Ingredienti
8 porzione/porzioni
per l'impasto
- 300 grammi farina 0 per pizza
- 200 grammi farina manitoba
- 280 grammi acqua
- 7 grammi lievito disidratato per pizza
- 2 cucchiai Olio Extrav.Oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino Zucchero.
per il condimento o ripieno
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. mozzarella per pizza
- q.b. pesto di salvia
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6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Togliere gli aghi da due rametti di rosmarino lavarli e asciugarli e tritarli 4 secondi velocità 6.
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e lo zucchero 1 minuto, 37 gradi velocità 1.
Aggiungere l'olio, le farine e il sale e impostare 2 minuti velocità"velocità spiga" .
Togliere metà dell'impasto e lasciarlo lievitare in una ciotola coperto da un tovagliolo
All'impasto nel boccale inserire il rosmarino tritato e azionare il bimby altri 30 secondi velocità "velocità spiga"
Far lievitare anche il secondo impasto fino al raddoppio in una ciotola coperto da un tovagliolo.
Riprendere l'impasto col rosmarino e formarre delle palline grandi come noci.
Con l'altro impasto fare altre palline, appiattirle e metterci al centro di ogni dischetto mozzarella o pesto di salvia.
Lasciare riposare coperte le palline un'altra mezz'ora
E friggere NELLA FRIGGITRICE A 170 GRADI.
Servire calde come antipasti e sorprenderete i vostri ospiti facendo un figurone!!
Ricetta dal blog Giallo Zafferano, adattata al Bimby
per l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Preparate le palline fritte al momento e sevirtele calde per non perdere la croccantezza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusami, ma possono essere messe in forno...
Scusami, ma possono essere messe in forno anziché friggere le palline? Non amo l'odore del fritto...nessuno ha provato? grazie mille!
Certamente. La mozzarella
Certamente. La mozzarella deve essere inserita dentro l'impasto di ogni pallina prima di essere fritta
Ma quelle con la mozzarella
Ma quelle con la mozzarella devono essere chiuse a palline, prima di friggerle, giusto???
Da noi mettono la sardella !
Da noi mettono la sardella !
Sì puoi fare questo impasto
Sì puoi fare questo impasto per la cottura in forno
Palline di pane fritteScusa
buonissime!!! Posso usare lo
buonissime!!! Posso usare lo stesso impasto per fare la pizza al forno?
Grazie a tutte
Grazie a tutte
Perfette.... semplici e di
Perfette.... semplici e di grande successo.
Grazie
buonissime.....assolutamente
buonissime.....assolutamente da rifare!!!
Grazie
Grazie
Squisite!!
Squisite!!
Ciao carissima. Si Roma è
Ciao carissima. Si Roma è bellissima
FINALMENTE eccoti
FINALMENTE eccoti trovata...!
Spero ti stia rimanendo un bellissimo ricordo della nostra capitale Roma!
affettuosità
rosamaria.jaja
(senza oggetto)
Buonissimaaa.... Da fare
Buonissimaaa.... Da fare subito.. Già inserita tra le mie preferite!!!
Ottima idea... Anche la
Ottima idea... Anche la variante con la sottilEtta!
ti ringrazio, la mia
ti ringrazio, la mia mozzarella non ha rilasciato acqua perche' è quella adatta per pizza. Comunque bella l'idea della sottiletta. grazie
Ciao anch'io le faccio spesso
Ciao anch'io le faccio spesso ma al posto della mozzarella metto del formaggio tipo sottiletta non rilascia acqua e le servo con una salsa di pomodoro fresco e basilico al centro dove si fa l'inzuppo credimi e un successone