VAROMA

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81 risposte | Ultimo messaggio
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Ciao chya72,

 

io ho preso pari pari la ricetta sul libro "io e il mio bimby" del tris riso verdure e pesce...io ho fatto solo riso e verdure...la quantità d'acqua era quella indicata lì sono stata attenta nel pesare ogni ingrediente. Il bimby era appoggiato bene...proverò a mettere meno acqua la prossima volta...

 

Il cibo comunque era buonissimo nonostante l'inconveniente Cool

 

grazie per la tua risposta, ciaooo

"Non c'è mai una seconda occasione per fare una buona impressione la prima volta" Oscar Wilde

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ilcielosopralenuvole ha scritto:

stasera ho sperimentato la cottura del riso nel cestello dentro al coperchio chiuso e poi ho messo le verdure nel vassoio con cottura varoma.....a più di metà cottura usciva l'acqua dal coperchio chiuso e colava sul mio povero bimby :cry: 

 

Perché? la quantità d'acqua e di riso era quella indicata sul libro...è normale che fuoriesca?

 

può dipendere dal fatto che ho messo sul vassoio la carta forno strizzata per non mescolare i sapori?

 

 

 

 

Ciao!

Non è normale che l'acqua uscisse e non dovrebbe essere "colpa" della carta forno...

Sicura di aver pesato bene l'acqua? Controlla che i piedini del Bimby siano appoggiati bene..

 

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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stasera ho sperimentato la cottura del riso nel cestello dentro al coperchio chiuso e poi ho messo le verdure nel vassoio con cottura varoma.....a più di metà cottura usciva l'acqua dal coperchio chiuso e colava sul mio povero bimby :cry: 

 

Perché? la quantità d'acqua e di riso era quella indicata sul libro...è normale che fuoriesca?

 

può dipendere dal fatto che ho messo sul vassoio la carta forno strizzata per non mescolare i sapori?

 

 

 

"Non c'è mai una seconda occasione per fare una buona impressione la prima volta" Oscar Wilde

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luciagan ha scritto:

Volevo chiedere una cosa riguardo alla temperatura: che differenza c'è tra cuocere a temperatura Varoma e temperatura 100?

Quello che vorrei sapere è, in pratica, se in una ricetta in cui viene indicato 100 io potrei invece usare la temp. varoma in modo da poter cuocere anche della verdura nella campana, per ottimizzare al meglio i tempi.

grazie

Varoma sono 100° costanti e una lunga cottura a varoma nel boccale consuma completamente le "buone" qualità degli ingredienti.. 

Quindi non è il massimo cucinare un buon sugo o una vellutata o una crema di verdure a temperatura varoma perchè le fibre e le vitamine delle verdure vengono perse..

Cmq in liena di massima è validissimo quello che ti ha detto Patrizia Wink

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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OK grazie Smile

Lucia modalità pasta

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Si l'importante che quello che cuoci nel boccale sia abbastanza liquido

patty

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Volevo chiedere una cosa riguardo alla temperatura: che differenza c'è tra cuocere a temperatura Varoma e temperatura 100?

Quello che vorrei sapere è, in pratica, se in una ricetta in cui viene indicato 100 io potrei invece usare la temp. varoma in modo da poter cuocere anche della verdura nella campana, per ottimizzare al meglio i tempi.

grazie

Lucia modalità pasta

Aki
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Grazie Dema!!

Cmq, ho fatto poche cose questa settimana, per motivi di tempo principalmente.

Qua ho notato pero' che ci sono ricette che danno pochi dettagli. per chi e' alle prime armi, direi che rischia di sbagliare...  Puzzled

Il risotto viene troppo bene e si sentono tutti i sapori... wow!!!

A presto!!!

 

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io faccio forno ventilato 180° per una trentina di minuti.....poi come al solito da da forno a forno. cmq ti accorgi quando sono cotte perchè fanno una bella crosticina dorata... Wink

Dema

Aki
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chya72 ha scritto:

Aki ha scritto:

Aiutoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!

Chya, come si frigge con il bimby?. leggevo la ricetta delle polpettine di melanzane, e tra gli acessori da usare elencava il Varoma e a fine ricetta diceva di friggere in abbondante olio....  :O  :O  Shock

Come si fa???.. Una dritta per questa ricetta???

Grazie!!

Fermaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  Party

:bigsmile:Mi hai fatto troppo ridere!

Quella della farfalla e del risotto è una cosa moooooolto strana...

Allora facciamo così: prima di tutto affronta SOLO ricette del libro base x ora Wink

Altrimenti chiedi prima, ok?

 

Big smile caspita!!!.

si, devo capire bene anche come leggere le ricette....  Puzzled

 

Grazie del supporto e speriamo, sbagliando di imparare!!!

Baci*

E poi al più presto il post vendita!  Smile

 

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Aki ha scritto:

Aiutoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!

Chya, come si frigge con il bimby?. leggevo la ricetta delle polpettine di melanzane, e tra gli acessori da usare elencava il Varoma e a fine ricetta diceva di friggere in abbondante olio....  :O  :O  Shock

Come si fa???.. Una dritta per questa ricetta???

Grazie!!

Fermaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  Party

:bigsmile:Mi hai fatto troppo ridere!

Quella della farfalla e del risotto è una cosa moooooolto strana...

Allora facciamo così: prima di tutto affronta SOLO ricette del libro base x ora Wink

Altrimenti chiedi prima, ok?

E poi al più presto il post vendita!  Smile

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Aki
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Quindi non serve il Varoma.

Aki
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Grazie Dema!!!... e in forno per quanto tempo e temperatura?.

Grazie!!

Iscritto: 27.07.2011
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devi friggerle in padella con abbondante olio......il bimby non frigge Tongue !!!

io cmq le polpette di melanzane le faccio cuocere nel forno e vengono benissimo.... Smile

Dema

Aki
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Aiutoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!

Chya, come si frigge con il bimby?. leggevo la ricetta delle polpettine di melanzane, e tra gli acessori da usare elencava il Varoma e a fine ricetta diceva di friggere in abbondante olio....  :O  :O  Shock

Come si fa???.. Una dritta per questa ricetta???

Grazie!!

 

Aki
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chya72 ha scritto:

Aki ha scritto:

Ciao a tutte, anch'io nel mondo bimby da 2 gg...

la mia domanda e' unicamente legata al cestello che sta dentro il boccale: come si usa e con queli alimnti?.. ha altre doti magiche????.. 

Grazie!!!!

Ciao e benvenuta!

Innanzi tutto ti incollo qui quello che la Simo ti ha già incollato nel "benvenuto"

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html

Poi una domanda: hai prenotato il post vendita con la tua incaricata?

Fatti un elenco di domande e.. "Massacrala" Party

 Ciao Chya!!..

si credo che mi faro fare la dimostrazione. ieri ho fatto due cose semplici: pasta alla carbonara e risotto al peperone... Buonissimi!!!

ho avuto un piccolo intoppo con la farfalla perche' durante la cottura del riso si e' staccata e si stava incastrando tra le lame!!! Puzzled :~ Shock :O

per il resto credo che bisogni utilizzarlo per prendere dimestichezza, io ancora un po' lo temo per via di tutti i suoni che fa... e cmq, questa comunity e' un toccasana!!

Grazir davvero a tutte!!!!! Love :love: Love :love: Love :love: Love :love: Love

 

Aki
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sI POI HO LETTO!!.. DEVO PRENDERCI LA MANO ANCHE AL FORUM!!.... 

GRAZIEEEEEE!!!!!!! Big smile :bigsmile:

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Aki ha scritto:

Ciao a tutte, anch'io nel mondo bimby da 2 gg...

la mia domanda e' unicamente legata al cestello che sta dentro il boccale: come si usa e con queli alimnti?.. ha altre doti magiche????.. 

