Ingredienti
6 persona/persone
Per le polpette
- 200 grammi di zucca a dadini
- 200 grammi di fagioli borlotti lessati
- 300 grammi di zucchine
- 2 uova
- 100 grammi di Parmigiano grattugiato
- 2 cipollotti freschi
- 20 grammi di olio extra vergine d'oliva
- mezzo cucchiaino di dado vegetale Bimby
- q.b. pepe
- 100 grammi di pangrattato
Per impanare e friggere
- q.b. mix di farina e pangrattato
- q.b. di olio
Ad esempio: per l’impasto
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare a rondelle i cipollotti e tritare 5 secondi vel. 5, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, i dadini di zucca (io avevo dadini di zucca congelati) e 1/2 cucchiaino di dado vegetale e cuocere 10 minuti 100° vel. 1.
Lavare e tagliare a rondelle abbastanza spesse le zucchine e aggiungerle nel "coperchio chiuso" alla zucca e cuocere altri 5 minuti 100° vel. 1. Aggiungere poi i borlotti, le uova, il parmigiano, il pangrattato, una macinata generosa di pepe e frullare 20 secondi vel. 6. Togliere dal boccale, mettere in una ciotola e lasciar raffreddare e riposare per mezz'ora circa, per far ben amalgamare i sapori.
Dopo il riposo prendere l'impasto e con le mani formare delle polpette (per la grandezza andare a proprio gusto) un po' schiacciate, da passare nel mixi di farina e pangrattato e rosolare in padella con un filo d'olio caldo per 4-5 minuti. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.
Preparare le polpette
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho trovato questa ricetta su La Cucina italiana e l'ho modificata e adattata al bimby secondo le mie esigenze. Sono sempre alla ricerca di modi diversi di proporre le verdure a casa mia, e questo mi è sembrato abbastanza stuzzicante. Queste polpette possono essere servite sia come contorno, che come secondo vegetariano (in maggior misura, a proprio gusto).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Salvata
E voilà fritte
ottime poi dopo le friggo 😁😁
adesso le preparo
adesso le preparo
Grazie mille Laura, felice
Grazie mille Laura, felice che ti sia piaciuta e ottima la variante, mixando la ricetta di Vale
Mi sa che la prossima volta faccio anch'io così
Un bacione e grazie ancora
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Eccomi qui,dopo averti rotto
Eccomi qui,dopo averti rotto un pò le scatole per capire come sostituire "egregiamente" la zucca,alla fine ho deciso di utilizzare in alternativa funghi champignon freschi
laura
Grazie a tutte, ragazze, sono
Grazie a tutte, ragazze, sono davvero contenta che abbiate provato questa mia ricetta e che vi sia piaciuta..........eh ehehehehehhhhh........le figlie sono tutte uguali.........anche io le ho fatte proprio per dare a mia figlia verdura in modo "alternativo"
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottima soluzione per chi,
Ottima soluzione per chi, come mia figlia, fa fatica a mangiare le verdure. Le abbiamo gradite sia lei che tutta la mia famiglia con grande soddisfazione. Grazie della ricetta
LOLLY
ciao.. ho fatto le polpette
ciao.. ho fatto le polpette ieri sera.. molto buone e soprattutto se non sai cosa c'è dentro non ti accorgi del sapore nè della zucca nè dei borlotti.. a me forse son venute molto morbide all'interno dopo la cottura in padella... grazie mille!
Ottime. Fatte solo con
Ottime. Fatte solo con fagioli dell'occhio secchi (ovviamente lessati) e zucca. Così il composto aveva la consistenza perfetta.
Grazie Martina per averle
Grazie Martina per averle provate e sono contenta che ti siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatto le polpette, senza
Fatto le polpette, senza fagioli, aggiunto patate, pane raffermo imbevuto in un goccio di latte e poi ben strizzato per amalgamare meglio.....fantastiche.
grazie della ricetta...stasera in forno
BirillinaLucky ha
Che bello, sono proprio contenta che anche al tuo bimbo siano piaciute........eh eh eh, tutti uguali i figli
Grazie per averle provate!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatte stasera. Ottime! Io non
Fatte stasera. Ottime! Io non avendo zucchine le ho sostituite con le patate cuocendo 5 minuti in più. Non le ho passate nella farina ma direttamente nel pangrattato. Da rifare tante tante volte. Il mio bimbo che detesta i fagioli le ha gradite molto.
wlapappa ha
Ciao Cinzia, siamo state telepatiche eh? tu le polpette io il tenerone
Grazie per averle provate e felice che siano piaciute al pargolo Per l'impasto molle, forse è dovuto alle zucchine, molto acquose, se le provi ancora, casomai il pangrattato aggiungilo pure prima di mettere il preparato in frigo, se vedi che risulta troppo molle.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Finalmente sono riuscita a
Finalmente sono riuscita a provarle
Molto buone ma ho dovuto aggiungere altro pangrattato e formare delle quenelle perchè il composto, dopo parecchie ore di frigo era ancora molto molle. La prossima volta proverò a far "asciugare" di più le verdure cotte e a mettere solo un uovo
Ottima ricetta, apprezzata molto da mio figlio
Grazie per averle provate,
Grazie per averle provate, spero che ti siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ora le sforno...ma
Ora le sforno...ma dall'assaggio che ho fatto dell'impasto mi parevano già buonissime!
Se dovessi fare un commento
Se dovessi fare un commento per ogni volta che le faccio...avresti moooooolti commenti cara Silvia!Sempre eccellenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie a te per averle
Grazie a te per averle provate
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatte stasera. Ottime! E la
Fatte stasera. Ottime! E la prossima volta voglio anch'io provarle al forno..
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Elisa
chiara.manferdelli ha
Grazie infinite, sono molto contenta che tu le abbia provate e che ti siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ricetta provata: polpette
Ricetta provata: polpette buonissime!! Ho solo sostituito la zucca con patate lesse e le ho cotte al forno per 20 min. Eccezionali!!
Grazie mille Sere, contenta
Grazie mille Sere, contenta che ti siano piaciute
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Io non potendo mangiare la
Io non potendo mangiare la zucchina ho cambiato mettendo delle patate e in più le ho cotte al forno...ma il risultato è stato lo stesso ottimo! Veramente veramente buone...e il giorno dopo lo erano ancora di più!
Bimby..come potrei farne a meno?!
Grazie mille Maria Ivana, mi
Grazie mille Maria Ivana, mi fa davvero piacere!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
L'impasto è ottimo! Il sapore
L'impasto è ottimo! Il sapore è da leccarsi i baffi! Le ho provate sia fritte che in forno. Devo dire che in forno sono molto più delicate. Complimenti per la ricetta. Da ripetere!
silk2205 ha scritto: Le ho
Grazie stellaaaaaa aspetto la foto!!! buona anche l'alternativa del forno, come hai fatto tu e anche Spazzola. Io le ho passate in padella per renderle più gustose, altrimenti i miei rompi non le filano molto ma penso che vengano bene anche in forno!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Le ho fatte ieri x
Le ho fatte ieri x cena....semplicemente ottime!e soprattutto grazie avermi salvato la cena appena mi connetto col pc ti metto la foto!ah io le ho fatte al forno!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
olimpia74 ha scritto: Brava
Grazie Olimpia
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Spazzola ha scritto: Buone,
Ciao Spazzola, grazie. La "liquidità" dell'impasto dipende molto da quanto acquose sono sia le zucchine che la zucca, e di conseguenza ci si regola con il pan grattato
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
fi0507 ha scritto: Le proverò
Ciao Laura, grazie mille
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Brava Silvia!!!!!!!
Brava Silvia!!!!!!!
Buone, ma anche a me
Buone, ma anche a me l'impasto è risultato molto molto liquido, quindi ha dovuto aggiungere pangrattato. Poi ho cotto in forno a 200 gradi per un quarto d'ora circa.
Eccole qui le mie polpette di
Eccole qui le mie polpette di fagioli...per la verità trasformate in piccoli amburgher e fatti dorare in forno irrorati con un filo d'olio evo. Per ovviare al problema dell'impasto troppo acquoso, questa volta ho utilizzato non fagioli in scatola, ma quelli secchi cotti da me. Ottima riuscita! Ancora grazie!
Le proverò sicuramente prechè
Le proverò sicuramente prechè anche io devo travestiire le verdure e i legumi ai miei bambini.....
Complimenti in ritardo per la prima pagina.
Laura 70+gfi
Purusilla73 ha scritto: ho
Ciao Purusilla, se la zucca non ti piace penso tu possa provare con mix di carote e patate come dici, la carota è un po' più acquosa, ma dovrebbe venir compensata dalla patata. E se vedi che l'impasto è troppo morbido caso mai aggiungi un po' di pangrattato. Se provi questa variante fammi sapere. Ciao
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
leoncina078 ha
Ciao Cri, grazie mille, penso che vadano bene anche i fagioli cannellini, il sapore forse sarà più delicato e l'impasto più pastoso, visto che i cannellini sono un po' più "farinosi". Se le provi con questa variante fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
La Simo Pestifera ha
Ma bonjourrrrrr..........bela bionda, qui se c'è qualcuno in ritardo mi sa che sono iooooooooo
Grazie Simo e grazie super infinite a tutte quante per i complimenti e soprattutto a chi ha provato la ricetta, sono molto contenta che vi sia piaciuta. E grazie al Team per la Prima Pagina
E scusatemi tantissimo per il ritardo, ma di recente durante il fine settimana non ho proprio tempo per collegarmi..............ancora grazie a tutte e buona settimana
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:love: :love:
Stelasaaaaaaaaaaaa arrivo tardissimo... vabbè mi perdoni vero... complimentissimi ultraritardatari per la prima paginaaaaaaaaaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Arrivo un po' in ritardo ma
Arrivo un po' in ritardo ma ti faccio i complimenti per la prima pagina. Anche in casa mia queste polpette sono un "must". Grazie Silvia!!!
Ale
ottima idea!
ottima idea!
Che bontaaa'!! Complimenti!!!
Che bontaaa'!! Complimenti!!!
Ele
Bhe...queste in prima pagina
Bhe...queste in prima pagina non potevano proprio mancare!Ormai a casa mia sono un must!Complimenti Silvia, brava come sempre!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ho salvato la ricetta ma la
ho salvato la ricetta ma la proverò con il mix di carote e patate al posto della zucca, non la amo troppo..... Qualcuno ha già provato?....
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina Silvia!!!
Che bella ricetta!da salvare!
Che bella ricetta!da salvare!
bellissima ricetta da provare
bellissima ricetta da provare io adoro nascondere le verdure nelle polpette!!!
complimentissimi
patty
bellissima prima pagina
bellissima prima pagina complimenti Silvia!! ">salvata!!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa