Cucinare i legumi

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33 risposte | Ultimo messaggio
Iscritto: 22.11.2015
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Stanno cuocendo a 90°

Iscritto: 22.11.2015
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Ora inizio a cuocerli...Ma per 300 grammi di ceci credo ke basti un litro d'acqua...Vedremo se le indicazioni vostre son giuste!Grazie a tutti!

Iscritto: 13.12.2008
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isagian ha scritto:

Ciao,

ho seguito le indicazioni per i ceci:

300 gr di ceci secchi tenuti ammollo x 6 ore

messi nel boccale con 1.5 l di acqua fredda non salata

cotti per 60 min a vel impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario 

ho impostato 100 gradi ma poi usciva tutto dal boccale 

allora ho continuato a 90 gradi.

ma voi come fate x non far uscire il tutto?

e cmq si sono tutti sbucciati, normale?

grazie

 

Ciao!

Che si sbuccino è normale.. X il fatto che l'acqua usciva hai fatto bene ad abbassare e forse si può ridurre a 1 litro Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Iscritto: 02.04.2008
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Ciao,

ho seguito le indicazioni per i ceci:

300 gr di ceci secchi tenuti ammollo x 6 ore

messi nel boccale con 1.5 l di acqua fredda non salata

cotti per 60 min a vel impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario 

ho impostato 100 gradi ma poi usciva tutto dal boccale 

allora ho continuato a 90 gradi.

ma voi come fate x non far uscire il tutto?

e cmq si sono tutti sbucciati, normale?

grazie

isagian

Iscritto: 13.12.2008
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Grazie a te!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Iscritto: 03.07.2015
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grazie x avermi fornito informazioni utili ... Xké x quanto abbia cercato nn riuscivo a trovare una ricetta che mi spiegasse come cuocere i ceci e i legumi secchi in generale. 

Avevo deciso di andare x logica , ma magari ora sono un po più sicura su come procedere ... Grazie e buona serata a tutti☺️

IanneceGabriella

Iscritto: 15.05.2015
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Grazie per i consigli, io cucino spesso i legumi. Love

 

Baciotti

Iscritto: 11.02.2015
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chya72 ha scritto:

m3la82 ha scritto:

Se sulla confezione dei ceci c'è scritto che il tempo di cottura è 2 ore, lo sarà anche con il bimby? 

O la temperatura costante fa si che il tempo sia inferiore?

Ciao! Comincia con 1 ora è poi controlla!

Con 1 ora di cottura andavano bene, io ho lasciato altri 10 min. perché dopo volevo farci un passato, così erano ancora + morbidi.

ciao

Iscritto: 11.02.2015
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chya72 ha scritto:

m3la82 ha scritto:

Se sulla confezione dei ceci c'è scritto che il tempo di cottura è 2 ore, lo sarà anche con il bimby? 

O la temperatura costante fa si che il tempo sia inferiore?

Ciao! Comincia con 1 ora è poi controlla!

Wink

ok ti farò sapere

Iscritto: 13.12.2008
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m3la82 ha scritto:

Se sulla confezione dei ceci c'è scritto che il tempo di cottura è 2 ore, lo sarà anche con il bimby? 

O la temperatura costante fa si che il tempo sia inferiore?

Ciao! Comincia con 1 ora è poi controlla!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Iscritto: 11.02.2015
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Se sulla confezione dei ceci c'è scritto che il tempo di cottura è 2 ore, lo sarà anche con il bimby? 

O la temperatura costante fa si che il tempo sia inferiore?

Iscritto: 30.01.2015
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Ciaooooo io proprio ieri ho cotto i ceci. Li ho messi a bagno per otto ore, ho fatto trito di cipolla e fatto insaporire con pancetta per 5 min 100° vel impostazione mescolare dolce. Ho aggiunto rosmarino,  500 gr di ceci, 200 gr di patate a cubetti e poco più di 1000 gr di acqua (1200) fino ad arrivare al limite max del boccale.  Ho fatto cuocere 50/60 min 100 gr vel impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario. Durante la cottura ho salato un pochino.  Il tempo va in base ai gusti....dopo una cinquantina di minuti di assaggia e si va a gusto.  Una volta impiattato spolverata di grana ed erano ottimi. Ciaooooo Ciaooooo

 

Iscritto: 13.12.2008
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kikinalovina87 ha scritto:

A che velocità va impostato?