Grazie!!!!

Ciao e benvenuta!

Innanzi tutto ti incollo qui quello che la Simo ti ha già incollato nel "benvenuto"

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html

Poi una domanda: hai prenotato il post vendita con la tua incaricata?

Fatti un elenco di domande e.. "Massacrala" Party

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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Aki ha scritto:

Ciao a tutte!!! io sono nuova e da 2 gg ho il bimby... oggi ho fatto la mia prima ricetta super semplice:"spaghetti alla carbonara".  Tongue la mia domanda e', a cosa serve il cestello dentro il boccale? e se dovesse servire per cucinare la pasta come si fa'?... e poi, per controllare la cotttura devo spegnere tutto per poter aprire il cestello o e' sufficiente impostare il simbolo del coperchio aperto?...

grazie mille!!!

metti su comerchi aperto apri controlli aggiungi sale e pepe richiudi e rimposti la velocità il tempo rimasto riparte da solo...non so se mi sono spiegata!! il cestello ha mille usi ma non la pasta.. si può cucinare il riso al vapore...verdure..uova sode..polpette se ne hai poche ecc.. o messo sopra il coperchio x riparare gli schizzi

patty

Iscritto: 20.10.2009
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Aki ha scritto:

Ciao a tutte, anch'io nel mondo bimby da 2 gg...

la mia domanda e' unicamente legata al cestello che sta dentro il boccale: come si usa e con queli alimnti?.. ha altre doti magiche????.. 

Grazie!!!!

ti ho risposto sul topic di benvenuto Aki

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Aki
Iscritto: 12.01.2014
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Ciao a tutte, anch'io nel mondo bimby da 2 gg...

la mia domanda e' unicamente legata al cestello che sta dentro il boccale: come si usa e con queli alimnti?.. ha altre doti magiche????.. 

Grazie!!!!

Aki
Iscritto: 12.01.2014
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Ciao a tutte!!! io sono nuova e da 2 gg ho il bimby... oggi ho fatto la mia prima ricetta super semplice:"spaghetti alla carbonara".  Tongue la mia domanda e', a cosa serve il cestello dentro il boccale? e se dovesse servire per cucinare la pasta come si fa'?... e poi, per controllare la cotttura devo spegnere tutto per poter aprire il cestello o e' sufficiente impostare il simbolo del coperchio aperto?...

grazie mille!!!

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Grazie di nuovo,ora sonopiu' sicura e quind ipotrò usarlo Laughing out loud

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marinagiordani ha scritto:

Ciao chya72 leggo che per la cottura dei cibi nel varoma sei molto esperta e siccome io ancora non sono molto esperta e prima di fare dei guai volevo chiederti quando c'è bisogno di mettere la carta forno oppure oliare il varoma? Scusa per la stupida domanda ma vorrei inizare ad usare anche il varoma.Grazie

Ciao e benvenuta!

Innanzi tutto nessuna domanda è stupida, vai tranquilla  Wink

Io ungo il varoma (metto un goccio di olio sulla parete e poi lo spalmo con un pezzo di scottex) quando cuocio la carne o il pesce.

La carta forno invece la uso (bagnata e strizzata così si sagoma) se non voglio che il sugo rilasciato dalle pietanze che stanno cuocendo non cadano nel boccale.

Ad esempio se cuocio un sugo di verdure/pomodoro nel boccale e nel varoma carne/pesce uso la carta..

Indispensabile x le frittate  Big smile

Ciao ciaooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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Ciao chya72 leggo che per la cottura dei cibi nel varoma sei molto esperta e siccome io ancora non sono molto esperta e prima di fare dei guai volevo chiederti quando c'è bisogno di mettere la carta forno oppure oliare il varoma? Scusa per la stupida domanda ma vorrei inizare ad usare anche il varoma.Grazie

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Valenty81 ha scritto:

Si possono cuocere le lenticchie al varoma? Quali tempi?

