Peperonata Testata ufficialmente
Autore della foto TEAM CUCINA
creato: 08-11-2007 modificata: 11-12-2012

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Peperonata

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Ingredienti

Peperonata
  • 1 spicchio di aglio, tagliato in due, cipolla di circa 150 g tagliata a fette, 2 peperoni tagliati a strisce e poi a tocchi, 40 g di olio, 300 g di pomodoro spezzettato. Basilico Sale q.b.
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare i peperoni a strisce larghe 3 cm e poi tagliate a tocchi, tenere da parte, Nel boccale mettere l’aglio, la cipolla, l’olio, i peperoni e 5 foglie di basilico: 15 min. temperatura Varoma Antiorario vel.1. Unire Il pomodoro, il sale: 15 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1. A termine cottura unire ancora qualche foglia di basilico Varianti: si possono aggiungere dei capperi e delle olive, oppure, portando i pomodori a 450 g si possono far cuocere insieme 2 patate tagliate a tocchi
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Commenti

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  • Buonissima! Io ho cotto in
    Creato da naghi il 1. febbraio 2015 - 07:28.

    Buonissima! Io ho cotto in totale 20 minuti .... e ho aggiunto capper

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  • Ciao anche a me come a GIVI è
    Creato da Lorycky il 10. marzo 2014 - 14:13.

    Ciao anche a me come a GIVI è venuta tutta SPAPPOLATA.......troppo delusa..... la rifarò come ha scritto mariachiara78.... Grazie!

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  • Buona! Io ho cotto 15 min+15
    Creato da Benio il 26. novembre 2013 - 08:26.

    Buona! Io ho cotto 15 min+15 minuti e penso sia stato fin troppo (è risultata molto cotta, quasi i peperoni non si riconoscevano), e ho usato mezzo cucchiaino di dado Bimby invece del sale, ma nel complesso il gusto era delizioso. Ma perchè questa ricetta non appare con il motore di ricerca interno (perlomeno non risulta nelle prime 3 pagine di risultati, in cui vedo una marea di ricette con i peperoni, e una o due peperonate) e devo trovarla usando Google??

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  • Il mio fidanzato la fa
    Creato da elenaki301 il 27. agosto 2013 - 19:13.

    Il mio fidanzato la fa sempre.... buonissima, ottima consistenza e soprattutto semplice! Come pomodoro utilizza la polpa pronta in barattolo. Grazie della ricetta! tmrc_emoticons.)

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  • Peperonata
    Creato da Nataliya86 il 17. novembre 2009 - 16:38.

    Veramente buona! Grazie!

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  • Peperonata
    Creato da agata2009 il 8. luglio 2009 - 09:42.

    Ieri sera ho preparato la peperonata....deliziosa, buona come quella che fa la mamma...ma ho prolungato la cottura di 8 minuti circa, 10 più 10 dopo pomodoro più 8 e ancora non era pronta....quindi secondo me dipende un pò dai peperoni, un pò dai gusti quindi consiglio di farla andare, e provarla aumentando di conseguenza la cottura....però buonisssima!!!!!!! tmrc_emoticons.D

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  • Peperonata
    Creato da mariachiara78 il 23. giugno 2009 - 18:10.

    Senza aver letto i commenti (e dopo aver provato già una volta con i tempi di cottura suggeriti in precedenza) anch\io proprio oggi ho fatto la peperonata diminuendo i tempi a 10min e diminuendo la quantità di pomodoro...supersquisita tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D vi riporto la mia ricetta

    n° 2 peperoni tagliatti a tocchetti (ogni falda l\ho divisa in 3 parti)- 450gr
    1 cipolla tagliata a fette (150gr)
    200gr di pomodori (oppure pelati senza l\acqua) -
    40gr di olio - aglio –
    1 cucchiano di sale -
    pepe q.b.
    1 cucchiaio di aceto balsamico (10gr)
    1 cucchiaio di zucchero (20gr) - basilico



    1.Inserire nel boccale cipolla e aglio e tritare 10 secondi a vel. 6. (mi piace sentire il sapore ma non la consistenza perciò l\ho fatta triturare un po\ di più)
    2.Aggiungere olio, i peperoni lavati, mondati e tagliati a tocchi, sale, aceto e zucchero, cuocere: 10 min. Temp. varoma ANTIORARIO vel 1.
    3.Aggiungere ora i pomodori tagliati a filetti oppure i pelati e cuocere per altri 10 min. a varoma ANTIORARIO vel.1.
    4.Far cuocere altri 5 min varoma ANTIORARIO vel.1 senza misurino per far evaporare il liquido in eccesso.
    5. far raffreddare..

    i miei ospiti hanno pulito i piatti..buon appetito!!!!

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  • Peperonata
    Creato da giulibimbi il 28. ottobre 2008 - 10:49.

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  • Peperonata
    Creato da giulibimbi il 28. ottobre 2008 - 10:05.

    grazie Team il Vostro intervento è molto importante più di quanto si possa pensare, oltre alla gentilezza. buona giornata. :P

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  • Peperonata
    Creato da TEAM CUCINA il 27. ottobre 2008 - 10:38.

    Si può fare allo stesso modo. Certamente per 6-8 persone minimo di vogliono 3 peperoni bei corposi,una melanzana media, 2 carote, eventualmente due zucchine, vanno bene anche dei capperi e il pomodoro.
    Buona giornata

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  • Peperonata
    Creato da giulibimbi il 24. ottobre 2008 - 11:09.

    chiedo al team cucina la quantità per 6 o 8 persone esiste oppure è troppa? una ricetta di solo peperoni gialli e rossi, carote, cipolla e melanzana è come quella descritta? grazie davvero!

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  • Peperonata
    Creato da TEAM CUCINA il 17. luglio 2008 - 15:19.

    Si può benissimo abbassare la temperatura a 100°oppure il tempo di cottura, dipende anche dal tipo di cipolla e peperoni.
    Prima le melanzane e poi le zucchine si possono aggiungere successivamente ai peperoni e prima di mettere i pomodori.Come dice NATIA è meglio mettere i pomodori freschi maturi.
    Grazie Natia.
    Saluti

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  • Peperonata
    Creato da NATIA il 16. luglio 2008 - 12:06.

    la peperonata l\ho sempre fatta con il il bimby, ma non al varoma a 100° vel. 1, non si spappola niente, ed uso solo pomodori freschi

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  • Peperonata
    Creato da TEAM CUCINA il 17. giugno 2008 - 17:07.

    Abbiamo diminuito il tempo di cottura a 10 min. prima del pomodoro e a 10 min. dopo aver messo il pomodoro. Delle volte dipende anche dalla qualità degli ingredienti soprattutto dal tipo di cipolla e di peperone. Per essere buona non deve assolutamente spappolarsi.
    Eventualmente aggiungete dei pomodori freschi spezzettati, non necessariamente 300 g., anziché quelli in scatola, anche solo qualche pomodoro fresco spezzettato,e questi potete aggiungerli dopo i primi 10 min. di cottura.
    Grazie, saluti.

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  • Peperonata
    Creato da CASABELLA il 16. giugno 2008 - 15:25.

    CERCO UNA RICETTA PER IL TM31, DI PEPERONATA MA NON DI SOLI PEPERONI, MA ANCHE CON MELANZANE ED EVENTUALMENTE ZUCCHINE. SE QUALCUNO MI PIO\ AIUTARE... VI RINGRAZIO MILLE.... :oops: :oops: :oops:

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  • Peperonata
    Creato da GIVI il 8. febbraio 2008 - 19:52.

    E' vero l'ho provata anch'io ed è venuta come una salsa per contire la pasta :oops: i peperoni si sono troppo spappolati ............ Cry Cry :x

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  • Peperonata
    Creato da Bimbia il 6. febbraio 2008 - 13:38.

    Ciao Team!
    Ho provato la ricetta, ma la peperonata è risultata troppo spappolata. :shock:
    Credo che la temperatura o il tempo o la velocità siano eccessivi. :?
    Potete provare e correggere, perchè il gusto era ottimo tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D
    Grazie

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