Torta salata con verdure

20 risposte | Ultimo messaggio
Iscritto: 14.05.2009
Messaggi:
Punti: 70

Ciao Desy, eccoti al volo un'altra ricetta per torta salata STREPITOSA (provata sabato sera per una cena molto "formale" - un successone!!). Fai la pasta al vino come da ricetta libro base. Fodera delle formine da tartellette per fare la porzione singola (ma se non le hai va bene anche una tortiera grande), metti delle fettine di pomodorini pachino sulla pasta, un filo di olio e un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e ricopri con fettine sottili di formaggio brie. Cuoci in forno caldo 200° per 15-20 min (di più se usi la tortiera grande). Puoi farle cuocere prima e poi solo riscaldarle al momento di servirle.

Buon appetito.... torno al lavoro, ho fatto una piccola pausa

ciao simona

Iscritto: 25.02.2010
Messaggi:
Punti: 611

coperchio chiuso Io li sgelerei nel cestello con sotto acqua e sale, i tempi abbastanza pochi minuti dopo che l'acqua è 100° perchè si disfano facilmente. Ciao

Luci Bergamasca che vive  a Torino

Iscritto: 22.09.2009
Messaggi:
Punti: -11

Anch'io vorrei provare una torta salata ma devo usare i broccoletti surgelati. Come faccio a cuocerli nel bimby?

Grazie!!!!Big smile

Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

graze si70mo proverò, non ho mai voluto mangiare il porro e non so perchè, poco tempo fa ho assaggiato delle cappesante con il porro stufato ed erano buonissime....quindi sicuramente anche la tua torta salata mi piacerà molto...Cooking

Iscritto: 14.05.2009
Messaggi:
Punti: 70

ciao desy, io di solito faccio una quiches di porri che mi fa sempre fare bella figura: fai stufare 5 o 6 porri tagliati a rondelle sottili con due cucchiai di olio evo, a vel. impostazione mescolare dolce , Funzionamento in senso antiorario , temp.100 per 8-9 min. Se occorre aggiungere un po' di acqua. Mettere i porri in una terrina. Soffriggere nel coperchio chiuso della pancetta affumicata a cubetti, unire i porri cotti precedentemente, mescolare, aggiungere 3 uova un pizzico di sale (sarebbe buonissima con qualche cucchiaio di panna liquida o un pochino di latte, ma la dieta....). preparare la pasta al vino, farcire, cuocere forno caldo ventilato 160 ° per 40-45 min.

provala è squisita 

Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

lidia.M ha scritto:

ne ho una spettacolare che faccio di solito d'estate con pomodori a pezzi, scamorza, cipolle di tropea e olive nere. è squisita solo che devo ancora adattarla al bimby perchè è una ricetta che facevo già da un pò. Ed una quiche ai broccoli emmenthal e prosciutto che appena ho tempo metto nel ricettario. ciaooooo

Grazie mille ma sono tantissime......non so da che parte cominciare....fammi sapere appena la inserisci

Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

checa ha scritto:

Ciao Desy,io la torta di verdura la faccio quasi una volta alla settimana...la pasta non è sfoglia,ma è ottima lo stesso,anche meno grassa:200gr.farina +30gr.olio +10gr.sale min.1.30 50° vel.3.Raccogliere la farina con la spatola.Aggiungere 80gr.di acqua 20 sec.vel.6/7.Mettere a riposare sotto ad una tazza per 20 min circa e poi stendere.

Per il ripieno io di solito metto la verdura che ho in casa,magari che ho già fatto cuocere a vapore....ci aggiungo 3 uova intere ricotta formaggio grattugiato e aggiusto di sale.A volte ci metto anche dello speck tritato o prosciutto cotto.Se non hai verdura cotta,scegli la verdura che vuoi(zucchini,carciofi,fagiolini,peperoni....) e la cuoci nel bimby con un po' d'olio,uno scalogno o un porro se ti piace a 100° vel soft......eventualmente la triti prima a vel.4/5....poi aggiungi il solito formaggio ricotta e uova...Una volta stesa la pasta con la carta da forno ci rovesci il ripieno e se vuoi ci fai delle strisce sopra tipo crostata...180° 40 min in forno.A casa mia le trovano sempre ottime...ciao!! Smile

 Grazie mille checa proverò a me le torte salate piacciono tantissimo....

 

Iscritto: 06.03.2009
Messaggi:
Punti: 139

ne ho una spettacolare che faccio di solito d'estate con pomodori a pezzi, scamorza, cipolle di tropea e olive nere. è squisita solo che devo ancora adattarla al bimby perchè è una ricetta che facevo già da un pò. Ed una quiche ai broccoli emmenthal e prosciutto che appena ho tempo metto nel ricettario. ciaooooo

Iscritto: 20.11.2009
Messaggi:
Punti: -7

Ciao Desy,io la torta di verdura la faccio quasi una volta alla settimana...la pasta non è sfoglia,ma è ottima lo stesso,anche meno grassa:200gr.farina +30gr.olio +10gr.sale min.1.30 50° vel.3.Raccogliere la farina con la spatola.Aggiungere 80gr.di acqua 20 sec.vel.6/7.Mettere a riposare sotto ad una tazza per 20 min circa e poi stendere.

Per il ripieno io di solito metto la verdura che ho in casa,magari che ho già fatto cuocere a vapore....ci aggiungo 3 uova intere ricotta formaggio grattugiato e aggiusto di sale.A volte ci metto anche dello speck tritato o prosciutto cotto.Se non hai verdura cotta,scegli la verdura che vuoi(zucchini,carciofi,fagiolini,peperoni....) e la cuoci nel bimby con un po' d'olio,uno scalogno o un porro se ti piace a 100° vel soft......eventualmente la triti prima a vel.4/5....poi aggiungi il solito formaggio ricotta e uova...Una volta stesa la pasta con la carta da forno ci rovesci il ripieno e se vuoi ci fai delle strisce sopra tipo crostata...180° 40 min in forno.A casa mia le trovano sempre ottime...ciao!! Smile

 

 

Persa senza il Bimby....

Iscritto: 26.09.2008
Messaggi:
Punti: -23

desy ha scritto:

Non so come sia la pasta al vino non l'ho mai fatta, la torta che ho assaggiato son sicura era sfoglia

 

 

ti ho inviato messaggi privato

ciao giuly

Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

lidia.M ha scritto:

ho inserito la ricetta. non serve che tu abbia tutte le verdure, e viene bene anche senza finocchietto. attenzione quando triti le verdure perchè il boccale è quasi pieno e secondo me è meglio spatolare perchè le verdure che restano in fondo tante volte si tritano troppo e rischi di fare una torta al minestrone!!!!

grazie adesso vado a dare un occhiata poi ti faccio sapere....

FAN
Iscritto: 31.01.2009
Messaggi:
Punti: 2546

Ciao Desy, io le torte rustiche ormai le faccio solo con la pasta al vino, mi sembra più leggera rispetto agli altri impasti.Cooking

anna

Iscritto: 06.03.2009
Messaggi:
Punti: 139

ho inserito la ricetta. non serve che tu abbia tutte le verdure, e viene bene anche senza finocchietto. attenzione quando triti le verdure perchè il boccale è quasi pieno e secondo me è meglio spatolare perchè le verdure che restano in fondo tante volte si tritano troppo e rischi di fare una torta al minestrone!!!!

Iscritto: 06.03.2009
Messaggi:
Punti: 139

guarda che sto inserendo una ricetta che avevo trovato sul calendario del bimby dell'anno scorso. si chiama Crostata di verdure al finocchietto. è fatta con la pasta sfoglia e le verdure. buonissima. i miei bimbi l'hanno divorata. ciao

Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

Ho visto la ricetta sul libro base ma non sapevo che tipo d'impasto era. Proverò

Iscritto: 31.08.2009
Messaggi:
Punti: 1759

si, ma molto più leggera è nel ricettario base a pag 30. io ho postato una ricetta di biscottini salati fatti con questa pasta e quando li offro piacciono sempre.

 

mluisa


Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

Si l'ho visto grazie, ma la pasta al vino com'è tipo una brisèe?....

Iscritto: 31.08.2009
Messaggi:
Punti: 1759

no, la ricetta come la cerchi tu non la conosco, mi spiace

ho letto un nuovo post intitolato sformato di verdure, leggendolo penso che possa essere usato anche per fare il ripieno di una base di sfoglia come lo stai cercando tu, fammi sapere

luisa

mluisa


Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

Non so come sia la pasta al vino non l'ho mai fatta, la torta che ho assaggiato son sicura era sfoglia

Iscritto: 31.08.2009
Messaggi:
Punti: 1759

ho una ricetta, ma pasta (al vino) è solo sotto, se vuoi la inserisco nelle ricette

mluisa


Iscritto: 07.12.2009
Messaggi:
Punti: -9

Ciao a tutte qualcuno sa dirmi come poter fare una torta salata con la pasta sfoglia con all'interno  verdure? L'ho assaggiata in un ristorante ma non saprei come fare il ripieno. Grazie