3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bimby-ris


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Bimby-ris

  • 500 g cioccolato fondente, a pezzetti
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva, (o burro)
  • 120 g riso soffiato
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il cioccolato, tritare: 10 sec./vel. 10;
  2. Unire zucchero e olio, amalgamare: 5 min./70°/vel. 2;
  3. Togliere il coperchio chiuso, aggiungere il riso soffiato e amalgamare bene con la spatola, finché tutto il riso non è ben scuro;
  4. Versare il composto a cucchiaiate in quadrotti di carta alluminio, chiudere e porre in frigo per qualche ora prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere, porre in una vaschetta di alluminio, premere bene il composto con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo coperto a rassodare. Prima di servire tagliare a quadrotti.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Assolutamente da provare! Ma

    Creato da seada75 il 21. maggio 2016 - 21:49.

    Assolutamente da provare! Ma con cioccolato al latte sarà buono lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, quindi anche nel

    Creato da antonella1980 il 3. novembre 2015 - 13:04.

    Scusate, quindi anche nel libro 30 anni Bimby la ricetta è errata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! L'ho fatta

    Creato da CLACAST il 9. marzo 2015 - 01:34.

    Ottima ricetta! L'ho fatta venerdì ed è stato spazzolato tutto in un paio di giorni! grazie...!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato la ricetta ieri e'

    Creato da RIC59 il 4. novembre 2014 - 19:38.

    ho provato la ricetta ieri e' squisita grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti. Buoni!

    Creato da gloria.barone@libero.it il 6. gennaio 2014 - 23:11.

    Fatti.

    Buoni! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io questa ricetta la faccio

    Creato da diabetina86 il 24. aprile 2013 - 00:51.

    Io questa ricetta la faccio già preo usa i mars al posto del cioccolato ed è buonissima...... tmrc_emoticons.-)

     


    Elisa


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per questa

    Creato da FAN il 26. ottobre 2011 - 12:52.

    Grazie Team per questa ricetta, che facevo spesso con il TM21. Tuttavia anch'io come Boo preferisco usare meno cioccolato e magari diminuisco anche la quantità del riso soffiato, poi vi farò sapere.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermiamo che la dose

    Creato da Team Bimby il 25. ottobre 2011 - 12:15.

    Confermiamo che la dose corretta è 500 gr di cioccolato fondente a pezzetti.

    Abbiamo provveduto alla modifica, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve allora la prima volta

    Creato da Bau il 17. dicembre 2010 - 12:10.

    Salve allora la prima volta ho fatto la ricetta con 500 g di cioccolato fondente (come da ricetta libro base vecchio primo bimby) Ovviamente è venuto gustosissimo ma devo dire esageratamente cioccolatoso (e ve lo dice una che al cioccolato non dice mai di no). Oltretutto se non consumati in breve tempo diventano durissimi e difficilissimi da mangiare quindi ora ho disfatto quanto mi era rimasto e gli ho aggiunto riso soffiato in quantità....in questo momento si sta raffreddando ma mi sembra molto molto gustoso tipo quelle barrette che si comprano!!!

    Tutto questo per suggerirvi di usare la quantità di cioccolato che ritenete più opportuna secondo i vostri gusti!

    ciao!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta con 50

    Creato da grazia71 il 9. marzo 2010 - 20:08.

    Ho provato la ricetta con 50 gr di cioccolato ma, 120 gr di  riso soffiato è troppo,  ne va messo non più di 50 gr.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma la ricetta

    Creato da Lolli il 5. marzo 2010 - 00:18.

    Scusate ma la ricetta andrebbe modificata con 500 gr. di cioccolato fondente anzichè 50.


    Buon lavoro a tutti Voi.


    Lolli

    Accedi o registrati per inviare commenti