Ingredienti
150 pezzo/pezzi
Olive all'ascolana
- 1000 grammi olive, qualità tenera ascolana
- 6 uova
- qb farina
- qb pane secco
- qb sale
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 350 grammi carne di manzo magra, a pezzi
- 150 grammi carne di maiale magra, a pezzi
- 100 grammi petto di pollo, a pezzi
- 100 grammi parmigiano, a pezzi
- 60 grammi vino bianco
- 40 grammi olio evo
- qb noce moscata
- qb pepe nero
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Denocciolare le olive usando un coltellino e procedendo a spirale dalla sommità alla base senza interruzione; mettere tutte le olive tagliate in una terrina e ricoprirle di acqua.
Inserire nel boccale il pane secco a tocchetti e tritare arrivando a vel. 9 per circa 20 secondi, mettere da parte.
Con un panno " spolverare il boccale e inserire il parmigiano a pezzi, grattugiare per circa 20 secondi a vel 8- 9. Nel boccale inserire gli odori e tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiugere olio e manzo, 5 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Aggiungere maiale e pollo, 5 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Sfumare con vino, sale e pepe, 2 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Cuocere 20 min. 100° "antiorario" , vel. 1 senza misurino.
Far raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata e far andare almenoper 20- 30 sec. a vel. 9.
Riempire le olive con il ripieno preparato facendo in modo di ridare loro la forma originale.
Passarle nella farina (è importante che ne resti attaccata un velo su tutta l’oliva), passarle poi nelle uova sbattute e infine passarle nel pane precedentemente grattugiato per la panatura finale
Friggere le olive in olio di semi di arachide bollente, girandole con delicatezza fino a quando non saranno dorate uniformemente.
Estrarle con la paletta apposita per farle sgocciolare e porle su carta paglia o carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
[size= 10.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; color: #232323; mso-ansi-language: IT; mso-fareast-language: IT; mso-bidi-language: AR-SA] Servirle ben calde[/size] e … in numero dispari!
Fase iniziale: operazioni preliminari
Fase centrale n. 1: preparare il ripieno
Fase centrale n. 2: farcitura e panatura
Fase finale: frittura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' una ricetta tipica della città di Ascoli Piceno dove non può mancare sulla tavola di Natale, Capodanno e in tutte le occasioni speciali.
Ottima come aperitivo e antipasto accompagnata da vino bianco fermo o frizzante o servita come secondo piatto nella "fritto misto" nel quale si abbina a crema, verdure e cotolette.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBravissima!!! Sono proprio loro ...
Bravissima!!! Sono proprio loro
Silvia
(senza oggetto)
Magat
Natale é passato..... ma queste le faccio...
Natale é passato..... ma queste le faccio stasera
Magat
Complimenti per la prima pagina! Orgoglio...
Complimenti per la prima pagina! Orgoglio marchigiano e ricetta fedelissima alla tradizione!!
Elisa
Sono calabrese trapiantata nelle Marche... Delle 6...
Sono calabrese trapiantata nelle Marche... Delle 6 uova della ricetta quante ne usi per il ripieno e quante per la panatura??
Grazie per la risposta!
rosa47 ha scritto:...
GRAZIE!
Silvia
lucabottazzi ha scritto:...
Silvia
BirillinaLucky ha scritto:...
Silvia
complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio...
complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio questa ricetta!
Luca
Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare...
Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare che la ricetta è doc. Oro a tavola
Sono di Ascoli Piceno!!!grazie
Sono di Ascoli Piceno!!!grazie
Silvia
Bellissima 1'pagina!!! le ho mangiate per la...
Bellissima 1'pagina!!! le ho mangiate per la vigilia me le ha portate una mia conoscente di Ascoli Piceno che li vende anche online(non posso fare la pubblicitàbuonissime certo che è un lavoro da certosino
Nicedolce ha scritto:...
Silvia
lully ha scritto:...
Silvia
Tanto di cappello!!!!...
Tanto di cappello!!!!
Proprio come devono essere fatte, brava Silvia, complimenti per questa fantastica ricetta Marchigiana Doc!!!
posso sapere di dove sei??? Io provincia di Macerata....
lully
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie Miriam!!! Anche buonissima pure se un po'...
Grazie Miriam!!! Anche buonissima pure se un po' laboriosa
Silvia
complimenti. Bellissima ricetta
complimenti. Bellissima ricetta