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Polpo e carciofi in insalta


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Per la cottura del polpo:
  • 800 g di polpo fresco, (o scongelato)
  • 300 g di acqua
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Per i carciofi:
  • 3 carciofi
  • acqua gasata fredda, quanto basta
  • 1 prezzemolo, le foglie di 4 steli
  • 1 spicchio s'aglio
  • 20 di olio, evo
  • 1 cucchiaino di dado, alle verdure bimby
  • pepe q.b.
  • Per condire:
  • 1 cucchiaiata di aceto balsamico
  • 20 g di olio, evo
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione del polpo:

    Versare nel coperchio chiuso l'acqua, il vino, mettervi la cipolla, qualche fogliolina di prezzemolo e il polpo, cuocere: 30 min / Varoma / antiorario / vel velocità soft. controllare che sia cotto e versarlo in una ciotola coperto dalla sua acqua e lasciarlo raffreddare (si può preparare anche il giorno prima)

    Pulire i carciofi, tagliarli in 12 spicchi ognuno e mano a mano che sono pronti metterli in una ciotola con l'acqua gasata per non farli annerire.

    Inserire nel coperchio chiuso il prezzemolo e lo spicchio d'aglio: 6 sec / vel 7; unire l'olio: 3 min / 100° / vel 1. Scolare i carciofi e metterli nel coperchio chiuso con il cucchiaino di dado, cuocere: 10 min / antiorario / 100° / vel velocità soft.

    Mentre cuociono i carciofi, prendere il polpo ormai freddo, cercare di spellarlo e tagliarlo a rondelle di circa 2 cm. Unirlo ai carciofi e continuare la cottura per altri 4 min . Versare in una ciotola lasciando nel boccale qualche pezzetto di carciofo.

    Mettere l'olio e l'aceto balsamico, frullare: 20 sec / vel 5

    Condire il polpo e i carciofi con questa salsina

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il carciofo si ossida velocemente quando è cotto, è consigliabile non prepararlo con molto anticipo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • il colore dei polipi freschi,

    Creato da tattolirosanna il 9. novembre 2010 - 22:29.

    il colore dei polipi freschi, appena pescati, è completamente diverso da quelli congelati..me l'ha fatto notare il mio maritino guardando la mia insalata e la tua.. io mi ritengo molto fortunata perchè grazie all'hobby di mio papi mangiamo sempre pesce pescato direttamente da lui e quindi freschissimo!!! grazie a te però per questa buonissima ricettina che stasera ho consigliato di fare anche alla mia dimostratrice, nonchè amica..  Love


    Rory

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  • Marina, mi darai il tuo

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 21:41.

    Marina, mi darai il tuo parere dopo, vero??!!!!!


    mluisa


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  • Rory, posso dirti che sono

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 21:41.

    Rory, posso dirti che sono invidiosa dei tuoi polipi? io devo usare sempre quelli congelati, altro che appena pescati, sono molto contenta che vi sia piaciuta


    mluisa


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  • che bella ! la proverò!

    Creato da panina il 9. novembre 2010 - 20:53.

    che bella ! la proverò!

    Party

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  • fatto e mangiato!! buonissimo

    Creato da tattolirosanna il 9. novembre 2010 - 20:43.

    fatto e mangiato!! buonissimo e grazie per l'idea gustosa..  tmrc_emoticons.)

    i miei 2 polipi pesavano circa 1,400 kg pertanto li ho cotti in pentola onde evitare di doverli cuocere in 2 trance..ho usato 5 carciofi e ora non è rimasto più nulla!! mio marito mi ha chiesto di prepararlo quanto prima nuovamente!!!  Love


    Rory

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  • luisa, molto interessante!!

    Creato da tattolirosanna il 7. novembre 2010 - 20:42.

    luisa, molto interessante!! da fare questi giorni, il mio papi oggi ha pescato 10 polipi e mi chiedevo come prepararli..grazie dell'idea!! tmrc_emoticons.)


    Rory

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