Ciao! Antiorario, impostazione mescolare dolce

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Iscritto: 05.01.2013
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A che velocità va impostato?

Iscritto: 18.10.2013
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Ciao a tutte io ho provato a cucinare i ceci ma dopo 60 min li sento duretti! Help!!

Milena

Iscritto: 05.03.2014
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Interessante! Non sapevo ci proverò!grazie mille

Iscritto: 05.03.2014
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Ciao! Io li lascio a bagno 12 ore come scritto nella confezione, sbaglio? Crying

Iscritto: 20.02.2014
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ciao ragazze qualcuno sa dirmi come posso cucinare i legumi secchi quelli della selec????

 

Iscritto: 26.02.2013
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Io ho fatto proprio così, ma i ceci si sn tutti sgusciati... Che disperazione! Crying

Iscritto: 19.11.2012
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ciao sono rita una nuova iscritta  sono 2 anni che ho il bimby ma i legumi non li ho mai cucinati  grazie del consiglio li farò . saluti

Iscritto: 08.06.2012
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più o meno per quanto tempo?

FM87

Iscritto: 08.06.2012
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scusate per la ripetizione...

FM87

FAN
Iscritto: 31.01.2009
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Io metto a mollo le lenticchie  per tre o più ore cioè prima di uscire di casa la mattina fino a ora di pranzo, poi trito anch'io cipolla sedano e carota, aggiungo l'olio, soffriggo, ma poi ci aggiungo un pò di passata di pomodoro, per 500 gr di lenticchie metto 100 gr di pomodoro e faccio insaporire per tre minuti infine aggiungo i legumi con acqua sale e pepe e faccio andare il Bimby per almeno una ventina di minuti, ma controllo prima di terminare la cottura.  -Secondo il mio gusto vengono più saporite Wink

 

anna

Iscritto: 24.08.2011
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fabianella87 ha scritto:

brava elisabetta... anch'io faccio più o meno come te... ma i legumi li metti a mollo?

si, metto ammollo pure le lenticchie, anche se sono per 30 minuti.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2012
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brava elisabetta... anch'io faccio più o meno come te... ma i legumi li metti a mollo?

FM87

Iscritto: 15.07.2012
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In cottura di tutti i legumi (fagioli, ceci, lenticchie ecc) io aggiungo 5 o 10 cm di alga kombu, che rende il legume molto più digeribile diminuendo di molto l'effetto "gonfiore" che purtroppo alcuni legumi a volte provocano. L'alga kombu è un'alga bruna che si vende essiccata e la si trova in fogli o in striscioline. Si acquista nei negozi biologici o di alimentazione macrobiotica. Una volta utilizzata la si butta, non lascia nessun sapore ma anzi rilascia parecchi sali minerali ed oligoelementi come lo iodio. Wink

Lu!

Iscritto: 13.12.2008
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fabianella87 ha scritto:

spesso cucino i legumi secchi, ma non li metto mai a bagno... tranne i ceci che li tengo almeno 12 ore a mollo... posso seguire la stessa cosa anche con il bimby?

Prova! Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Iscritto: 24.08.2011
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io prima frullo (non si devono proprio vedere) sedano,cipolla, carote, pomodoro, una patatina e una cimetta di cavolfiore. Dopo aggiungo l' olio e faccio il soffritto e poi acqua e legumi. So che vi viene di chiedere se è un minestrone, ma le verdurine danno sapore e non si vedono e così le mie figlie mangiano anche un pò di verdura camuffata.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2012
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spesso cucino i legumi secchi, ma non li metto mai a bagno... tranne i ceci che li tengo almeno 12 ore a mollo... posso seguire la stessa cosa anche con il bimby?

FM87

Iscritto: 31.03.2010
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Ciao!

Io di solito cucino i fagioli, li metto a bagno la sera li sciacquo e li cucino nel boccale in abbondante acqua (per 400 g di faglioli un po' meno di 1lit. e mezzo d'acqua, vado ad occhio).

Poi tolgo i fagioli e tengo da parte il brodo di cottura e lo utilizzo al posto dell'acqua per fare la pasta e fagioli come da libro base ... viene favolosa. Di solito metto meno rosmarino rispetto a quanto previsto da ricetta, perchè altrimenti si sente troppo. Sempre a mio gusto! 

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