sugo di pomodoro arancione

12 risposte | Ultimo messaggio
Iscritto: 22.04.2011
Messaggi:
Punti: 65

Secondo me dipende dall'emulsione con olio oppure senza.Nella ricetta di Stellina 77 infatti, prima si cuoce e si frulla il pomodoro poi si aggiunge l'olio.Se invece viene fatto il soffritto, poi si aggiunge il pomodoro ed infine si frulla il colore diventa arancione.Penso si tratti proprio di una reazione chimica... il sapore e la bontà non vengono messi in discussione in nessuno dei due casi. Penso si tratti solo che non siamo abituati al colore arancione... 

  impostazione mescolare dolce  susy

Iscritto: 08.11.2011
Messaggi:
Punti: 79

elisabetta-dinatale ha scritto:

anche a me è successa la stessa cosa e ho cambiato ricetta "sugo di pomodoro fresco" di stellina 77. scusami ma non so mettere il link. prova e fammi sapere!!

Fatta la ricetta di stellina 77 .... effettivamente il sugo è venuto bello rosso e non più arancione!

Cooking

Iscritto: 22.04.2010
Messaggi:
Punti: 252

secondo me è perchè hai frullato alla velocità massima, il primo modello del bimby, che frullava tanto, facevo tutti i sughi arancioni!!!

Iscritto: 24.08.2011
Messaggi:
Punti: 77

Buon lavoro e tienimi aggiornata.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2010
Messaggi:
Punti: 65

Big smile :bigsmile:  Grazie 1000000 Elisabetta! Questo we mi metto all'opera!!

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

Iscritto: 24.08.2011
Messaggi:
Punti: 77

Si mi viene rosso, infatti è la ricetta che uso per le conserve di pomodoro....è collaudata!!! Comunque prima di fare le conserne prova a farne un chilo e vedi se ti piace.

Elisabetta

 

Iscritto: 08.06.2010
Messaggi:
Punti: 65

elisabetta-dinatale ha scritto:

anche a me è successa la stessa cosa e ho cambiato ricetta "sugo di pomodoro fresco" di stellina 77. scusami ma non so mettere il link. prova e fammi sapere!!

 

CIAO ELISABETTA, con questa ricetta il sugo ti é venuto rosso? Chiedo perchè vorrei fare la conserva di salsa di San Marzano!

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

Iscritto: 11.06.2012
Messaggi:
Punti: 0

Ho letto da qualche parte che il colore arancione del sugo è dovuto alla quantità di aria che incamera  nel frullatore.Se poi continui la cottura sul gas diventa rosso ma se è solo questione di colore credo che sia meglio tenerlo arancione!  Wink

Iscritto: 24.08.2011
Messaggi:
Punti: 77

anche a me è successa la stessa cosa e ho cambiato ricetta "sugo di pomodoro fresco" di stellina 77. scusami ma non so mettere il link. prova e fammi sapere!!

Elisabetta

 

Iscritto: 08.11.2011
Messaggi:
Punti: 79

Anche a me viene arancione....anche con altri tipi di pomodoro..... e visto che io metto anche la carota pensavo fosse la causa.... bo!

 

Iscritto: 16.09.2010
Messaggi:
Punti: 4

Non vorrei dire una stupidata, ma a me succede quando emulsiono con troppo olio... non ho il libro verde quindi non so come sia la ricetta, ma ho notato questa cosa...

Iscritto: 11.11.2009
Messaggi:
Punti: 188

Forse il sugo non era cotto? perchè effettivamente la ricetta non lo fa cuocere molto, quando lo faccio sul fuoco lo faccio cuocere molto di più e diventa bello rosso! Mi sa che continuerò a farlo così!

Iscritto: 11.11.2009
Messaggi:
Punti: 188

Ciao a tutte, spero mi sappiate aiutare......ho provato a fare il sugo di pomodoro fresco del libro verde....molto gustoso ma il colore.......è arancione!!!! Ho usato i pomodori ciligina che avevo nell'orto e prima di inserirli nel boccale li ho schiacciati per fare uscire i semi e l'acqua in eccesso.....ho poi frullato tutto e voilà il sugo era arancione! Come verdure ho messo.....cipolla, aglio, origano e basilico! Come mai non è bello rosso come di solito viene usando il minipinner? Grazie per i consigli e insegnamenti che sono sicura mi darete! Buona giornata!