Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Uova ripiene
- 6 uova
- 30/40 g parmigiano
- 200 g ricotta
- sale
- prezzemolo
- q.b. pangrattato
- foglie timo fresco, o rosmarino, o salvia
- pepe
- olio per friggere
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Metterle in un contenitore con le foglie di aromi scelte e lasciarle raffreddare molto bene in frigorifero per qualche ora;
- Tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle del tuorlo sodo senza far rompere il bianco, rimettere nel contenitore con gli aromi quelle vuote;
- Nel "coperchio chiuso" tritare il parmigiano qualche secondo vel 7, aggiungere il prezzemolo e tritare di nuovo;
- Aggiungere la ricotta ben scolata, i tuorli sodi, il sale e il pepe e frullare pochi secondi vel 4;
- Aggiungere un uovo e amalgamare 10'' vel 3;
- A questo punto il composto sarà cremoso, aggiungete pangrattato e amalgamate ancora 10'' vel 3, il composto deve essere morbido ma non liquido, abbastanza asciutto da poter formare delle polpettine;
- Lasciate riposare il composto in frigorifero qualche ora e diventerà più sodo;
- A questo punto riempiere le uova con il composto compattando bene nel foro il ripieno e poi formate l'altra metà dell'uovo come se faceste una polpetta sull'uovo, devono venire come vedete nella foto (io mi aiuto con il cucchiaino perchè il ripieno è piuttosto appicicoso);
- Scaldate l'olio, sbattere un uovo e preparare un po' di pangrattato: delicatamente passate le uova prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato;
- Quindi friggete fino a doratura, scolate su carta assorbente, salare leggermente e buon appetito!
Procedimento
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Queste uova sono tipiche della tradizione di Pasqua nel mio paese, tuttavia sono così sfiziose che anche come cena estiva accompagnate da un'insalata sono perfette, o come antipasto e per cene a buffet.
Quando mi avanza un pò di ripieno faccio delle polpettine che friggo senza passarle nell'uovo e pangrattato.
Non indico la quantità di pangrattato nel ripieno perchè dipende molto dalla consistenza della ricotta utilizzata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBabyjulienne ha scritto:...
lo so mi dispiace non so come mai, purtroppo non posso sistemarla in questi giorni, lo faró il prima possibile!
Donatella "velocità spiga"
Io non leggo la prima parte della ricetta e non...
Io non leggo la prima parte della ricetta e non riesco a seguire il procedimento...
Magat ha scritto:...
Allora é vero! stamattina pensavo di avere io problemi a leggerla col telefono! che strano
Donatella "velocità spiga"
che bella sorpresa grazie!
che bella sorpresa grazie!
Donatella "velocità spiga"
Peccato manchi un pezzo di procedimento ... se...
Peccato manchi un pezzo di procedimento ... se Nasina legge... può correggere? Magari riesco a farle ... 😜
Magat
Complimenti per la prima pagina! 🐣...
Complimenti per la prima pagina! 🐣
Stella ✨
Brava Nasina! 👍 Complimenti per la prima...
Brava Nasina! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
grazie mille! zoila ha
grazie mille!
Donatella "velocità spiga"
ottime fatte a pasquetta
ottime fatte a pasquetta
Grazie... se provo ti faccio
Grazie... se provo ti faccio sapere!
Sembrano davvero deliziose!!!
Sembrano davvero deliziose!!! Proverò certamente a farle! Non avevo mai visto le uova preparate in questo modo.
Simona
Concordo! occhio che sono una
Concordo! occhio che sono una droga
Donatella "velocità spiga"
Guarda nemmeno a farlo
Guarda nemmeno a farlo apposta ieri mentre friggevo pensavo proprio che vale la pena provare a cuocerle al vapore! secondo me senza passarle nell'uovo e spolverandole solo con un pò di pangrattato,magari quello aromatizzato, 10 minuti a varoma...da provare...se provi prima di me fammi sapere
Donatella "velocità spiga"
Sono molto invitanti... ma io
Sono molto invitanti... ma io e il fritto non andiamo d'accordo!!
C'è un altro modo per completare le "uova"?
Che bella ricetta!!! anch'io
Che bella ricetta!!! anch'io sono dell' idea di portare avanti le nostre tradizioni"> ricetta salvata poi ti faccio sapere!!
Antonella
Antonella