3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fagioli all'uccelletto a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 500 grammi di fagioli Corona già lessati
  • 1 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 4 foglioline di salvia fresca
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 10 grammi di aceto bianco
  • sale e pepe qb.
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 100 grammi di acqua
  • 30 grammi di olio evo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.
  2. 2. Pulire il cipollotto, tagliarlo a pezzi e metterlo nel coperchio chiuso con gli aghi di rosmarino, la salvia, il sedano a pezzi e tritare per 10 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. 3. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  4. 4. Versare nel coperchio chiuso il pomodoro, il sale, lo zucchero, l'aceto e l'acqua. Cuocere per 5 min 100° vel 1.
  5. 5. Aggiungere i fagioli Corona e il pepe e scaldare per 4 min 80° velocità softantiorario. Servire caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La mia versione di un contorno toscano molto gustoso e adatto ad accompagnare piatti di carne (ottimo con la braciola di maiale o con la salsiccia alla brace).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Di solito le ricette di Luca sono una garanzia,...

    Creato da Sissibi il 29. aprile 2018 - 08:59.

    Di solito le ricette di Luca sono una garanzia, quindi stasera provo a preparare anche questa, ma sono sicura che sarà molto buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato i cannellini, buonissimi. Complimenti!

    Creato da giotess il 18. agosto 2017 - 14:30.

    Ho usato i cannellini, buonissimi. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Silvia! Molto gentile! Nasino06 ha...

    Creato da lucabottazzi il 28. marzo 2017 - 18:00.

    Grazie Silvia! Molto gentile! Smile

    Nasino06 ha scritto:
    Ottimi! Le tue ricette sempre fantastiche! Grazie


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Le tue ricette sempre fantastiche! Grazie

    Creato da Nasino06 il 28. marzo 2017 - 08:39.

    Ottimi! Le tue ricette sempre fantastiche! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 11. novembre 2016 - 13:27.



    Ottimo contorno Luca!Io però per i nostri gusti elimino i 10g di aceto,oppure ne metto solo 5g Ricetta aggiunta alle preferite

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata oggi. Ottimissima!

    Creato da cristina31863 il 22. ottobre 2016 - 15:51.

    provata oggi. Ottimissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Carmenasia! carmenasia ha scritto:...

    Creato da lucabottazzi il 24. settembre 2016 - 14:56.

    Grazie Carmenasia!

    carmenasia ha scritto:
    Ciao Luca scusa il ritardo complimenti per la prima pagina e per la ricetta mooooltoooo gustosa soprattutto per noi che ci piacciono tantissimo bravoooo


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luca scusa il ritardo complimenti per la...

    Creato da carmenasia il 24. settembre 2016 - 12:41.

    Ciao Luca scusa il ritardo complimenti per la prima pagina e per la ricetta mooooltoooo gustosa soprattutto per noi che ci piacciono tantissimo bravoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ancora grazieeeee ragazze!!!

    Creato da lucabottazzi il 23. settembre 2016 - 19:50.

    ancora grazieeeee ragazze!!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 23. settembre 2016 - 17:29.

    Cooking 4 Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh Luca non c'è che dire..se non...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 23. settembre 2016 - 17:11.

    Beh Luca non c'è che dire..se non complimentissimi per la prima pagina.. Ovviamente da fare presto.. tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 23. settembre 2016 - 17:07.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca ...

    Creato da occhidimandorla il 23. settembre 2016 - 16:54.

    Complimenti Luca Party

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 23. settembre 2016 - 16:42.

    Complimenti Luca per la prima pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tanti complimenti Luca, la proverò!!!

    Creato da lully il 23. settembre 2016 - 16:06.

    Tanti complimenti Luca, la proverò!!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ancora, gentilissime!!

    Creato da lucabottazzi il 23. settembre 2016 - 11:22.

    grazie ancora, gentilissime!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

    Creato da Sissibi il 23. settembre 2016 - 11:10.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! 5 stelline sulla fiducia: domani li...

    Creato da Luida il 23. settembre 2016 - 11:09.

    Complimenti! 5 stelline sulla fiducia: domani li provo Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca!

    Creato da fairysab il 23. settembre 2016 - 07:23.

    Complimenti per la prima pagina Luca!tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 23. settembre 2016 - 06:59.

    Complimenti Luca per la prima pagina Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, anche se da toscana dico di usare i...

    Creato da simona.masini76 il 23. settembre 2016 - 05:55.

    Buonissimi, anche se da toscana dico di usare i borlotti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca complimenti per la tua prima pagina

    Creato da bebabimby il 23. settembre 2016 - 05:42.

    Luca complimenti per la tua prima pagina Lol

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca ...

    Creato da GrappaJulia il 23. settembre 2016 - 05:34.

    Complimenti Luca tmrc_emoticons.-)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte e grazie Team!!!

    Creato da lucabottazzi il 23. settembre 2016 - 05:32.

    grazie a tutte e grazie Team!!!Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima pagina!

    Creato da Katia_ il 23. settembre 2016 - 04:37.

    Complimenti Luca per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la pagina

    Creato da recu75 il 23. settembre 2016 - 04:26.

    Complimenti per la pagina Wink


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 23. settembre 2016 - 04:13.

    Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima pagina!

    Creato da MariaPia66 il 23. settembre 2016 - 02:28.

    Complimenti Luca per la prima pagina! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca!!! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 23. settembre 2016 - 02:18.

    Bravo Luca!!! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, essendo però meno sodi

    Creato da lucabottazzi il 12. luglio 2016 - 01:07.

    si, essendo però meno sodi rispetto ai borlotti e a quelli che ho usato io, in cottura potrebbero disfarsi

    maryp86

    ma i cannellini si possono usare???


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma i cannellini si possono

    Creato da maryp86 il 11. luglio 2016 - 13:28.

    ma i cannellini si possono usare???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi !!!!!, io ho usato i

    Creato da duo.sergio il 15. giugno 2016 - 21:35.

    ottimi !!!!!, io ho usato i borlotti, gli altri non mi piacciono, ma è venuta squisita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! recu75 ha

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2016 - 10:43.

    Grazie!!! tmrc_emoticons.)

    recu75

    Buonissimi Luca, ricetta rapida e saporita.  L'aceto è un tocco di classe tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi Luca, ricetta

    Creato da recu75 il 20. aprile 2016 - 10:31.

    Buonissimi Luca, ricetta rapida e saporita.  L'aceto è un tocco di classe tmrc_emoticons.;)


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ora. Davvero buona,

    Creato da FraF il 17. aprile 2016 - 12:43.

    Fatta ora. Davvero buona, semplice e spiegata benissimo. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te! 

    Creato da lucabottazzi il 16. aprile 2016 - 01:48.

    grazie a te!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplici e gustosi, grazie 

    Creato da AnnGiu il 15. aprile 2016 - 21:49.

    Semplici e gustosi, grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti