3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino prugne e brie aromatizzato al miele


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 dose di pasta sfoglia, o pasta brisèe o pasta al vino come da ricettario verde di base
  • 400 gr di formaggio brie
  • 400 / 500 gr di prugne nere (il quantitativo varia dalla grandezza della teglia)
  • 5 cucchiai di miele, mille fiori
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto preferito e stenderlo in una pirofila rivestita di carta forno.

    Bucherellare il fondo e adagiarvi il formaggio a fette in modo da coprire uniformemente tutto il fondo.

    Tagliare le prugne a fettine e sistemarle in modo da ricoprire tutto il formaggio.

    Mettere il miele in una cotola e farlo liquefare qualche minuto nel forno a microonde oppure in un pentolino e spennellare tutte le prugne. Finire tutto il miele.

    Infornare per 20/25 min in forno già caldo a 180°

    Servire tiepida.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata sabato con le ultime

    Creato da Aleripa il 23. novembre 2011 - 22:55.

    Provata sabato con le ultime prugne delle stagione...buonisima! Compimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ma anche quei due

    Creato da pituffa il 27. agosto 2011 - 16:00.

    Grazie, ma anche quei due formaggi non sono ok per me tmrc_emoticons.J)  Comunque...prima o poi proverò a farla ugualmente,


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte ragazze grazie

    Creato da Moni78 il 27. agosto 2011 - 01:53.

    Ciao a tutte ragazze grazie per i numerosi complimenti! Accidenti me la sono persa perchè mi sono collegata solo ora al sito!!!!

    Vi dò alcune risposte alle vs domande:

    il sapore è proprio un mix tra dolce e salato difficile da descrivere, ma da provare per vedere se può piacere o meno;

    putroppo altri formaggi da sostituire al brie non saprei, potresti provare con il camamber o il camoscio d'oro;

    quando dico di finire tutto il miele intendo proprio di mettere tutto quello indicato in ricetta senza temere che sia troppo;

    io metto il millefiori perchè amo quel tipo ma anche quello di acacia penso vada bene.

    Vi abbraccio tutte e ringrazio il team per avermi fatta regina per un giorno proprio nel giorno del mio nono anniversario di matrimonio.

    Grazie.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo ma volevo

    Creato da sara70 il 26. agosto 2011 - 02:28.

    scusa il ritardo ma volevo farti i complimenti per la 1° Party Party pagina


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mezzanotte è passata da tre

    Creato da nicole77 il 26. agosto 2011 - 02:03.

    Mezzanotte è passata da tre minuti, ma volevo lo stesso farti i miei complimenti per la splendida prima pagina!!! Nicole  tmrc_emoticons.D Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Moni per la prima

    Creato da chiccograce il 25. agosto 2011 - 20:42.

    complimenti Moni per la prima pagina tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 25. agosto 2011 - 20:36.

    complimenti Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Moni per la 1

    Creato da rosa47 il 25. agosto 2011 - 17:45.

    tmrc_emoticons.p Complimenti Moni per la 1 pagina !!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che ricetta particolare!!

    Creato da fr00 il 25. agosto 2011 - 16:09.

    ma che ricetta particolare!! complimenti per l'originalità e per la prima pagina!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bella, credo sia

    Creato da pituffa il 25. agosto 2011 - 15:41.

    Molto bella, credo sia deliziosa. Avendo problemi di intolleranze alimentari e non avendo testato quel tipo di formaggio, mi chiedevo quale formaggio potesse andar bene. Caprino, fontina, Bel paese, robiola?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò di sicuro ma penso

    Creato da dema78 il 25. agosto 2011 - 14:14.

    La proverò di sicuro ma penso di sostituire il millefiori con l'acacia....tmrc_emoticons.p


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi incuriosisce molto questa

    Creato da cigia il 25. agosto 2011 - 13:22.

    Mi incuriosisce molto questa ricetta ma...he sapore ha? dolce, salato o agrodolce? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è proprio da provare!

    Creato da nonna-luisa il 25. agosto 2011 - 12:04.

    Questa è proprio da provare! Complimenti per la ricetta, regina del giorno! Party Party Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla regina del

    Creato da BooBoo il 25. agosto 2011 - 11:53.

    complimenti alla regina del giorno bella tortina..... pubblicare questa tortina quando sono in ferie.....a parte il miele che proprio non lo sopporto tmrc_emoticons.;) ...per il resto dev'essere buonissima....scusa ma quando dici nella preparazione...finire tutto il  miele tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p cosa intendi????? heheh 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Moni per la prima

    Creato da wlapappa il 25. agosto 2011 - 11:28.

    Complimenti Moni per la prima pagina!!!

    Io l'ho provata, è buonissimaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 25. agosto 2011 - 11:13.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava

    Creato da davidino92 il 25. agosto 2011 - 10:25.

    brava complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 25. agosto 2011 - 10:17.

    complimenti per la prima pagina Moni!!! tmrc_emoticons.D


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MONI complimenti x la ricetta

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. agosto 2011 - 10:07.

    MONI complimenti x la ricetta e x la prima pagina Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Moni per la prima

    Creato da LuDo il 25. agosto 2011 - 10:01.

    Complimenti Moni per la prima pagina!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene Nicole ne sono

    Creato da Moni78 il 3. agosto 2011 - 10:56.

    Bene Nicole ne sono felicissima.

    MOni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Moni! L'ho servito

    Creato da nicole77 il 2. agosto 2011 - 21:01.

    Ciao Moni! L'ho servito domenica scorsa durante un aperitivo, accompagnandolo con della sangria: spazzolato! Grazie per la ricetta e per i consigli! Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, grazie per i

    Creato da Moni78 il 30. luglio 2011 - 00:18.

    Ciao Nicole,

    grazie per i complimenti. Le prugne sono proprio quelle viola scure. Sull'etichetta quando le compri c'è scritto 'black'.

    Fammi sapere se ti piace.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, complimenti per

    Creato da Moni78 il 30. luglio 2011 - 00:16.

    Ciao Cinzia,

    complimenti per la perfetta riuscita. Sono molto felice che ti sia piaciuta. Grazie per le 5 stelline.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Dentro

    Creato da nicole77 il 28. luglio 2011 - 16:21.

    wlapappa

    Dentro sono rosso-scuro ma fuori sono blu. Sono molto dure e poco succose, non usare altro tipo perchè secondo me rilascerebbero troppo succo. Provala è una bomba calorica ma ne vale la pena

    Mi metto alla ricerca delle prugne!  tmrc_emoticons.;)

    PS Intanto complimenti per la ricetta, Moni!!!  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dentro sono rosso-scuro ma

    Creato da wlapappa il 28. luglio 2011 - 16:20.

    Dentro sono rosso-scuro ma fuori sono blu. Sono molto dure e poco succose, non usare altro tipo perchè secondo me rilascerebbero troppo succo. Provala è una bomba calorica ma ne vale la pena

    P.S.: io ho usato la pasta brisè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Mi

    Creato da nicole77 il 28. luglio 2011 - 16:17.

    wlapappa

    Mi ispirava e non mi ha deluso. Un ottimo connubio di gusti, molto molto buona

    Complimenti e grazie per aver arricchito il ricettario con una ricetta insolita  5 stelline per te!

    Cin, hai usato le pugne rosso-scuro rotonde? 


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispirava e non mi ha

    Creato da wlapappa il 28. luglio 2011 - 14:25.

    Mi ispirava e non mi ha deluso. Un ottimo connubio di gusti, molto molto buona

    Complimenti e grazie per aver arricchito il ricettario con una ricetta insolita  5 stelline per te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provatelo ne vale la pena. Il

    Creato da Moni78 il 26. luglio 2011 - 15:56.

    Provatelo ne vale la pena. Il gusto è dolce e salato allo stesso tempo.

    Fatemi sapere poi.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me attira da matti

    Creato da wlapappa il 26. luglio 2011 - 11:39.

    Anche a me attira da matti

    Complimenti Moni anche per la presentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...mi incuriosisce questa

    Creato da cigia il 26. luglio 2011 - 11:09.

    ...mi incuriosisce questa ricetta...ma il gusto com'è? salato o dolce? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti