Ingredienti
6 porzione/porzioni
per la zucca al Varoma
- 800 g di acqua calda
- 1 cucchiaino di sale fino
- 300 g di zucca a dadini
per completare
- 6 g di fogli di gelatina
- q.b. di acqua fredda per ammollo fogli di gelatina
- 250 g di panna fresca
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiaini di foglie di rosmarino
- q.b. olio di semi per ungere gli stampini
per decorare
- q.b. di foglie di rosmarino
- q.b. glassa di aceto balsamico
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere l'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" e posizionare il recipiente del Varoma con i dadini di zucca. Cuocerli: 20 min/ Varoma/ vel.1.
Mettere da parte la zucca a raffreddare.
Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Mettere nel "coperchio chiuso" sciacquato ed asciugato la zucca e la panna e frullare: 10 sec/vel.8.
Unire il sale e il rosmarino, cuocere: 6 min/80°/vel.3.
Nel frattempo ungere gli stampini con l'olio (io ho usato quelli in alluminio usa e getta).
A cottura ultimata, unire i fogli di gelatina ben strizzati ed amalgamare: 10 sec/vel.3.
Versare negli stampini e mettere in frigo a rassodare.
Sformare gli stampini su un piatto e decorare con delle foglie di rosmarino e glassa d'aceto balsamico.
Panna cotta salata alla zucca e rosmarino
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoWaw! Grazie!
Waw! Grazie!
Simo
ciao sono in attesa di
ciao sono in attesa di ricevere il nuovo Bimby e penso questa sarà la mia prima ricetta.
ti saprò dire
Antonella
Figurati! Fammi sapere...
Figurati! Fammi sapere...
Simo
scusa avevo capito male io.
scusa avevo capito male io. Ok provo. Grazie mille
6 grammi, non 6 fogli
6 grammi, non 6 fogli
Simo
Perdona mapi79 ma...non sono
Perdona mapi79 ma...non sono 6 fogli! Sono 6 grammi!
perdona ma 6 fogli di
perdona ma 6 fogli di gelatina in 250 g di liquido non sono eccessivi?...
Io di solito prendo quella
Io di solito prendo quella della "paneangeli", che ha la confezione da 12g e ne metto la metà. Dipende dalla marca. Non sono tutte uguali. Basta che leggi il peso indicato sulla confezione.
Simo
Voglio proprio provarla.
Voglio proprio provarla. Posso però chiederti per favore quanti fogli di colla di pesce corrispondono 6 g? Ho sempre avuto difficoltà perchè a me non li pesa e mi escono fuori delle schifezze se esagero. Grazie
Tanti complimenti per la
Tanti complimenti per la prima pagina, spero di provarla presto!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie! Fammi sapere..
Grazie! Fammi sapere..
Simo
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima
Antonella
Antonella
complimenti per la priam
complimenti per la priam pagina!!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
la voglio provare!
la voglio provare!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina. Ricetta molto originale!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Complimenti! Idea
Complimenti! Idea originalissima!!
Il gusto era buono, ma forse
Il gusto era buono, ma forse ho sbagliato la quantità della gelatina, quindi non si è solidificata e non si è staccata come un budino, ma come una pappetta leggermente solida. Pazienza la riproverò. Cmq bella ricetta grazie
Grazie!
Grazie!
Simo
Ricetta raffinata e
Ricetta raffinata e gustosissima..provati....super nella semplicita" e il rosmatino da quell"aroma in più....Complimenti....
Grazieeee
Grazieeee
Simo
La proverò, complimenti in
La proverò, complimenti in ritardo per la 1° pagina
borabora
mi ispira.... salvata
mi ispira.... salvata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Molto interessante, è un modo
Molto interessante, è un modo alternativo di mangiare la zucca. Me la salvo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV