Ingredienti
4 persona/persone
- 100 g di mortadella, o pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 scalogno
- 20 g di olio, EVO
- 200 g di patate, pulite e a tocchetti
- 200 g di fagiolini, (anche surgelati)
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- maggiorana q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
-
6
1h 15min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Tritare la mortadella (o la pancetta) a velocità turbo per 5 secondi e metterla da parte.
Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritarlo con un solo colpo vel. turbo; aggiungere poi l'aglio e l'olio, raccogliere sul fondo lo scalogno sparso sui bordi del boccale e far cuocere 3min 100° vel.1.
Aggiungere i fagiolini (se surgelati non serve scongelarli) e le patate, e tritare 5 secondi vel.4,spatolando.
Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e cuocere 20 min. 100° vel.1. Farlo raffreddare nel boccale una decina di minuti, poi aggiungere mortadella/pancetta,noce moscata, maggiorana e prezzemolo,il bicarbonato e mezzo misurino di acqua tiepida:10 secondi vel.4.
Ungere una teglia (considerando quelle d'alluminio, va benissimo una teglia da 4 porzioni) e cospargerla di pangrattato, poi versare l'impasto e spolverizzare sopra altro pangrattato. Aiutarsi con una forchetta per livellare bene tutto, tracciando delle linee con i rebbi per "decorazione".
Cospargere con un filo d'olio e mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.
E' ottimo anche freddo, ma caldo è decisamente più gustoso.
E' una variante alla ricetta Polpettone di patate e fagiolini (in cui ci sono anche uova, parmigiano e formaggi vari) che ho adattato al volo per allergici a latte e uova, non avendo altre alternative in casa!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNasina ha
Grazieeeee è uno dei miei piatti preferiti, poi capirai con le patate ci vado a nozze!!
Ele
buonissimo! anche freddo il
buonissimo! anche freddo il giorno dopo!
Donatella "velocità spiga"
massimo89 ha
L'ho rifatto stavolta con uova come da ricetta originale... buono buono!!!
Ele
massimo89 ha
Ti ringrazio molto Massimo! Uovo? mmm se ci provi mi fai sapere come è venuta? E' un'idea!
Ele
Complimenti..davvero
Complimenti..davvero buona...la prossima volta però proverò a metterci un uovo..resta un pò morbida!! Ma è ugualmente buona!!
tatina79 ha scritto: Provata
Bene tatina sono contenta che ti sia piaciuta e che l'abbia sperimentata in maniera diversa!! Grazie per il tuo commento
Ele
Provata .....ottima e gustosa
Provata .....ottima e gustosa anche se ho fatto qualche piccola modifica a mio gusto come aggiungere l uovo battuto e qualche aroma vario. Grazie per la ricetta
tatina79 ha scritto: Ricetta
Grazie tatina spero mi farai sapere poi cosa ne pensi!!
Ele
Ricetta davvero interessante
Ricetta davvero interessante domani proverò a farla
Ciao!! Scusami ho appena
Ciao!! Scusami ho appena letto ; ( comunque si', li cuocio nel boccale senza acqua perche' in 20 minuti si cuociono "nell'acqua" che rilasciano da se'
Spero mi farai sapere come ti e' venuto!!
Ele
Ciao sono nuova e sto
Ciao sono nuova e sto preparando la tua ricetta , ma non capisco una cosa le patate e i fagiolini li fai cuocere nel boccale senz'acqua?
sonia
Grazie mille per i
Grazie mille per i complimenti e per aver provato anche la mia variante!!
Ele
provato ieri sera sia in
provato ieri sera sia in versione vegetariana che "orignale" davvero ottimo complimenti lo rifarò sicuramente!
Nono va benissimo anche nel
Nono va benissimo anche nel tm31!! Avevo prima il vecchio modello e lo preparavo li, ora modifico grazie per avermelo fatto notare!! Sono contenta vi sia piaciuto, in effetti con lo speck nei piatti anche io evito il sale
Bello che tu lo abbia preparato con tua figlia!!
Ele
Ciao sono una nuova bimbina è
Ciao sono una nuova bimbina è il secondo giorno di utilizzo, ho preparato il tuo piatto insieme a mia figlia di 9 anni mentre facevamo i compiti. Ho messo lo speck, è stato un successo anche se la prossima volta non metterò il sale perchè lo speck è già salato di suo. Dato cinque stelline.
Io ho il bimby TM31 questa è una ricetta per TM21 dovevo fare delle modifiche?
Finalmente sono riuscita a
Finalmente sono riuscita a caricare le foto del procedimento!
Ele
misspongo ha scritto: è in
misspongo scusami ho appena visto le 2 stelline per un unico voto alla mia ricetta,è per caso il tuo voto? spero di no, ma nel caso così fosse potrei saperne per favore il motivo?grazie mille!
Ele
:bigsmile:perdonami ho letto
perdonami ho letto solo ora il tuo commento..spero sia venuto buono come speravi!!!io lo preparo spessissimo, sia con la mortadella che con la pancetta..e finisce sempre in un baleno!!
Ele
è in forno, bello e sux
è in forno, bello e sux profumato!
lo faccio domaniii!
lo faccio domaniii!
Ieri l'ho preparato di nuovo
Ieri l'ho preparato di nuovo e finalmente sono riuscita a caricare la foto!!
Ele