Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per le cime
- 400 grammi cime di cavolo nero
- 140 grammi di cubetti di pancetta dolce
- 30 grammi di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 porro piccolo
- 20 grammi di vino rosso secco
-
6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare bene le cime di cavolo nero e tagliarle a listarelle, eliminando la parte fibrosa della radice.
Nel "coperchio chiuso" mettere l'olio, il porro tagliato a rondelle sottili, lo spicchio d'aglio e la pancetta, e soffriggere 3 minuti 100 gradi vel. "velocità soft"
Aggiungere le cime tagliate a listarelle e cuocere per 20 minuti, 100 gradi "antiorario" vel. "velocità soft"
Dopo 5 minuti aggiungere il vino rosso e fare sfumare per un paio di minuti senza misurino, poi rimetterlo.
Servire ben calde per accompagnare carni sia bianche che rosse.
Oltre a mangiarle come contorno ad una frittata con i porri, ieri sera ne ho usato un po' per condire le orecchiette e sono venute proprio bene!
A gusto personale, se si usano le cime per le orecchiette, si può aggiungere una spolverata di parmigiano o pecorino, e un filo di olio piccante.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Al posto della pancetta dolce si può usare la pancetta affumicata.
Io non ho aggiunto sale, perchè le cime sono piuttosto amare e la pancetta dava già sapore al piatto, ma volendo, si può aggiungere in fase di cottura un cucchiaino scarso di dado vegetale bimby.
Ricetta trovata su internet e riadattata al mio gusto personale e al bimby.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCerco ricette con cavolo nero e......
Cerco ricette con cavolo nero e...
La tuaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Silvia fantastica e saporita!!!
Il vino rosso secco.. Un'altra volta .. Lambrusco!!!!!
Fantastica rapida e saporita!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Emina ha scritto: Ottima
Grazie mille Emina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottima ricetta! Complimenti
Ottima ricetta! Complimenti
Cristal2711 ha scritto: Molto
Grazie mille Cristal, sono proprio contenta che ti sia piaciuto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Molto buono complimenti! Non
Molto buono complimenti! Non l'avevo mai mangiato, messo nelle mie ricette
Ciao Monica, intendi
Ciao Monica, intendi aggiungere i cannellini alle sole cimette o alle orecchiette condite con le cimette, per fare un piatto unico?
sai che l'idea dei cannellini non è niente male, perchè le cimette sono decisamente amare, e forse i cannellini smorzano un po' l'amaro. Ci proverò anch'io, grazie del suggerimento se li provi fammi sapere come sono venuti e in che variante li hai fatti, ok? grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ottima idea grazie ...se ci
ottima idea grazie ...se ci aggiungo i fagioli cannellini secondo me diventa un ottimo piatto unico
Monica
Grazie Chiara carissima, vai
Grazie Chiara carissima, vai tranqui, no problem, spero di sentirti presto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
In ritardo, sono sempre in
In ritardo, sono sempre in ritardo ma... COMPLIMENTISSIMI per la prima pagina!!!!! Wonderful!!!
sparatadalcannone
Opssssss, scusami, mi sono
Opssssss, scusami, mi sono confusa
Ciao Anna Bischera (tra l'altro a me il nome Anna piace da matti, volevo chiamare così mia figlia, poi ha scelto il marito)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ma io nn mi chiamo Chiara....
Ma io nn mi chiamo Chiara....
,pensavo che volevi dire cara....
ma il mio vero nome è Anna ,sopranome Bischera....ciao cara....
Bischera70
Grazie Antonella e
Grazie Antonella e grazie anche a te Vania
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Arrivo in
Arrivo in ritardooooooooooooo!!!complimenti alla prima pagina brava Silvia
Antonella
Antonella
grazie, ottima ricetta
grazie, ottima ricetta
Grazie Lully cara
Grazie Lully cara
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Sssssluuuuurppp!!!
Sssssluuuuurppp!!!
compliemti per la prima pagina!!!
lully
Grazie tante Rosa
Grazie tante Rosa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
Grazie Silvana, un bacione ad
Grazie Silvana, un bacione ad Alba, è da tanto che non vengo, pensare che c'è pure la cantina nuova da vedere, e l'ho vista solo in foto...........va bè, se vengo ti faccio un fischio
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Oh Chiara bella, ma
Oh Chiara bella, ma graaaaaaazieeeeeeee se le provi spero che ti piacciano
Io invece per ben onorare la tua prima pagina, domenica li ho proprio fatti i tuoi bischeri buonissimi
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciaooooooo....amiconaaaaaaa..
Ciaooooooo....amiconaaaaaaa...!!!!! Cara....Silviame.......ma codesta ricetta é GODURIOSA...!!!!!!!!
.!!!!!!
Poi...io adoro il cavolo nero...infatti domenica ho cucinato la ribollita (che come saprai ci va il cavolo nero) e nn mi ero accorta della mia prima pagina
mi è dispiaciuto un po' nn vedermela subito appena aprivo il form...vabbè...speriamo che sia la prima di una lunga serie
ciao e alla prossima ricetta
Bischera70
Ma grassssie Marta cara
Ma grassssie Marta cara
Senti tesoro bello, non è che stai facendo una dieta fai da te???? secondo me sei un figurino dai a parte gli scherzi, attenzione con le diete, ok? La verdura poi fa sempre bene
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie mille Chiara!!!
Grazie mille Chiara!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silviaaaaaa!!!!Sono
Silviaaaaaa!!!!Sono terribili!Inguardabili e immangiabili sicuramente!Scusa cara, è Dukan che parla dal profondo del mio stomaco (si sente l'eco se ci butti qualcosa...), appena 'sta tortura autoinflitta finisce la provo!Sluuuurp!Complimenti per la nuova, meritatissima prima pagina amica mia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:DComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
Buongiorno e grazie a
Buongiorno e grazie a tutte, ragazze, e grazie Team, che sorpresona
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina brava Silvia
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
evvai silvia meritata 1°
evvai silvia meritata 1° pagina complimenti
alekos "coperchio chiuso"
Ed eccola in prima pagina la
Ed eccola in prima pagina la Silvietta!
Complimenti!!!
Ma grazie Cin, che contenta
Ma grazie Cin, che contenta che mi fai a me sono piaciute, ai miei due rompi a casa un po' meno invece.........ma specie con le orecchiette secondo me erano davvero buone!
Scusa il ritardo della risposta, ma non mi sono collegata per via della cresima
Bacio cara e buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ieri sera cercavo una ricetta
Ieri sera cercavo una ricetta per cucinare il cavolo nero appena acquistato e....TA-TAAAAAAAAN! mi spunta la Silvia
Assaggiato ieri sera come contorno, ne ho avanzato un po' per condire la pasta come hai suggerito tu.
Ottimo, molto gustoso