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Ingredienti
30 pezzo/pezzi
Amaretti sardi
- 250 g mandorle, con la pellicina (vanno bene anche già pelate)
- 20 g mandorle amare, con la pellicina
- 150 g zucchero
- 1\2 scorza di limone
- 2 albumi
- 1 bustina vanillina
Per guarnire
- q.b. zucchero semolato
- 30 mandorle, pelate
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35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Sbollentate le mandorle (sia dolci che amare) e pelatele;
- Fatele asciugare in forno a 100° per circa 10-15 minuti, non devono dorarsi ma solo asciugare, fatele raffreddare;
- Mettete le mandorle nel "coperchio chiuso" , tritate 20 secondi velocità 8, mettete da parte;
- Mettete nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone, polverizzate 20 secondi velocità 8;
- Aggiungete le mandorle e la vanillina, amalgamate 10 secondi "antiorario" velocità 4;
- Con le lame in movimento a velocità 4-5 aggiungete uno per volta gli albumi, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e appicicoso;
- Ricoprite la leccarda con la carta forno;
- Mettete un po' di zucchero semolato in un piattino, prelevate un cucchiaino di impasto e formate una pallina poco più grande di una noce, rotolatela nello zucchero, mettetela sulla leccarda, inseritevi una mandorla pelata (non schiacciate le palline se non con la pressione usata per inserire la mandorla, così gli amaretti manterranno la loro tipica forma), se necessario inumidetevi le mani tra una pallina e l'altra (il libro Torte e biscotti consiglia anicetta o sassolino, io ho usato cointreau e credo sia adatta anche semplice acqua) e continuate fino a esaurimento del composto;
- Io ho ottenuto 28 amaretti, cuocete a 160° per 15-20 minuti, il fondo degli amaretti deve appena dorarsi senza scurisi troppo.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La ricetta è un mix tra quella che si trova sul libro Torte e biscotti e una trovata sul sito cookaround, amaretti di Triei. Le dosi le ho diminuite perchè sono i miei primi amaretti e volevo esser certa del risultato. Una vera delizia
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPrivati e andati subito a ruba!!!😋😋😋
Privati e andati subito a ruba!!!😋😋😋
Davvero ottimi grazie!!! Ho
Davvero ottimi grazie!!! Ho fatto un figurone!!!
Ciao, scusami ti volevo
Ciao, scusami ti volevo chiedere il forno statico o ventilato? Non vorrei sbagliare. Grazie. A presto
Flavia
mi fa piacerissimo!
mi fa piacerissimo!
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Amo il mio Bimby!
Fatti
Stefania
mmh no.... In Sardegna hanno
mmh no.... In Sardegna hanno l'aspetto che vedi in foto, con la mandorla, o al massimo con la ciliegia candita rossa o verde, ma a me non piace... Colorati proprio non direi
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Amo il mio Bimby!
ma sono gli stessi pasticcini
ma sono gli stessi pasticcini ?che in pasticceria si vedono belli colorati dove per decorarli poggiono una ciliegia candita,un chicco di caffe....!!!!!
Provati ottimi! già li
Provati ottimi! già li conoscevo ma non li avevo mai fatti, brava!!
voglio fare questi amaretti e
voglio fare questi amaretti e le mandorle amare non si trovano
mi sa che metterò l'aroma mandorle, boh non lo so, poi vedo stasera quando mi metto all'opera
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sì, Iaia, ma ne ho utilizzato
Sì, Iaia, ma ne ho utilizzato solo 40 gr. In freezer ce ne sono ancora un kg. scarso. Se fossimo più vicine, mi aiuteresti a smaltirle
forever
Allora hai trovato dove
Allora hai trovato dove utilizzare le mandorle amare???
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatta doppia dose per una
Fatta doppia dose per una festa in famiglia. Sono buonissimi, complimenti!
forever
Fatti, molto buoni!!!
Fatti, molto buoni!!!
Ciapotela sono proprio
Ciapotela sono proprio contenta che ti siano piaciuti!
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Amo il mio Bimby!
Li ho fatti oggi, sono venuti
Li ho fatti oggi, sono venuti ottimi, sembrano quelli comprati in pasticceria anzi, sono migliori questi
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
ooooooh che bello! Grazie a
ooooooh che bello! Grazie a tutte!!!!
Boo Boo purtroppo non so nulla di quest'olio... al massimo usa l'aroma in fialetta!
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Amo il mio Bimby!
complimenti sono usciti
complimenti sono usciti benissimo.... !!!!
Brava!
Brava!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
complimenti x la 1
complimenti x la 1 pagina!!!!!
***Palma***
congratulazioni!!!!!!
congratulazioni!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
queste le voglio proprio
queste le voglio proprio fare compliementi
ammila
molto invitanti. complimenti
molto invitanti. complimenti
rosci
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, buonissimiiii .
:p :p uahhhh che delizia mi
uahhhh che delizia mi era sfuggita.... Complimenti per la prima pagina ..per le mandorle amare mi sa che devo aspettare agosto...ho letto da qualche parte che c'è un olio di mandore amare tu ne sai qualcosa?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti x la
complimenti x la 1°pagina!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
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do it better!
Bella prima pagina,
Bella prima pagina, complimenti!
Ciao da nonna-luisa
:bigsmile: evvai Mau
evvai Mau complimenti per la prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bellissima 1° pagina....
bellissima 1° pagina....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Mau!
lully
Complimenti alla REGINA DEL
Complimenti alla REGINA DEL GIORNO!!!
Paola romana a Torrita
Grazie Lully! A breve ci
Grazie Lully! A breve ci saranno anche loro, gli amaretti con cui ho festeggiato il compleanno del bimbyno!
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Amo il mio Bimby!
Mau ha scritto: lully ha
grazie Mau, le tue ricette mi piacciono molto ed anche il tuo blog, complimenti!!!
lully
lully ha scritto: giusto le
si Lully, tanto che in varie ricette c'è l'aroma
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Amo il mio Bimby!
marinaga ha scritto: Sono
In effetti temo tu abbia ragione, io a Milano non le ho mai viste, infatti me le ha comprate mia mamma in un mercato in Sardegna e me le ha date a Natale..... Da qualche parte ho letto che si trovano in erboristeria, o come ultima spiaggia si sostituiscono con la fialetta, anche se ovviamente non è la stessa cosa
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Amo il mio Bimby!
giusto le mandorle amare sn
giusto le mandorle amare sn un problema...si potrebbe usare l'aroma mandorla in sostituzione???
lully
Sono rimasta incantata da
Sono rimasta incantata da questi amaretti, sono proprio uguali a quelli mangiati in sardegna o che di tanto in tanto mia cognata (sarda) si fa spedire. bravissimaaaa
a noi piacciono tanto
credo però che il problema sia trovare le mandorle amare, almeno qui in emilia romagna
Marina