Ingredienti
15 pezzo/pezzi
PASTA BRISE'
- 150 grammi farina
- 75 grammi burro
- 1/2 cucchiaino sale
- 50 grammi acqua fredda
RIPIENO
- 200 grammi asparagi in scatola
- 200 grammi ricotta
- un pizzichi sale
- un pizzichi pepe
- un goccio olio evo
PER DECORARE
- 2 uova sode
- un pizzichi di curcuma in polvere
-
6
57min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" farina, burro a pezzetti, acqua e sale ed impastare 20 sec. vel. 4.
Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola quindi riporla in frigo per 30 minuti.
Mettere nel "coperchio chiuso" gli asparagi ben strizzati e frullare per 30 sec. vel. 8;
mettere la farfalla ed aggiungere la ricotta, il pepe, il sale ed olio ed ammalgamare 30 sec. "antiorario" vel. 3;
trasferire il tutto in una tasca da pasticceria e riporre in frigo.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Stendere la pasta con il mattarello e formare dei dischetti con il coppapasta.
Mettere i dischetti negli stampi per muffin ed infornare per 10/12 minuti fino a completa doratura.
Far raffreddare completamente.
Mettere le uova già sode nel "coperchio chiuso" e sminuzzare a vel. 6 per 2 secondi.
Riempire le tartellette con la mousse agli asparagi, cospargere di mimosa di uovo e a piacere mettere una spolverata di curcuma.
Pasta brisè
Ripieno
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volendo si possono usare asparagi freschi ( io non li ho trovati); tagliarli a pezzettini e cucinarli nel "coperchio chiuso" con un goccio di olio per 8 minuti temp. varoma con tappo chiuso; poi frullare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima ricetta 👍🏻 complimenti per la...
Bellissima ricetta 👍🏻 complimenti per la prima pagina 👏🏻👏🏻👏🏻
Complimenti per la prima pagina...
Complimenti per la prima pagina
Julia
:smilecomplimenti per la prima pagina!
:smilecomplimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
grazie, spero ti piaccia,
grazie, spero ti piaccia, vero, semplice ma buono!
Bellissima ricetta, semplice
Bellissima ricetta, semplice ma di molto effetto.
Laura 70+gfi