Guarda qui:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/20404/cucinare-i-legum...

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

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Si possono cuocere le lenticchie al varoma? Quali tempi?

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bellissimo topic .........finalmente cercherò di usare il varoma......avevo paura di fare disastri.......grazie chya e bymbyne Love

Rosa

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molto interessante grazie Smile

***Anna*** Smile

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chya72 ha scritto:

E’ una temperatura ed un accessorio composto da 3 pezzi (recipiente, vassoio e coperchio).

Viene utilizzato per cuocere a vapore carne, pesce, polpettoni, polpette, pane, dolci al cucchiaio, frittate, uova sode, frutta e verdure.

Con 500 gr di acqua o di brodo nel boccale si cuociono a vapore cibi per 30 minuti.

Per tempi di cottura più lunghi, aumentare la quantità di acqua di 250 g per ogni 15 minuti in più.

Al posto dell’acqua si può mettere un sugo o una salsa o qualsiasi ricetta che preveda la temperatura “varoma”: sfruttando il vapore che viene “espulso” dalla pietanza in cottura nel boccale si cuoce anche il cibo posizionato nel varoma.

Ad esempio sugo/peperonata/caponata nel boccale, nella campana del varoma polpette/polpettone e nel vassoio patate e carote a tocchetti: in una mezz’ora primo, secondo e contorno.

 

Di seguito una tabella riepilogativa dei tempi di cottura dei principali alimenti.

Carni e pollami:     

Pezzi interi (1 kg o più) un'ora o più di cottura.

Polpette di carne 500 g. (grandi come un'albicocca) 25 minuti di cottura.

Polpettone  (700/800 g) 30 minuti di cottura.

Pesci e frutti di mare:      

Crostacei di grandezza media (800 g) 15/20 minuti di cottura.

Molluschi (500 g.) 15 minuti di cottura (interi e chiusi).

Pesci medi 15 minuti di cottura.

Pesci grandi 20/25 minuti di cottura.

Filetti di pesce (800 g) 10/15 minuti di cottura.

Verdure fresche:  

Carote (800 g) a rondelle, 30 minuti di cottura.

Cimette di broccoli (800 g), 15 minuti di cottura.

Cimette di cavolfiore (800 g), 20/25 minuti di cottura.

Cavoli (800 g), 25 minuti di cottura.

Asparagi (800 g), 25/35 minuti di cottura.

Peperoni (500 g), a strisce di circa 1 cm, 15 minuti di cottura.

Funghi (500 g), interi, 15 minuti di cottura.

Piselli (500 g) 16/18 minuti di cottura.

Patate (800 g), a tocchi di grandezza media, 25 minuti di cottura.

Porri (800 g), a rondelle, 25 minuti di cottura.

Fagiolini (800 g), interi,  25/30 minuti di cottura.

Finocchi (800 g), in quarti, 30 minuti di cottura.

Spinaci freschi (500 g), 10/12 minuti di cottura.

Zucchine (800 g), a fette di circa 1 cm, 25 minuti di cottura.

Frutta fresca

Mele (500 g), in quarti 12/15 minuti di cottura.

Pere (800 g), a pezzetti, 15 minuti di cottura.

Pere (800 g), mature e tagliate a metà, 20 minuti di cottura.

Albicocche (500 g), tagliate a metà, 10/15 minuti di cottura.

Pesche (500 g), tagliate a metà,  10/15 minuti di cottura.

Prugne (500 g), tagliate a metà, 12 minuti di cottura.

Contorni:

Riso a chicchi lunghi (250 g), 20/30 minuti di cottura, dipende dal tempo indicato, cuocere nel cestello.

Couscous (250 g), ammollato in acqua e olio, 10 minuti di cottura.

I tempi di cottura possono variare a seconda della qualità, del punto di maturazione e dei Vostri gusti personali.

Se si usano prodotti surgelati, il tempo di cottura aumenta.

 

 

***Anna*** Smile

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