Ingredienti
4 persona/persone
- per la gelatina
- 1/2 compressa di gelatina
- 200 g di acqua
- Il succo di mezzo limone
- per il patè
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di ricotta o formaggio morbido
- 50 g di burro
- 50 g di Marsala
- 150 g di vino bianco secco
- 60 g di cipolle, o scalogni
- poche foglie di prezzemolo, e maggiorana
- 100 g di brodo di pollo
- sale - pepe q.b.
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Preparare la gelatina: mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; toglierla e versarne poca sul fondo di un contenitore (circa 1 cm) e la restante in una ciotolina.Quando la gelatina è fredda ma non rappresa, mettere il contenitore nel frigo
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere le cipolle tagliate in quattro con la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, mettere 25 g di burro e rosolare 3 min 100° vel 1, bagnarle con il marsale e il vino bianco, cuocere per 10 min 100° vel "velocità soft" , unire il petto di pollo a dadini e 100 g di brodo di pollo (in mancanza di questo brodo vegetale), cuocere 25 min 100° vel "velocità soft" . Quando mancano 5 min al termine della cottura, controllare e se ci fosse ancora molto brodo cuocere a varoma per il tempo rimanente
Lasciare intiepidire quindi aggiungere il restante burro e 50 g di gelatina (di quella messa nella ciotolina e ancora fluida), frullare 30 sec vel 5, 1 min vel 8-9, deve risultare una crema, aggiungere la ricotta e frullare 30 sec vel 5
Togliere dal frigo il contenitore, controllare che la gelatina sia solidificata e versarvi sopra il patè di pollo
mettere in frigo per almeno 4-5 ore, al momento di servire, passare il fondo del contenitore sotto l'acqua bollente per pochi istanti, e con un coltellino passare tra le pareti del contenitore e il patè, capovolgerlo sopra un piatto di portata.
Si serve su crostini di pane
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
si può preparare anche senza la gelatina. Il risultato sarà un patè più rustico da presentare in una ciotola
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCinzia, puoi recuperare il
Cinzia, puoi recuperare il tutto, sciogli un pò di granulare in pochissima acqua ed aggiungilo al composto, cuoci 5 min, poi fai delle monoporzioni in modo che sia più facile da estrarre
Buon Natale
mluisa
risultato bruttissimo come
risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!
Cinzia Narcisi
risultato bruttissimo come
risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!
Cinzia Narcisi
grazie.... ormai mi sono
grazie.... ormai mi sono buttata..... ahahh
Cinzia Narcisi
il granulare va benissimo, si
il granulare va benissimo, si sciogli meglio, segui le istruzioni scritte sulla confezione
mluisa
grazie spero di riuscirci,
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno granulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faccio sapere!!!
Cinzia Narcisi
grazie spero di riuscirci,
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!!
Cinzia Narcisi
grazie spero di riuscirci,
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!!
Cinzia Narcisi
Cinzia, io ne preparerei solo
Cinzia, io ne preparerei solo 1 porzione e mezza, mettendo solo 75 g di scalogno o cipolla, perchè penso lo usi per antipasto, se ne prende solo una fettina.
Buon Natale
mluisa
Ciao penso di farlo oggi x
Ciao penso di farlo oggi x domani, volevo chiderti lo devo portare e siamo 14 persone, pensi che mi verra' buono raddoppiare il tutto, grazie ciao!
Cinzia Narcisi
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto, la prossima volta prova a mettere un pò meno gelatina
Buona Epifania
mluisa
Fantastica ricetta per chi
Fantastica ricetta per chi come me , non ama e non mangia il fegato. Il mio e' venuto un po' più liquido e ci ha messo più tempo a rapprendersi, ma il sapore era comunque ottimo. Da rifare.
Ely73
Lafana ha scritto: Ciao
sono veramente contenta che vi sia piaciuto e che hai messo il commento, per la cipolla và a gusto e hai fatto bene a diminuire la quantità
mluisa
Ciao preparato ieri! La
Ciao preparato ieri! La consistenza era perfetta il gusto anche ( ho messo meno cipolla) : piatto meraviglioso! Grazie
Francesca, io la trovo al
Francesca, io la trovo al supermercato nel reparto dove ci sono i preparati per brodo e dadi
mluisa
Ciao Luisa, dove la si
Ciao Luisa,
dove la si compera la compressa di gelatina? Non ne ho mai sentito parlare....
Grazie
Francesca
non ti preoccupare ... nn
non ti preoccupare ... nn importa...
sicuramente sì colpa del brodo vegetale e poi la cipolla che era dorata e nn bianca...
grazie x i consigli cmq...
Pupi, prima di inserire la
Pupi, prima di inserire la ricetta (che facevo tradizionalmente) l'ho testata due volte, penso che l'aver usato oltre la cipolla anche il brodo vegetale abbia accuito il sapore di cipolla, se ti và di riprovare usa solo metà dose di cipolla (messa a bagno in acqua fredda per mezz'ora) e il brodo di pollo
Mi spiace dell'insuccesso
mluisa
ciao! probabilmente avrò
ciao!
probabilmente avrò sbagliato qualcosa io! ma non è venuto x niente buono!
ho usato una cipolla dorata e ho messo brodo vegetale fatto col dado bimby
ma sapeva troppo di cipolla! copriva praticamente tutto il sapore... quasi immangiabile
peccato...
Aggiunta alle mie preferite
Aggiunta alle mie preferite la farò senz'altro in queste feste, sei mitica.Tanti cari auguri a te e fam.
borabora
Io l'avevo già messa nel menu
Io l'avevo già messa nel menu di natale.....
BRAVISSIAMA, COMPLIMENTI
COMPLIMENTI,
COMPLIMENTI,
ENZA.........
GRAZIE A TUTTE per le belle
GRAZIE A TUTTE per le belle parole che avete sempre nei miei confronti, un super ABBRACCIO
mluisa
grande grande grande la
grande grande grande la nostra LUISA, indiscussa regina del forum e sempre in prima pagina!!!!!! BRAVISSIMA MAMMALU'!!!!! tvb
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti luisa.....
complimenti luisa.....
Bravissima Luisa, complimenti
Bravissima Luisa, complimenti e ancora un mondo di auguri di Buon Natale!!! Nicole
Nico
Grande Luisa! Prima pagina
Grande Luisa! Prima pagina meritatissima, l'ho preparato martedì sera ed era buonissimo
Paola romana a Torrita
Paola romana a Torrita
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina !!!!!!!!!!!!!!!! Ed anche per la ricetta, molto adatta al Natale.
Ciao Luisa un abbraccio
Lele
alessandra iudici ha
Alessandra, mi permetto di risponderti io al posto di Luisa. Si', e' proprio quello
Scusa va bene anche il dado
Scusa va bene anche il dado di gelatina marca ideal?
Eccola qui, regina di ogni
Eccola qui, regina di ogni ricetta
forever
Poteva essere diversamente?
Poteva essere diversamente? Luisa, sei veramente la regina del forum, non solo per un giorno
complimenti, lo devo provare con il pollo
vai Luisa!!! complimenti per
vai Luisa!!! complimenti per questa prima pagina meritatissima!!!!
baci
lully
Pupi la puoi benissimo
Pupi la puoi benissimo preparare con due giorni di anticipo, in questo caso al posto della ricotta ti consiglio un formaggio spalmabile così non rischi che inacidisca
mluisa
ciao Luisa! che bella
ciao Luisa! che bella ricettina... mi sa che te la copio x Natale!
quanto dura in frigo? giusto x capire se posso farla 2 giorni prima....
grazie e ciao
ciao Luisa! che bella
ciao Luisa! che bella ricettina... mi sa che te la copio x Natale!
quanto dura in frigo? giusto x capire se posso farla 2 giorni prima....
grazie e ciao
Carla, la prossima volta
Carla, la prossima volta ricopri la forma con la pellicola, dovrebbe aiutarti a sformarlo
per la gelatina in fogli non ti sò rispondere, perchè io uso quella in dado, mi spiace
mluisa
io l'ho fatta ieri, ma non mi
io l'ho fatta ieri, ma non mi si è sformata, forse perchè ho usato uno stampo di silicone, se la gelatina è a fogli quanta ne metto? cmq, il patè è buonissimo
Si Luisa lo raccomando a
Si Luisa lo raccomando a tutte le bimbyne che vogliono risparmiare , ma fare una bellissima figura con gli ospiti, ho fatto delle mini porzioni, negli stampini di alluminio e poi li ho foderati con la pellicola così quanto li metto in tavola faccio meno fatica ad estrarli., dimenticavo,una cosa importante, che questo pate non contiene molto burro, non panna, e la trovata della ricotta è veramente eccellente, il costo qui da me
è di 25.70 euro al kilo fare un po i conti......
Con affetto
Maddy
Maddy
grazie Maddy, è un patè buono
grazie Maddy, è un patè buono ed economico, vale la pena farlo vero?
mluisa
Gentile Luisa , è squisito ,
Gentile Luisa , è squisito , ti ringrazio della ricetta, con poco ho fatto veramente tanto. Ti ho scritto nel cerco ricetta per un altro consiglio. Ti abbraccio
Maddy
Maddy
Una foto del patè fatto
Una foto del patè fatto sabato
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bellissima ricetta Luisa!!!
Bellissima ricetta Luisa!!! Da provare al più presto!!
Luci, allora questa ricetta
Luci, allora questa ricetta ha superato anche la prova di una competente
sono contenta perchè è una ricetta gustosa e un'alternativa per le persone che non amano il fegato (e con pochi grassi!!!!)
Sely, aspetto anche il tuo parere a breve
mluisa
Luisa appena compro gli
Luisa appena compro gli ingredienti la provo subito, dev'essere buonissima....
Sely
Sely
Ci sono riuscita a copiare la
Ci sono riuscita a copiare la ricetta non ho fatto la foto perchè a me non vengono bene comunque la figlia di un gastronomo di Torino centro ha preso la ricetta perchè "troppo buono", ne è avanzato un po' ma domani di sicuro finisce.
Luci Bergamasca che vive a Torino
grazie a tutte Anna, la
grazie a tutte
Anna, la gelatina (con mp ti indico la marca) la trovi nel reparto del supermercato dove trovi i dadi e i preparati per brodo, se non la trovi devi ammollare la colla di pesce e scioglierla nel brodo, ma non ti sò indicare la percentuale
mluisa
Grazie mamy..... hai pensato
Grazie mamy..... hai pensato anche a me e Lully... lo so...... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta, Luisa. Dove
Bella ricetta, Luisa. Dove posso comprare la gelatina?
forever
Luisa è bellissima, te la
Luisa è bellissima, te la rubo immediatamente!!!
lully