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Ingredienti
300 pezzo/pezzi
Cartella te Baresi
- 500 g semola, di grano duro
- 500 g farina, 00
- 100 g olio d'oliva, Evo
- 250 g vino, Bianco secco
- q.b. Olio d'oliva evo, Per friggere
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6
4h 18min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Procedimento impasto:
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nel boccale: 1 min. vel. 7. e 2 min. vel. Spiga.
Si otterrà un impasto omogeneo e dal forte odore di vino.
Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora infrigo . - Procedimento:
Stendere l'impasto o con il mattarello come si fa per la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, oppure con l'aiuto della macchina della pasta.
Preparare sfoglia molto sottile e tagliando poi a striscioline rettangolari lunghe 30 cm e larghe 2 cm.
Pizzicare la pasta ogni 2 cm circa e avvolgerla su se stessa per dare la classica forma della cartellata.
Far asciugare le cartellate per un paio di ore prima di friggerle.
In questo modo, assorbirà meno olio. - Per la cottura, abbiamo due possibilità:
Fritte in abbondante olio d'oliva, avendo cura di riporle prima dalla base e poi girarle, in questo modo l'olio residuo è inferiore.
Mettere a scolare su carta assorbente con rosa rivolta verso il basso in modo da eliminare l'olio in eccesso, quando sono ben dorate.
In alternativa cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti, sino a che non saranno dorate.
Trasferire le cartellate su della carta assorbente da cucina.
Decorazione:
Versare il vin cotto in una padella, portare sul fuoco a fiamma moderata, immergete le cartella te prima con rosa aperta verso il basso e poi giratele, in questo modo il vincotto rimane nella rosa e la farcira'perfettamente.
Stesso procedimento se lo si vuol fare con il miele. Decorare a piacere con i confettini colorati.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per le cartellate al forno, non è necessario aspettare prima dell'infornata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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