verdure al vapore

2 risposte | Ultimo messaggio
Iscritto: 11.12.2009
Messaggi:
Punti: 811

Buongiorno VELOCE,

Eccole alcune indicazioni che, speriamo, Le possano essere utili.

In generale i tempi dipendono anche dalla lavorazione (per cui una carota intera impiega a cuocere circa 30 minuti se è a rondelle bastano 10/15) e dipende anche dal gusto personale per cui dopo una decina di minuti, controlliamole infilzandole con una forchetta.

Le riportiamo di seguito i tempi di cottura delle verdure più comuni (per 800 g. già pulite):

- Carote intere  25-30 min.

- Cimette di broccoli  15 min.

- Cimette di cavolfiore 20-25 min.

- Cavoli  23-25 min.

- Asparagi  25-35 min.

- Peperoni  15 min,

- Funghi  15 min.

- Piselli  16-18 min.

- Patate  30 min.

- Porri  25 min.

- Fagiolini  25-30 min.

- Finocchi  (in quarti)  30 min.

- Spinaci  10-12 min.

- Zucchine 25 min.

Tenga conto che 30 minuti di cottura a vapore richiedono mezzo litro d'acqua (500 g) nel boccale.

Se le può essere utile nei centri assistenza trova un nostro libro completamente dedicato al Varoma “A tutto vapore” che contiene tutte le risposte che Le abbiamo appena scritto e anche molte ricette.

Grazie e buona giornata.

 

Team Bimby

 

Iscritto: 13.12.2008
Messaggi:
Punti: 2832

Ciao!

Metti circa 500 gr di acqua nel boccale, inserisci il cestello dove metti le verdure tagliate a pezzetti e fai cuocere a Varoma per circa 30 min.

Se hai tanta verdura usa la campana del varoma e il vassoio.

C'è un topic "Varoma" in cui il Team ha spiegato bene come si cuoce a vapore e i tempi di cottura delle verdure.

Ciaoooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

Iscritto: 18.01.2010
Messaggi:
Punti: -1

Ciao a tutti volevo un consiglio in merito alle verdure da cuocere al vapore in quanto mi capita di farle quasi tutti i giorni per la pappa della mia piccola , ma non so'  ne' quanta acqua mettere nè quanto tempo di cottura occorre. Grazie a presto

CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE