Cucinare i legumi

20 risposte | Ultimo messaggio
Iscritto: 18.10.2013
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Ciao a tutte io ho provato a cucinare i ceci ma dopo 60 min li sento duretti! Help!!

Milena

Iscritto: 05.03.2014
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Interessante! Non sapevo ci proverò!grazie mille

Iscritto: 05.03.2014
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Ciao! Io li lascio a bagno 12 ore come scritto nella confezione, sbaglio? Crying

Iscritto: 20.02.2014
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ciao ragazze qualcuno sa dirmi come posso cucinare i legumi secchi quelli della selec????

 

Iscritto: 26.02.2013
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Io ho fatto proprio così, ma i ceci si sn tutti sgusciati... Che disperazione! Crying

Iscritto: 19.11.2012
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ciao sono rita una nuova iscritta  sono 2 anni che ho il bimby ma i legumi non li ho mai cucinati  grazie del consiglio li farò . saluti

Iscritto: 08.06.2012
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più o meno per quanto tempo?

FM87

Iscritto: 08.06.2012
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scusate per la ripetizione...

FM87

FAN
Iscritto: 31.01.2009
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Io metto a mollo le lenticchie  per tre o più ore cioè prima di uscire di casa la mattina fino a ora di pranzo, poi trito anch'io cipolla sedano e carota, aggiungo l'olio, soffriggo, ma poi ci aggiungo un pò di passata di pomodoro, per 500 gr di lenticchie metto 100 gr di pomodoro e faccio insaporire per tre minuti infine aggiungo i legumi con acqua sale e pepe e faccio andare il Bimby per almeno una ventina di minuti, ma controllo prima di terminare la cottura.  -Secondo il mio gusto vengono più saporite Wink

 

anna

Iscritto: 24.08.2011
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fabianella87 ha scritto:

brava elisabetta... anch'io faccio più o meno come te... ma i legumi li metti a mollo?

si, metto ammollo pure le lenticchie, anche se sono per 30 minuti.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2012
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brava elisabetta... anch'io faccio più o meno come te... ma i legumi li metti a mollo?

FM87

Iscritto: 15.07.2012
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In cottura di tutti i legumi (fagioli, ceci, lenticchie ecc) io aggiungo 5 o 10 cm di alga kombu, che rende il legume molto più digeribile diminuendo di molto l'effetto "gonfiore" che purtroppo alcuni legumi a volte provocano. L'alga kombu è un'alga bruna che si vende essiccata e la si trova in fogli o in striscioline. Si acquista nei negozi biologici o di alimentazione macrobiotica. Una volta utilizzata la si butta, non lascia nessun sapore ma anzi rilascia parecchi sali minerali ed oligoelementi come lo iodio. Wink

Lu!

Iscritto: 13.12.2008
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fabianella87 ha scritto:

spesso cucino i legumi secchi, ma non li metto mai a bagno... tranne i ceci che li tengo almeno 12 ore a mollo... posso seguire la stessa cosa anche con il bimby?

Prova! Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Iscritto: 24.08.2011
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io prima frullo (non si devono proprio vedere) sedano,cipolla, carote, pomodoro, una patatina e una cimetta di cavolfiore. Dopo aggiungo l' olio e faccio il soffritto e poi acqua e legumi. So che vi viene di chiedere se è un minestrone, ma le verdurine danno sapore e non si vedono e così le mie figlie mangiano anche un pò di verdura camuffata.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2012
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spesso cucino i legumi secchi, ma non li metto mai a bagno... tranne i ceci che li tengo almeno 12 ore a mollo... posso seguire la stessa cosa anche con il bimby?

FM87

Iscritto: 31.03.2010
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Ciao!

Io di solito cucino i fagioli, li metto a bagno la sera li sciacquo e li cucino nel boccale in abbondante acqua (per 400 g di faglioli un po' meno di 1lit. e mezzo d'acqua, vado ad occhio).

Poi tolgo i fagioli e tengo da parte il brodo di cottura e lo utilizzo al posto dell'acqua per fare la pasta e fagioli come da libro base ... viene favolosa. Di solito metto meno rosmarino rispetto a quanto previsto da ricetta, perchè altrimenti si sente troppo. Sempre a mio gusto! 

Iscritto: 20.05.2010
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Tongue :p Tongue

Maddy

 

Maddy

Iscritto: 19.11.2009
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Brava, Chiara! Smile

Io soffriggo l'aglio o la cipolla (a seconda dei legumi) nell'olio, poi metto i legumi nel boccale, l'acqua fredda fino a coprirli di circa una dito, il sedano, il pomodoro, l'alloro secco triturato ed il dado e faccio andare così fino alla cottura.

coperchio chiuso forever

Iscritto: 11.03.2010
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Brava chya, mi piace questo topic! Non li cucino mai perché...non so perché...eppure mi piacciono e molto! Ho bisogno di dritte! grazie! 

Iscritto: 13.12.2008
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I legumi secchi vanno messi a bagno per almeno 12 ore o anche più, in abbondante acqua fredda, alcuni aggiungono anche un pugno di sale grosso o un cucchiaio di bicarbonato (in questo caso prima di cuocerli vanno sciacquati molto bene sotto l’acqua corrente).

Col nostro Bimby, possiamo cuocere fino a 500 g. di legumi con un litro e mezzo di acqua non salata, messa a freddo insieme ai legumi, per 60 min. /100° //vel. , poi assaggiamo e se necessario prolunghiamola cottura con le stesse modalità.

Solo dopo aver verificato la cottura li saleremo, e daremo ancora: 5 min. /100°//.

(Team Bimby)

Aggiungere una foglia di alloro verso la fine della cottura senza salare mai (Luisa2)

 I legumi freschi non hanno gli stessi tempi di cottura dei legumi ammollati, con 30 minuti bisogna assaggiare, non mettere il sale, giustamente, altrimenti si rompono, il sale nella fase di utilizzo dei legumi lessati (Iaia50).

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Iscritto: 13.12.2008
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Ciao!

Mettete i vostri "segreti di cottura dei legumi!!!

Inizio io (è una raccolta di suggerimenti)

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile