3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Asparagi con zabaione salato al parmigiano


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

per il varoma

  • 1 mazzo di asparagi
  • 700 gr acqua
  • Sale qb

per lo zabaione

  • 250 gr. di ricotta di pecora scolata dal siero
  • 4 tuorli
  • 80 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di granella di nocciole(facoltativa)
  • ½ mis di brodo vegetale
  • ½ mis vino bianco
  • 30 gr burro morbido
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio pangrattato

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    varoma
  1. Mettere nel coperchio chiuso 700 gr di acqua e sale,, chiudere, posizionare il varoma con gli asparagi e impostare 30 min. temp.varoma, vel  4. 

  2. zabaione
  3. Preparate lo zabaione montando nel coperchio chiuso con farfalla  i tuorli 4 min. 50°, vel 3  unendo verso la fine a filo   il brodo vegetale, vino  e il  burro ,completare con  parmigiano, pangrattato, ricotta e granella,2 min, vel. 4coperchio chiuso

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Come si può anche usare lo zabajone?

Servita calda :Su tutte le verdure cotte in particolare quelle al varoma,

 sui bolliti di carne,

 polpettoni vari

sulla pasta al forno

Servita fredda, su insalate varie ma speciale sulle Cruditèes

 

Con formaggi stagionati


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie e Buona Pasqua.

    Creato da mabaro2003 il 5. aprile 2015 - 14:42.

    grazie e Buona Pasqua. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi. Lo zabaione è

    Creato da Fraster il 5. aprile 2015 - 14:38.

    Buonissimi. Lo zabaione è eccezionale e lo useremo anche per altri piatti. Complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tutti molto graditi  !!!

    Creato da mabaro2003 il 3. maggio 2014 - 00:18.

    tutti molto graditi  !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da borabora il 2. maggio 2014 - 23:43.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile Complimenti per la 1° pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieee!

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 21:37.

    grazieee!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti,

    Creato da ASANTORO il 2. maggio 2014 - 21:19.

    Bella ricetta! Complimenti, molto originale!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Lucy, xchè non provi

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 20:27.

    grazie Lucy, xchè non provi anche tu a postare qualcosa? qui nessuno critica o dà pagelle:::::::::::


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante ricetta come

    Creato da lucy57 il 2. maggio 2014 - 20:01.

    Interessante ricetta come tutte quelle che hai postato. Complimenti!!!!

    lucy


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 17:54.

    grazie!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie !

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 17:51.

    grazie !


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie !!

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 17:51.

    grazie !!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 2. maggio 2014 - 17:47.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 2. maggio 2014 - 17:25.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da pituffa il 2. maggio 2014 - 15:05.

    Complimenti per la bella prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dillo a me che saranno in 12

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 11:26.

    dillo a me che saranno in 12 a giudicarmi!!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Maurizio! Ancora

    Creato da annamoraglia il 2. maggio 2014 - 11:20.

    Complimenti, Maurizio! Ancora poche ore per la tua sorpresa...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!   vedo che sono

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 11:07.

    grazie!   vedo che sono sempre sotto tiro ma non sparate sul pianista !!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio

    Creato da silviame il 2. maggio 2014 - 10:55.

    Complimenti Maurizio tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non posso inserirla xchè la

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 10:46.

    non posso inserirla xchè la preparo a pranzo per ospiti VIP e  essendo 1 piatto espresso, devo fotografarlo al momento...relaaaax...........


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha scritto: grazie

    Creato da alekos2 il 2. maggio 2014 - 10:38.

    mabaro2003

    grazie anche a te e anche a te dico, dai 1 occhiata nel pomeriggio ai miei albumi.........:

    inserisci adesso la ricetta, dai!!!   Big Smile


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche a te e anche a

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 10:31.

    grazie anche a te e anche a te dico, dai 1 occhiata nel pomeriggio ai miei albumi.........:


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 2. maggio 2014 - 10:28.

    complimenti per la 1° pagina Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ma vai  a rivedere

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 10:16.

    grazie ma vai  a rivedere cosa arriva nel pomeriggio !!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 2. maggio 2014 - 09:45.

    Complimenti per la prima pagina Maurizio!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ma vai a vedere nel

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 09:00.

    grazie ma vai a vedere nel pomeriggio un nuovo dolce.......


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se hai occasione provala xchè

    Creato da mabaro2003 il 2. maggio 2014 - 08:58.

    se hai occasione provala xchè è valida

    ciao Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da CrisTn il 2. maggio 2014 - 08:34.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta interessante!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 2. maggio 2014 - 06:13.

    Complimenti per la prima pagina Maurizio!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie , lo faccio spesso

    Creato da mabaro2003 il 22. aprile 2014 - 09:33.

    grazie , lo faccio spesso anch'io.

    Ciao. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !!

    Creato da Giuliatetta il 21. aprile 2014 - 23:30.

    Buonissimo !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provala!!!

    Creato da mabaro2003 il 3. aprile 2014 - 01:39.

    provala!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della frequenza!

    Creato da mabaro2003 il 3. aprile 2014 - 01:38.

    grazie della frequenza!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie delle stelline! ciao.

    Creato da mabaro2003 il 3. aprile 2014 - 01:37.

    grazie delle stelline! ciao. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!   idea da

    Creato da Alchimista naturale il 3. aprile 2014 - 01:18.

    Complimenti!!!   idea da copiare subito, sara'presto sulla mia tavola..


    Chiara


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta messa tra

    Creato da rosa47 il 2. aprile 2014 - 22:45.

    bellissima ricetta messa tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella preparazione

    Creato da ebord il 2. aprile 2014 - 22:39.

    bella preparazione primaverile!


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti