2016 - 19:39.

    Fatto due mini plumcake, ecco ció che ne rimane....tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Onoratissima dei vostri

    Creato da chya72 il 20. marzo 2016 - 16:58.

    Onoratissima dei vostri complimenti!

    W il parmigianooooooooooooooooo Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara fatti oggi a pranzo.

    Creato da paola55 il 20. marzo 2016 - 16:44.

    Chiara fatti oggi a pranzo. Buonissimi, morbidi,e saporiti, vabbene io sono una malata di parmigiano, lo so, ma i sapori sono veramente equilibrati. In più le tue spiegazioni sono come sempre chiarissime. Le 5 stelline sono strameritate


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da chya72 il 16. marzo 2016 - 22:32.

    La Simo Pestifera

    Big Smile la befana pescatrice ha mollato la canna per fare i muffin... che buoni!!!!! grammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

     

    Brava Sssssssssssssssimo!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la befana pescatrice ha

    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2016 - 22:20.

    Big Smile la befana pescatrice ha mollato la canna per fare i muffin... che buoni!!!!! grammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: lully ha

    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2016 - 17:01.

    chya72

    lully

    Eeeeeeeeeee io posso votare perchè li ho fatti e me li sono mangiati, gli ultimi stamattina a colazione!!!tmrc_emoticons.p

    brava Chiara!!,Love

     

    Non li avrai micca pucciati nel latte??????? Tu e Wlapappa siete un po' gemelle mi sa eh? Manca sempre la pescatrice... Big Smile

     

    Abbi fede... la pescatrice pesca stasera mi sa.... diotbandessa bela dàna!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Eeeeeeeeeee

    Creato da chya72 il 16. marzo 2016 - 15:42.

    lully

    Eeeeeeeeeee io posso votare perchè li ho fatti e me li sono mangiati, gli ultimi stamattina a colazione!!!tmrc_emoticons.p

    brava Chiara!!,Love

     

    Non li avrai micca pucciati nel latte??????? Tu e Wlapappa siete un po' gemelle mi sa eh? Manca sempre la pescatrice... Big Smile

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eeeeeeeeeee io posso votare

    Creato da lully il 16. marzo 2016 - 15:27.

    Eeeeeeeeeee io posso votare perchè li ho fatti e me li sono mangiati, gli ultimi stamattina a colazione!!!tmrc_emoticons.p

    brava Chiara!!,Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano invitanti.....brava

    Creato da Antonella92 il 16. marzo 2016 - 14:50.

    Sembrano invitanti.....brava Chia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli chya!!! Brava

    Creato da ammila il 16. marzo 2016 - 13:24.

    Belli chya!!! Brava tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco ho trovato un antipasto

    Creato da L'Ale il 16. marzo 2016 - 12:34.

    Ecco ho trovato un antipasto per il pranzo di Pasqua, intanto mi sacrifico e faccio una prova. 

    Brava Chiara  tmrc_emoticons.)   Ragazze che bello leggervi!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi e super goduriosi.

    Creato da Luci48 il 16. marzo 2016 - 11:55.

    Bellissimi e super goduriosi. Li posso fare anch'io 


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm solo a guardarli ho

    Creato da antonella68 il 16. marzo 2016 - 11:52.

    Mmmm solo a guardarli ho l'acquolina in bocca  tmrc_emoticons.p

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo farli proprio adesso

    Creato da AntonellaDG il 16. marzo 2016 - 11:29.

    Volevo farli proprio adesso ho tutto tranne il lievito ma non posso uscire a comprarlo causa influenza li farò al più presto però grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Chiara da fare

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2016 - 11:09.

    Bravissima Chiara da fare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline

    Creato da Gemma_2181 il 16. marzo 2016 - 10:59.

    5 stelline tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2016 - 10:52.

    chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!! Befana pescatrice sull'argine del fiume (con la katana al momento nel fodero...) presente!!! gli tocca.. eh si.... breva dàna!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitanti già di prima

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2016 - 10:26.

    Invitanti già di prima mattina tmrc_emoticons.p

    Bravissima Chiara! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da chya72 il 16. marzo 2016 - 10:25.

    wlapappa

    Invitanti già di prima mattina tmrc_emoticons.p

    Bravissima Chiara! 

     

    Micca pucciarli nel latte però!! Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti