3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tartellette mimosa


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

PASTA BRISE'

  • 150 grammi farina
  • 75 grammi burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 50 grammi acqua fredda

RIPIENO

  • 200 grammi asparagi in scatola
  • 200 grammi ricotta
  • un pizzichi sale
  • un pizzichi pepe
  • un goccio olio evo

PER DECORARE

  • 2 uova sode
  • un pizzichi di curcuma in polvere
  • 6
    57min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Pasta brisè
  1. Inserire nel coperchio chiuso farina, burro a pezzetti, acqua e sale ed impastare 20 sec. vel. 4.

    Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola quindi riporla in frigo per 30 minuti. 

  2. Ripieno
  3. Mettere nel coperchio chiuso gli asparagi ben strizzati e frullare per 30 sec. vel. 8;

    mettere la farfalla ed aggiungere la ricotta, il pepe, il sale ed olio ed ammalgamare 30 sec. antiorario vel. 3;

    trasferire il tutto in una tasca da pasticceria e riporre in frigo.

     

  4. Preparazione
  5. Accendere il forno a 180° ventilato.

    Stendere la pasta con il mattarello e formare dei dischetti con il coppapasta.

     

  6. Mettere i dischetti negli stampi per muffin ed infornare per 10/12 minuti fino a completa doratura.

    Far raffreddare completamente.

  7. Mettere le uova già sode nel coperchio chiuso e sminuzzare a vel. 6 per 2 secondi. 

    Riempire le tartellette con la mousse agli asparagi, cospargere di mimosa di uovo e a piacere mettere una spolverata di curcuma. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo si possono usare asparagi freschi ( io non li ho trovati); tagliarli a pezzettini e cucinarli nel coperchio chiuso con un goccio di olio per 8 minuti temp. varoma con tappo chiuso; poi frullare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima ricetta 👍🏻 complimenti per la...

    Creato da ALE79 il 8. marzo 2017 - 18:03.

    Bellissima ricetta 👍🏻 complimenti per la prima pagina 👏🏻👏🏻👏🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 8. marzo 2017 - 13:56.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :smilecomplimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 8. marzo 2017 - 13:01.

    :smilecomplimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 8. marzo 2017 - 12:20.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, spero ti piaccia,

    Creato da RenataMarconcini il 8. marzo 2016 - 14:49.

    grazie, spero ti piaccia, vero, semplice ma buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, semplice

    Creato da fi0507 il 8. marzo 2016 - 10:58.

    Bellissima ricetta, semplice ma di molto effetto.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti