3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MUFFINS CON PECORINO E ZUCCHINE


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

MUFFINS CON PECORINO E ZUCCHINE

  • 130 grammi olio di semi di girasoli, o di arachidi
  • 250 grammi farina
  • 9 grammi lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 uova, grandi
  • 170 grammi latte
  • 400 grammi zucchine
  • 25 grammi pecorino stagionato
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco gratuggiato
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel [img title="coperchio chiuso"]https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] il pecorino, tritatelo per 5 a velocità 7 e tenetelo da parte;
  2. Tritate il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7 e anche questo tenetelo da parte;
  3. Tritate le zucchine per 10 secondi a velocità 7 e tenetele da parte;
  4. Inserire nel coperchio chiuso la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolatelo per 5 secondi a velocità 3;
  5. Aggiungete agli ingredienti secchi le uova, il latte e l'olio e mescolate per 7 secondi a velocità 4;
  6. Incorporate il prezzemolo, il pecorino e le zucchine tritate e mescolate il tutto per 5 secondi a velocità 3, il composto dovrà risultare grumoso;
  7. Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per 2/3 circa e e infornateli per 25 minuti a 200° o finchè saranno gonfi e dorati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per una variante aromatica, provate a sostituire il prezzemolo con la stessa quantità di altre erbe fresche tritate, come origano, basilico o rosmarino.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Questa la volgio assolutamente provare!

    Creato da silviaincucina il 21. gennaio 2021 - 15:14.

    Questa la volgio assolutamente provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta e sono stata molto...

    Creato da francy77bea il 1. settembre 2019 - 16:36.

    Ho provato questa ricetta e sono stata molto sottisfatta!!😊😊Da rifare👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!!!! Sia tiepidi che freddi. Complimenti!

    Creato da Lucimina il 16. agosto 2018 - 19:18.

    Ottimi!!!! Sia tiepidi che freddi. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di sicuro la proverò, gli ingredienti m'ispirano...

    Creato da PAOLADELFANTE il 24. gennaio 2018 - 16:50.

    di sicuro la proverò, gli ingredienti m'ispirano proprio!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma il lievito quello

    Creato da priscilla65 il 18. gennaio 2016 - 23:44.

    Scusate ma il lievito quello x dolci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimi!!!!grazie!!!!!

    Creato da Labetta il 20. novembre 2015 - 01:22.

    Davvero ottimi!!!!grazie!!!!! Oltre alle zucchine, ho aggiunto anche prosciutto cotto ed Emmental a dadini..... Una squisitezza assoluta!!! Cooking 1 Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MI piace

    Creato da Sergio1976 il 23. marzo 2015 - 09:50.

    MI piace tmrc_emoticons.)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alla mia raccolta

    Creato da trinacria79 il 15. febbraio 2015 - 20:31.

    Aggiunta alla mia raccolta


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, gusto

    Creato da levy il 21. novembre 2014 - 17:49.

    Buonissimi, gusto particolare, molto gradevole.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi fatti e portati in

    Creato da rosyta81 il 8. giugno 2014 - 22:21.

    Cooking 7 buonissimi fatti e portati in famiglia...apprezzati al massimo,,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata! Buonissima! Lo

    Creato da Maria Ivana il 7. maggio 2014 - 11:16.

    Provata! Buonissima! Lo zucchero le dà un sapore particolare! Assolutamente da ripetere! Bravissima per la ricetta. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! da provare e

    Creato da borabora il 24. aprile 2014 - 21:28.

    Party tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Bella ricetta! da provare e complimenti x la 1° pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per  la 1°pagina 

    Creato da rosablu71 il 24. aprile 2014 - 21:01.

    Complimenti per 

    la 1°pagina  tmrc_emoticons.) 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!!!

    Creato da ammila il 24. aprile 2014 - 20:31.

    brava!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • te lo meriti...bravissima 

    Creato da sissi ninni il 24. aprile 2014 - 19:12.

    te lo meriti...bravissima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RAGAZZE!!!!!!!!!!! CHE

    Creato da vanessanetto il 24. aprile 2014 - 17:18.

