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Melanzane sott'aceto tratta dal corso di cucina


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 g acqua
  • 250 g aceto, bianco
  • 1 pizzico di sale
  • melanzane violette circa 600 g (fino a riempire il cestello)
  • Per il condimento
  • Olio Evo, origano, mente, aglio, peperoncino a vostro gradimento
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'acqua e l'aceto dentro al boccale.

    Inserire il cestello e riempirlo di melanzane tagliate a filetti spessi.

    Cuocere 8 min./100°/vel 8.9.

    Mentre le melanzane cuociono preparare la salsetta in un contenitore che possa contenere, successivamente, le melanzane.

    Finite di cuocere, fa raffreddare e scolare abbondantemente le melanzane e versarle nella ciotola dove avete preparato la salsetta.

    Ottime e veloci.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 16. novembre 2023 - 17:40.

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  • Nel cestello ci stanno 300gr melanzane circa per...

    Creato da zoila il 16. novembre 2023 - 16:46.

    Nel cestello ci stanno 300gr melanzane circa per fare 600 gr farò 2 riprese Lol

    Con accompagnamento di una buona insalata di mare

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  • Stasera preparo

    Creato da zoila il 16. novembre 2023 - 15:20.

    Stasera preparo

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  • Prova a diminuire a 5/6. 

    Creato da cdelbea il 29. giugno 2016 - 00:00.

    Prova a diminuire a 5/6. 


    katy

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  • Cioa. Scusa ma la velocita'

    Creato da Barbarabimbyna il 26. giugno 2016 - 14:01.

    Cioa. Scusa ma la velocita' 8.9 non e' troppo? Vorrei provare ma mi sorge il dubbio.....

     

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  • Sono veramente ottime!!!

    Creato da silviap79 il 28. luglio 2015 - 01:11.

    Sono veramente ottime!!! ricetta stupenda

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  • Buone e veloci.

    Creato da augustade il 7. aprile 2015 - 16:55.

    Buone e veloci. Complimenti.

     

     

     

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  • Procedimento veloce, proprio

    Creato da Shatzy il 15. maggio 2014 - 18:45.

    Procedimento veloce, proprio come piace a me.

    Invasettate in vasetti differenti con: peperoncino ed aromi; aglio e basilico fresco; origano.Messo sopra l'olio evo quando si sono raffreddate, l'ho fatto penetrare bene e ho fatto uscire l'aria.

    Ora stanno sterilizzando nel pentolone: 15 minuti di bolliura e poi le tirerò fuori quando l'acqua s'è raffreddata.

    5 stelline sulla fiducia.. prima di assaggiarle le farò decantare per qualche settimana ^_^

    ((con il procedimento che ho adottato, sopradescritto, non rischio botulino vero? è la prima volta che le faccio))


    Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

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  • da quando le ho provate sono

    Creato da laura18 il 8. gennaio 2014 - 19:07.

    da quando le ho provate sono un antipasto immancabile in casa mia...

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  • :love:iricettina favolosa,

    Creato da mezzokilo il 15. agosto 2013 - 10:51.

    Loveiricettina favolosa, grazie!!!! Sono squisite e poi non sono fritte!!! Grazie!! Le ho preparate per una cena ed ho fatto un figurone...


    Mixingbowl closed

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  • Sono squisite!!!!!il segreto

    Creato da mezzokilo il 2. marzo 2013 - 19:27.

    Love Sono squisite!!!!!il segreto per una cottura ottimale

    e' non riempire troppo il cestello con le melanzane. Io ho usato Le 

    melanzane comuni.


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono squisite!!!!!il segreto

    Creato da mezzokilo il 2. marzo 2013 - 19:21.

    Love Sono squisite!!!!!il segreto per una cottura ottimale

    e' non riempire troppo il cestello con le melanzane. Io ho usato Le 

    melanzane comuni.


    Mixingbowl closed

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  • cdelbea ha scritto: ho

    Creato da ansonica il 6. febbraio 2012 - 18:28.

    cdelbea

    ho provato entrambe le melanzane e cuociono bene se non riempio il cestello. Quindi cuocio due volte con la stessa acqua/aceto (al limite aggiungo un pò d'acqua se serve) e 9 minuti.

    Ho provato anche aggiungendo zucchine tagliate a rondelle e carotine tagliate a rondelle fine e diminuendo l'aceto e aumentando l'acqua. (100 g di aceto e 400 g di acqua). Vengono  buone lo stesso. Grazie x questa ricetta veloce veloce.

    sembra interessante questa variante..proverò


    Bimby I love you!!!!

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  • .

    Creato da cla1506 il 24. gennaio 2012 - 12:47.

    .

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  • Secondo me si possono anche

    Creato da MartinaP il 23. agosto 2011 - 13:21.

    Secondo me si possono anche invasare per l'inverno,sterilizzando i vasetti in acqua bollente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato entrambe le

    Creato da cdelbea il 5. agosto 2011 - 12:00.

    ho provato entrambe le melanzane e cuociono bene se non riempio il cestello. Quindi cuocio due volte con la stessa acqua/aceto (al limite aggiungo un pò d'acqua se serve) e 9 minuti.

    Ho provato anche aggiungendo zucchine tagliate a rondelle e carotine tagliate a rondelle fine e diminuendo l'aceto e aumentando l'acqua. (100 g di aceto e 400 g di acqua). Vengono  buone lo stesso. Grazie x questa ricetta veloce veloce.


    katy

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  • invitante come antipasto, io

    Creato da BooBoo il 26. luglio 2011 - 10:51.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p invitante come antipasto, io adoro le melanzane...peccato che su al ...nord nn trovo quel tipo di melanzane tmrc_emoticons.( cmnq proverò lostesso con le scure..grazie per averlo condiviso


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Figurati....ringrazio te per

    Creato da ansonica il 26. luglio 2011 - 03:12.

    Figurati....ringrazio te per averci "illuminato" relativamente alla cottura delle melanzane nostrali...proverò con la variante...magari le violette cuociono in meno tempo perchè sono più tenere!


    Bimby I love you!!!!

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  • ansonica ha scritto: barbra72

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. luglio 2011 - 19:35.

    ansonica

    barbra72

    Buone, ma si può usare la melanzana più scura, quella + comune? Inoltre, dopo vanno strizzate prima di condirle? Grazie

    Penso vada lo stesso....io utilizzo quelle violette perchè quelle scure talvolta sono un pò amare.Tu tto da provare...

    Non occorre strizzarle perchè la cottura le rende molto cremose...rischieresti di trasformare tutto in poltiglia.

    Vi ricordo che si consumano fredde...perchè calde esalano un pò troppo aceto.

    ciao barbra, oggi ho fatto questa ricetta ma con le melanzane comuni quelle che dici tu.. buone tmrc_emoticons.-) solo che 600g erano troppi, non entravano tutte nel cestello e ho dovuto raddoppiare i tempi di cottura, perchè dopo 8 minuti erano ancora crude, non lasciano l'amaro, sono buone e stuzzicanti tmrc_emoticons.;-) grazie ansonica x la ricetta Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbra72 ha scritto: Buone,

    Creato da ansonica il 6. luglio 2011 - 23:09.

    barbra72

    Buone, ma si può usare la melanzana più scura, quella + comune? Inoltre, dopo vanno strizzate prima di condirle? Grazie

    Penso vada lo stesso....io utilizzo quelle violette perchè quelle scure talvolta sono un pò amare.Tu tto da provare...

    Non occorre strizzarle perchè la cottura le rende molto cremose...rischieresti di trasformare tutto in poltiglia.

    Vi ricordo che si consumano fredde...perchè calde esalano un pò troppo aceto.


    Bimby I love you!!!!

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  • che bella ricettina!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 6. luglio 2011 - 22:45.

    che bella ricettina!!!!!!!!!! la provero' presto!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Buone, ma si può usare la

    Creato da barbra72 il 6. luglio 2011 - 20:13.

    Buone, ma si può usare la melanzana più scura, quella + comune? Inoltre, dopo vanno strizzate prima di condirle? Grazie

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  • Ti assicuro che è ottimo

    Creato da ansonica il 6. luglio 2011 - 19:14.

    Ti assicuro che è ottimo Cooking 2


    Bimby I love you!!!!

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  • mmm che contorno ...:p 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 6. luglio 2011 - 19:04.

    mmm che contorno ...tmrc_emoticons.p  brava.. salvate.. le proverò quanto prima tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

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