3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANELLE PALERMITANE


Stampa:
4

Ingredienti

20 porzione/porzioni

PANELLE PALERMITANE

  • 1500 g di acqua
  • 500 g di farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • prezzemolo fresco, a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua e la farina, il sale e il pepe, cuocere 40 min/ 90°/ vel 2-3; a metà cottura portare a vel 4.
  2. Due minuti prima della fine della cottura inserire dal foro il prezzemolo tritato.
  3. Stendere il composto su di un piano da lavoro, o versarlo in uno stampo, tagliare appena ben freddo.
  4. Friggere in abbondante olio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • RockStar Ben
    RockStar Ben
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Commenterà domani, stasera provo la ricetta

    Creato da Leccornie31 il 29. aprile 2020 - 18:16.

    Commenterà domani, stasera provo la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby:...

    Creato da madira il 2. aprile 2020 - 12:32.

    Team Bimby:
    Salve, ho già provato limoncello e risotto con radicchio, entrambi ottimi, ho pubblicatoa nche le foto.
    Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • madira: wow! grazie per la foto siamo felici che...

    Creato da Team Bimby il 19. marzo 2020 - 11:48.

    madira: wow! grazie per la foto tmrc_emoticons.) siamo felici che ti siano piaciute
    Facci sapere con dei commenti quali altre ricette proverai.
    un saluto e buona giornata
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e mangiate!!!

    Creato da madira il 18. marzo 2020 - 20:56.

    Fatte e mangiate!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiungete il caciocavallo grattugiato....4...

    Creato da asia2311 il 15. aprile 2019 - 19:27.

    aggiungete il caciocavallo grattugiato....4 cucchiai... Vengono molto più buone... A Palermo li facciamo così

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone complimenti

    Creato da cherie il 20. gennaio 2019 - 20:49.

    Molto buone tmrc_emoticons.) complimenti


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUonissime, preparate e mangiate.....ottime

    Creato da mandemi il 3. ottobre 2016 - 13:23.

    BUonissime, preparate e mangiate.....ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva speravo di trovare una

    Creato da Erthoben il 15. luglio 2016 - 23:19.

    Evviva speravo di trovare una ricetta della tradizione siciliana come questa...devo provarla al più presto, le ho mangiate più volte...spettacolo!!a fine frittura ci metti sopra un pizzico di sale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provate... non le

    Creato da Marystar1987 il 1. febbraio 2016 - 14:04.

    Appena provate... non le avevo mai mangiate e sono buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte ieri sera...

    Creato da LoredanaMassaro il 20. ottobre 2015 - 14:02.

    Le ho fatte ieri sera... Erano perfette! Appena cotte però le ho messe in uno stampo da plum cake foderato da carta forno e quando la farina di ceci si è asciugata ho tagliato a fettine e giù nella padella con olio bollente. Una delizia!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'impasto sembra perfetto

    Creato da laura.romeo il 21. settembre 2015 - 11:09.

    L'impasto sembra perfetto come sapore e consistenza, ma ho dovuto mettere velocità 5 perché l'impasto era fermo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte senza alcuna

    Creato da Isatufilla il 18. settembre 2015 - 19:18.

    Fatte senza alcuna difficoltà, erano molto buone. Ammetto nn ho mai mangiato le panelle, per cui nn posso dire se  quelle che ho fatto sono come 'quelle vere' ma buone erano buone e le rifarò. Ho fatto un quarto della dose giusto per prova, facendole cuocere naturalmente molto meno. Per regolarmi ho seguito un'altra ricetta che riporta metà dose

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono ottime le faccio spesso

    Creato da Marianna Buzzotta il 10. gennaio 2015 - 18:24.

    Sono ottime le faccio spesso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte ieri!!!

    Creato da vitamaria78 il 6. agosto 2014 - 20:55.

    le ho fatte ieri!!! deliziose!!!! complimenti x la ricetta!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con questa ricetta mi sento a

    Creato da LaViola il 13. luglio 2014 - 15:38.

    Con questa ricetta mi sento a casa!!! W le Panelle Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la tua ricetta più

    Creato da Ciccio80 il 7. aprile 2013 - 11:59.

    Ho fatto la tua ricetta più volte con ottimi risultati. Graditissime dai miei parenti.  Non mi rimane dunque che farti i complimenti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone.... Le proverò al

    Creato da gloria.barone@libero.it il 6. aprile 2013 - 16:04.

    Buone.... Le proverò al prossimo party con gli amici. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime complimenti

    Creato da cinzia78 il 8. gennaio 2013 - 22:02.

    Cooking 7 buonissime Big Smile complimenti


    cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo sapere per

    Creato da calimero14 il 11. aprile 2012 - 00:41.

    ciao volevo sapere per due/tre persone che dosi devo usare ? grazie


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oddio 'Pane e Panelle' !!!! è

    Creato da LaurA24 il 6. aprile 2012 - 23:56.

    Oddio 'Pane e Panelle' !!!! è una vita che cerco di capire come si fanno; proprio stasera ne parlavo con mio padre e,lui poverino non si ricorda tanto bene il procedimento ma dice sempre che erano buonissime! Mi salvo la ricetta e gliele preparo Big Smile 


    I colori sono energia..Coloriamo  Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone...le provero' presto

    Creato da soniaph il 24. febbraio 2012 - 13:17.

    buone...le provero' presto con la tua ricetta tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stessa ricetta!!! Si vede

    Creato da Carla82 il 25. novembre 2010 - 14:17.

    Stessa ricetta!!! Big Smile

    Si vede che amiamo la nostra terra!  Love

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13401/panelle-palermitane.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei Palermitana? anch'io sono

    Creato da carmen71 il 9. giugno 2010 - 18:52.

    Sei Palermitana? anch'io sono Sicula ma più a Sud esattamente Ragusana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE X I COMPLIMENTI,LE

    Creato da bimbyfelice il 9. giugno 2010 - 13:08.

    GRAZIE X I COMPLIMENTI,LE VERE PANELLE VANNO FRITTE,MA è PURE VERO CHE PUOI TAGLIARLE UN Pò PIù SPESSE A FORMA DI PARALLELEPIPEDO E CUOCERLI AL FORNO,BASTANO 15 MIN CIRCA A 180°,OVVIAMENTE CONTROLLA CHE SIANO ASCIUTTE ALL'INTERNO.QUANDO VUOI POSSO DARTI TUTTI I CHIARIMENTI CHE VUOI,IO OLTRE AD ESSERE APPASSIONATA DI CUCINA SONO 1 INCARICATA,QUINDI LE MIE RICETTE SONO SUPE TESTATE.Cooking 7


    bimbyfelice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Bimbyfelice... ti faccio

    Creato da La Simo Pestifera il 9. giugno 2010 - 13:02.

    :O Ciao Bimbyfelice... ti faccio i complimenti per la bellissima foto... si vede bene che è una roba buonissima e assolutamente casalinga. Non volermi male... ho fatto la stessa domanda anche a cinzy... posso cuocere le panelle invece che fritte su una piastra? Non amo il fritto ma mi piacerebbe assaggiarle.... Grazie della risposta... Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti