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Ingredienti
13 persona/persone
Terrina di cappone con salsa leggera all'erba cipollina
- 400 g petto di cappone, (pollo) a pezzi
- 40 g albume
- 100 g panna liquida
- 75 g pane secco, inzuppato con latte
- sale
- pepe
- 1 carota, (tagliata a fette lunghe circa xcm)
- 15 g pistacchi, sgusciati e privati della pellicina
- 50 g piselli
Per la salsa leggera:
- 150 g OLIO DI SEMI DI MAIS
- 100 g latte
- 10/15 g aceto bianco, o di mele
- sale
- 1\2 bustina zafferano
- 1 cucchiaio senape di Digione, a l'ancienne
- 2 cucchiai acqua gasata
Per la decorazione:
- carote, a julienne
- sedano, a julienne
- pomodorini, a spicchi
- 5/6 gherigli di noci
- 1 limone, a spicchi, pelato a vivo
- 1 arancia, a spicchi, pelata a vivo
- 1 mela, a spicchi
-
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50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tagliare la carota nel senso della lunghezza e formare dei bastoncini di 1x1 cm, mettere da parte;
- Far bollire in poca acqua i pistacchi e, appena freddi, privarli della pellicina e tenerli da parte;
- Ridurre la carne a dadi, metterla nel boccale e unire gli albumi, la panna, il pane ammollato nel latte, sale, pepe, tritare per 20-30 sec/vel 8;
- Bagnare 2 fogli di carta da forno e strizzarla bene, versare su ogni foglio ¼ del composto e formare un parallelepipedo;
- Al centro di esso disporre ordinati il bastoncino di carota, i piselli e i pistacchi, completare con il restante impasto di pollo, e formare un salamotto, avvolgerlo prima nella carta da forno e poi nel foglio di alluminio;
- Nel boccale, introdurre circa 1 litro di acqua, posizionare il contenitore Varoma, riporre all’interno le terrine di pollo, e cuocerle per 40min/Varoma/vel.1;
- Lasciare raffreddare e riporre in frigo.
- Nel boccale pulito e asciutto versare il latte, sale, aceto e zafferano, montare 50 sec/vel 7, introducendo a filo sul coperchio l’olio, come per fare la maionese;
- Unire l’erba cipollina tritata, insieme alla senape, mescolare bene e conservare in frigo;
- Al momento dell’utilizzo mescolare con l’acqua gasata.
- Tagliare a fettine la terrina fredda, adagiarla su un letto di insalatina, decorarla con carote e sedano a julienne, noci, spicchi di agrumi pelati a vivo, spicchi di mele e condire con salsa leggera all’erba cipollina.
Preparare la terrina:
Preparare la salsa leggera:
Termine preparazione:
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Ricetta personale di famiglia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina! 😊...
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
i miei complimenti, si
i miei complimenti, si presenta benissimo la pietanza!! e chiaramente sarà anche buona!!
Rory
grazie, in effetti amo molto
grazie, in effetti amo molto cucinare e mi piace presentare bene le pietanze, provala, vedrai sarà un successone. Ciao!
(No subject)
che brava! Preparazioni da
che brava! Preparazioni da chef, ho guardato anche le altre tue ricette: senso estetico e accostamento di sapori lodevoli
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Amelia