    RAGAZZE!!!!!!!!!!! CHE EMOZIONE, ANCORA UN'ALTRA MIA RICETTA E' STATA PUBBLICATA COME RICETTA DEL GIORNO! MA QUESTA RICETTINA MI AVEVA GIA DATTO DELLE SODISFAZIONE QUANDO BIMBY HA DECISO DI TESTARLA ED E' UNA RICETTA TESTATA DA LORO!!!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love Love Love

    VI RINGRAZIO TANTISSIMO PER TUTTI I VOSTRI COMMENTI!

    SE LO FARETE A CASA E AVETE VOGLIA, FATTEMI SAPERE COME VI VIENE!

    BUONA SERATA! Cooking 6 Cooking 6 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 24. aprile 2014 - 17:11.

    complimenti per la prima pagina!!!

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Creato da rosa47 il 24. aprile 2014 - 16:58.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! ho aggiunto la

    Creato da enricag il 24. aprile 2014 - 16:47.

    complimenti!!! ho aggiunto la ricetta alle mie preferite: la proverò presto


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. aprile 2014 - 15:21.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiper la prima

    Creato da Concy69 il 24. aprile 2014 - 12:47.

    complimentiper la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2014 - 12:06.

    complimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. aprile 2014 - 11:44.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 24. aprile 2014 - 02:51.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è da provare....deve essere

    Creato da silu12 il 20. aprile 2014 - 20:15.

    è da provare....deve essere ottimo!!! complimenti


    sb

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmm mi sa che anche la

    Creato da vanessanetto il 14. aprile 2014 - 16:48.

    mmmmmmmmm mi sa che anche la tua ricetta è meravigliosa!

    si può perfettamente sostituire il pecorino con il parmiggiano, sarebbe anche da provare con qualche altro formaggio stagionato.

    Il tuo suggerimento di usare cremor tartaro e bicarbonato te lo "rubo", perchè ho dei clienti intolleranti non solo alla farina ma anche al lievito. GRAZIE MILLE!

    GRAZIE DI CUORE PER LE 5 STELLE!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare subito!!!!

    Creato da danielabra il 14. aprile 2014 - 15:31.

    da provare subito!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia!!!!. Da

    Creato da carmelina1 il 12. marzo 2014 - 17:15.

    Che meraviglia!!!!.

    Da provare! tmrc_emoticons.)

    Aggiungoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata! beh...a dir la

    Creato da gattopizza il 5. marzo 2014 - 09:45.

    L'ho provata! beh...a dir la verità sono partita da questa ricetta, ho dimezzato la dose perchè avevo solo una zucchina (190 gr pulita), poi mi sono accorta di non avere il pecorino Big Smile e ho messo il parmigiano. Essendo intollerante al lievito ho usato 4 gr di cremor tartaro+1 cucchiaino di bicarbonato. Mi hai dato un ottimo spunto per rilavorarla a modo mio. Risultato perfetto!!!!!! Sono ottimi, bella ricetta davvero e ti meriti 5 stelle piene!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marta! ;)  provala se puoi

    Creato da vanessanetto il 1. marzo 2014 - 13:32.

    Marta! tmrc_emoticons.;)  provala se puoi domani mattina per il brunch della domenica tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  sono veramente buonissimi e adatti sia per il brunch ma anche per una cenetta leggera! Love

    Buon fine di settimana! Love Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marta! ;)  provala se puoi

    Creato da vanessanetto il 1. marzo 2014 - 13:32.

    Marta! tmrc_emoticons.;)  provala se puoi domani mattina per il brunch della domenica tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  sono veramente buonissimi e adatti sia per il brunch ma anche per una cenetta leggera! Love

    Buon fine di settimana! Love Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho in paio di zucchine..missá

    Creato da marta90 il 1. marzo 2014 - 13:15.

    Ho in paio di zucchine..missá ke le proverò cosi! Salvata!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare x ora l'ho

    Creato da borabora il 1. marzo 2014 - 00:24.

    Party da provare x ora l'ho aggiunta, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti