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Patè di pollo


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Ingredienti

4 persona/persone

  • per la gelatina
  • 1/2 compressa di gelatina
  • 200 g di acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • per il patè
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di ricotta o formaggio morbido
  • 50 g di burro
  • 50 g di Marsala
  • 150 g di vino bianco secco
  • 60 g di cipolle, o scalogni
  • poche foglie di prezzemolo, e maggiorana
  • 100 g di brodo di pollo
  • sale - pepe q.b.
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Preparare la gelatina: mettere nel coperchio chiuso 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; toglierla e  versarne poca sul fondo di un contenitore (circa 1 cm) e la restante in una ciotolina.Quando la gelatina è fredda ma non rappresa, mettere il contenitore nel frigo

     

    Senza lavare il coperchio chiuso, mettere le cipolle tagliate in quattro con la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, mettere 25 g di burro e rosolare 3 min 100° vel 1, bagnarle con il marsale e il vino bianco, cuocere per 10 min 100° vel velocità soft, unire il petto di pollo a dadini e 100 g di brodo di pollo (in mancanza di questo brodo vegetale), cuocere 25 min 100° vel velocità soft. Quando mancano 5 min al termine della cottura, controllare e se ci fosse ancora molto brodo cuocere a varoma per il tempo rimanente

    Lasciare intiepidire quindi aggiungere il restante burro e 50 g di gelatina (di quella messa nella ciotolina e ancora fluida), frullare 30 sec vel 5, 1 min vel 8-9, deve risultare una crema, aggiungere la ricotta e frullare 30 sec vel 5

    Togliere dal frigo il contenitore, controllare che la gelatina sia solidificata e versarvi sopra il patè di pollo

    mettere in frigo per almeno 4-5 ore, al momento di servire, passare il fondo del contenitore sotto l'acqua bollente per pochi istanti, e con un coltellino passare tra le pareti del contenitore e il patè, capovolgerlo sopra un piatto di portata.

    Si serve su crostini di pane

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  10. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

si può preparare anche senza la gelatina. Il risultato sarà un patè più rustico da presentare in una ciotola


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Cinzia, puoi recuperare il

    Creato da luisa2 il 25. dicembre 2013 - 10:51.

    Cinzia, puoi recuperare il tutto, sciogli un pò di granulare in pochissima acqua ed aggiungilo al composto, cuoci 5 min, poi fai delle monoporzioni in modo che sia più facile da estrarre

    Buon Natale


    mluisa


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  • risultato bruttissimo come

    Creato da cinar72 il 25. dicembre 2013 - 10:24.

    risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!  Cry tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(


    Cinzia Narcisi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • risultato bruttissimo come

    Creato da cinar72 il 25. dicembre 2013 - 10:24.

    risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!  Cry tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(


    Cinzia Narcisi

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  • grazie.... ormai mi sono

    Creato da cinar72 il 24. dicembre 2013 - 15:22.

    grazie.... ormai mi sono buttata..... Cry ahahh

     


    Cinzia Narcisi

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  • il granulare va benissimo, si

    Creato da luisa2 il 24. dicembre 2013 - 13:47.

    il granulare va benissimo, si sciogli meglio, segui le istruzioni scritte sulla confezione


    mluisa


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  • grazie spero di riuscirci,

    Creato da cinar72 il 24. dicembre 2013 - 12:28.

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno granulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faccio sapere!!! tmrc_emoticons.)

     


    Cinzia Narcisi

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  • grazie spero di riuscirci,

    Creato da cinar72 il 24. dicembre 2013 - 12:28.

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!! tmrc_emoticons.)

     


    Cinzia Narcisi

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  • grazie spero di riuscirci,

    Creato da cinar72 il 24. dicembre 2013 - 12:27.

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!! tmrc_emoticons.)


    Cinzia Narcisi

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  • Cinzia, io ne preparerei solo

    Creato da luisa2 il 24. dicembre 2013 - 11:47.

    Cinzia, io ne preparerei solo 1 porzione e mezza, mettendo solo 75 g di scalogno o cipolla, perchè penso lo usi per antipasto, se ne prende solo una fettina.

    Buon Natale


    mluisa


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  • Ciao penso di farlo oggi x

    Creato da cinar72 il 24. dicembre 2013 - 09:37.

    Ciao penso di farlo oggi x domani, volevo chiderti lo devo portare e siamo 14 persone, pensi che mi verra' buono raddoppiare il tutto, grazie ciao!  Party


    Cinzia Narcisi

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  • Sono contenta che ti sia

    Creato da luisa2 il 6. gennaio 2013 - 20:57.

    Sono contenta che ti sia piaciuto, la prossima volta prova a mettere un pò meno gelatina

    Buona Epifania

     


    mluisa


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  • Fantastica ricetta per chi

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 6. gennaio 2013 - 19:39.

    Fantastica ricetta per chi come me , non ama e non mangia il fegato. Il mio e' venuto un po' più liquido e ci ha messo più tempo a rapprendersi, ma il sapore era comunque ottimo. Da rifare.


    Ely73

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  • Lafana ha scritto: Ciao

    Creato da luisa2 il 18. settembre 2012 - 20:36.

    Lafana

    Ciao preparato ieri! La consistenza era perfetta il gusto anche ( ho messo meno cipolla) : piatto meraviglioso! Grazie

    sono veramente contenta che vi sia piaciuto e che hai messo il commento, per la cipolla và a gusto e hai fatto bene a diminuire la quantità


    mluisa


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  • Ciao preparato ieri! La

    Creato da Lafana il 18. settembre 2012 - 13:44.

    Ciao preparato ieri! La consistenza era perfetta il gusto anche ( ho messo meno cipolla) : piatto meraviglioso! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca, io la trovo al

    Creato da luisa2 il 12. dicembre 2011 - 20:06.

    Francesca, io la trovo al supermercato nel reparto dove ci sono i preparati per brodo e dadi


    mluisa


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  • Ciao Luisa, dove la si

    Creato da superstar il 12. dicembre 2011 - 16:08.

    Ciao Luisa,

    dove la si compera la compressa di gelatina? Non ne ho mai sentito parlare....

    Grazie 

    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ti preoccupare ...  nn

    Creato da pupi77 il 15. gennaio 2011 - 00:47.

    non ti preoccupare ...  nn importa...

    sicuramente sì colpa del brodo vegetale e poi la cipolla che era dorata e nn bianca...

    grazie x i consigli cmq...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pupi, prima di inserire la

    Creato da luisa2 il 27. dicembre 2010 - 10:05.

    Pupi, prima di inserire la ricetta (che facevo tradizionalmente) l'ho testata due volte, penso che l'aver usato oltre la cipolla anche il brodo vegetale abbia accuito il sapore di cipolla, se ti và di riprovare usa solo metà dose di cipolla (messa a bagno in acqua fredda per mezz'ora) e il brodo di pollo

    Mi spiace dell'insuccesso


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! probabilmente avrò

    Creato da pupi77 il 26. dicembre 2010 - 22:42.

    ciao!

    probabilmente avrò sbagliato qualcosa io! ma non è venuto x niente buono!

    ho usato una cipolla dorata e ho messo brodo vegetale fatto col dado bimby

    ma sapeva troppo di cipolla! copriva praticamente tutto il sapore... quasi immangiabile tmrc_emoticons.~

    peccato...

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  •  Aggiunta alle mie preferite

    Creato da borabora il 23. dicembre 2010 - 23:36.

     Cooking 7Aggiunta alle mie preferite la farò senz'altro in queste feste, sei mitica.Tanti cari auguri a te e fam.


    borabora

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  • Io l'avevo già messa nel menu

    Creato da Petalo444 il 23. dicembre 2010 - 19:36.

    Io l'avevo già messa nel menu di natale..... Cooking 7

    BRAVISSIAMA, COMPLIMENTI

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  • COMPLIMENTI,

    Creato da davidino92 il 23. dicembre 2010 - 16:54.

    COMPLIMENTI,tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

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  • GRAZIE A TUTTE per le belle

    Creato da luisa2 il 23. dicembre 2010 - 16:46.

    GRAZIE A TUTTE per le belle parole che avete sempre nei miei confronti, un super ABBRACCIO

    Love Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grande grande grande la

    Creato da La Simo Pestifera il 23. dicembre 2010 - 14:15.

    Love grande grande grande la nostra LUISA, indiscussa regina del forum e sempre in prima pagina!!!!!! BRAVISSIMA MAMMALU'!!!!! tvb


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti luisa.....   

    Creato da angelomio il 23. dicembre 2010 - 13:44.

    complimenti luisa.....

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Luisa, complimenti

    Creato da nicole77 il 23. dicembre 2010 - 13:38.

    Bravissima Luisa, complimenti e ancora un mondo di auguri di Buon Natale!!! Nicole  Love Love Love


    Corn Nico Corn  

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  • Grande Luisa! Prima pagina

    Creato da paola55 il 23. dicembre 2010 - 13:21.

    Grande Luisa! Prima pagina meritatissima, l'ho preparato martedì sera  ed era buonissimo

    Paola romana a Torrita


    Paola romana a Torrita

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 23. dicembre 2010 - 12:47.

    Complimenti per la prima pagina !!!!!!!!!!!!!!!! Ed anche per la ricetta, molto adatta al Natale.

    Ciao Luisa un abbraccio  tmrc_emoticons.;) Love Love

    Lele

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  • alessandra iudici ha

    Creato da wlapappa il 23. dicembre 2010 - 12:42.

    alessandra iudici

    Scusa va bene anche il dado di gelatina marca ideal?

    Alessandra, mi permetto di risponderti io al posto di Luisa. Si', e' proprio quello

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa va bene anche il dado

    Creato da alessandra iudici il 23. dicembre 2010 - 12:31.

    Scusa va bene anche il dado di gelatina marca ideal?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola qui, regina di ogni

    Creato da annamoraglia il 23. dicembre 2010 - 08:30.

    Eccola qui, regina di ogni ricetta


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poteva essere diversamente?

    Creato da wlapappa il 23. dicembre 2010 - 01:07.

    Poteva essere diversamente? Luisa, sei veramente la regina del forum, non solo per un giorno tmrc_emoticons.-)

    complimenti, lo devo provare con il pollo

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  • vai Luisa!!! complimenti per

    Creato da lully il 23. dicembre 2010 - 01:03.

    vai Luisa!!! complimenti per questa prima pagina meritatissima!!!! tmrc_emoticons.)

    baci  Love Love Love


    lully


    Crazy

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  • Pupi la puoi benissimo

    Creato da luisa2 il 21. dicembre 2010 - 18:43.

    Pupi la puoi benissimo preparare con due giorni di anticipo, in questo caso al posto della ricotta ti consiglio un formaggio spalmabile così non rischi che inacidisca


    mluisa


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  • ciao Luisa! che bella

    Creato da pupi77 il 21. dicembre 2010 - 15:05.

    ciao Luisa! che bella ricettina... mi sa che te la copio x Natale!

    quanto dura in frigo? giusto x capire se posso farla 2 giorni prima....

    grazie e ciaoParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa! che bella

    Creato da pupi77 il 21. dicembre 2010 - 15:05.

    ciao Luisa! che bella ricettina... mi sa che te la copio x Natale!

    quanto dura in frigo? giusto x capire se posso farla 2 giorni prima....

    grazie e ciaoParty

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  • Carla, la prossima volta

    Creato da luisa2 il 19. dicembre 2010 - 20:01.

    Carla, la prossima volta ricopri la forma con la pellicola, dovrebbe aiutarti a sformarlo

    per la gelatina in fogli non ti sò rispondere, perchè io uso quella in dado, mi spiace tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • io l'ho fatta ieri, ma non mi

    Creato da carla francesca il 19. dicembre 2010 - 19:18.

    tmrc_emoticons.) io l'ho fatta ieri, ma non mi si è sformata, forse perchè ho usato uno stampo di silicone, se la gelatina è a fogli quanta ne metto? cmq, il patè è buonissimo tmrc_emoticons.)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Luisa lo raccomando a

    Creato da bergomimaddalena il 18. dicembre 2010 - 13:34.

    Si Luisa lo raccomando a tutte le bimbyne che vogliono risparmiare , ma fare una bellissima figura con gli ospiti, ho fatto delle mini porzioni, negli stampini di alluminio e poi li ho foderati con la pellicola così quanto li metto in tavola faccio meno fatica ad estrarli., dimenticavo,una cosa importante, che questo pate non contiene molto burro, non panna, e la trovata della ricotta è veramente eccellente, il costo qui da me

    è di 25.70 euro al kilo fare un po i conti......

    Con affetto

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Maddy, è un patè buono

    Creato da luisa2 il 18. dicembre 2010 - 12:47.

    grazie Maddy, è un patè buono ed economico, vale la pena farlo vero? Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gentile Luisa , è squisito ,

    Creato da bergomimaddalena il 18. dicembre 2010 - 10:45.

    Gentile Luisa , è squisito , ti ringrazio della ricetta, con poco ho fatto veramente tanto. Ti ho scritto nel cerco ricetta per un altro consiglio. Ti abbraccio Love

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Una foto del patè fatto

    Creato da Luci48 il 14. dicembre 2010 - 15:38.

     Una foto del patè fatto sabato


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luisa!!!

    Creato da panina il 12. dicembre 2010 - 10:45.

    Bellissima ricetta Luisa!!! Da provare al più presto!!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, allora questa ricetta

    Creato da luisa2 il 12. dicembre 2010 - 10:15.

    Luci, allora questa ricetta ha superato anche la prova di una competente Big Smile

    sono contenta perchè è una ricetta gustosa e un'alternativa per le persone che non amano il fegato (e con pochi grassi!!!!) tmrc_emoticons.)

     

    Sely, aspetto anche il tuo parere a breve Big Smile


    mluisa


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  • Luisa appena compro gli

    Creato da sely il 12. dicembre 2010 - 00:23.

    Luisa appena compro gli ingredienti la provo subito, dev'essere buonissima....

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci sono riuscita a copiare la

    Creato da Luci48 il 11. dicembre 2010 - 23:58.

    Ci sono riuscita a copiare la ricetta non ho fatto la foto perchè a me non vengono bene comunque la figlia di un gastronomo di Torino centro ha preso la ricetta perchè "troppo buono", ne è avanzato un po' ma domani di sicuro finisce.

     

    Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte Anna, la

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 14:36.

    grazie a tutte tmrc_emoticons.)

    Anna, la gelatina (con mp ti indico la marca) la trovi nel reparto del supermercato dove trovi i dadi e i preparati per brodo, se non la trovi devi ammollare la colla di pesce e scioglierla nel brodo, ma non ti sò indicare la percentuale


    mluisa


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  • Grazie mamy..... hai pensato

    Creato da La Simo Pestifera il 3. dicembre 2010 - 10:48.

    Love Grazie mamy..... hai pensato anche a me e Lully... lo so...... un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, Luisa. Dove

    Creato da annamoraglia il 3. dicembre 2010 - 08:59.

    Bella ricetta, Luisa. Dove posso comprare la gelatina?


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  • Luisa è bellissima, te la

    Creato da lully il 3. dicembre 2010 - 08:57.

    Luisa è bellissima, te la rubo immediatamente!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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