Ingredienti
12 fetta/fette
- Per la base:
- 180 g di biscotti secchi
- 80 g di burro morbido, a pezzetti
- per il ripieno
- 1 scorza di limone
- 150 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 400 g di ricotta
- 3 uova
- 40 g di succo di limone
- Per la gelatina di fragole
- 2 fogli di gelatina, (colla di pesce 4 g)
- 400 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 40 g di succo di limone
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Prima di tutto si prepara la base: nel boccale Tritare i biscotti: 5 sec. vel. 7
Aggiungiere il burro e amalgamare: 10 sec. vel 4
Foderariamo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm
Versarsiamo il composto di burro e biscotti nello stampo e lo distribuiamo uniformemente aiutandoci con le mani.Passiamo lo stampo in freezer per circa 30 min.
Senza lavare il boccale tritiamo la buccia di limone 5 sec. vel 7
aggiungiamo lo zucchero e polverizziamo: 5 sec. vel.8
Uniamo la ricotta e il mascarpone, e frulliamo: 20 sec. vel.5
Aggiungiamo al composto le uova, il succo di limone, e frulliamo: 20 sec. vel 5
Togliamo lo stampo dal freezer e versiamo il composto di formaggio sulla base di biscotti.Inforniamo a 160° per 20 min. poi a 180° per altri 20 min
Lasciamo intiepidire
Prepariamo la gelatina:
Mettiamo a bagno in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per 10 min.circa
Versiamo nel boccale pulito e asciutto le fragole ben lavate (lasciandone alcune da parte per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone, cuocere: 7 min. 70° vel.4
Uniamo i fogli di gelatina ben strizzati
e frulliamo: 30 sec. vel4
Versarsiamo sulla torta tiepida.Mettiamo in frigo per almeno 5/6 ore
Prima di servire decoriamo con qualche fragola fresca
(Ricetta copiata da Francesco- Cookaround)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Semplice e veloce
Buonissima! Semplice e veloce ma di sicuro effetto. Io,per mancanza di tempo,l'ho decorata solo con dei mirtilli freschi,ed era buona cmq. La rifarò sicuramente.
La ho fatta due volte!
La ho fatta due volte! Buenissima!!
grazie per la ricetta
cristina
Buonissima grazie mille!!!!
Buonissima grazie mille!!!!
Che strano, a me con due è
Che strano, a me con due è rimasta bella solida!Forse le fragole erano un pò acquose..prova con 3!
Sono contenta che ti sia piaciuta!
bella ricetta...da provare...
bella ricetta...da provare...
"stella"
Immagino di si ma non ti so
Immagino di si ma non ti so dire..l'ho sempre fatta così!
ciao volendosostituire la
ciao volendosostituire la ricotta e mascarpone con il formaggio cremoso Phil..., qual'è la dose da utilizzare?sempre 650gr di formaggio?
Grazie
..ne sono felice! Grazie
..ne sono felice! Grazie
Il mio bambino ne va matto!
Il mio bambino ne va matto! Ottima!!!!!!
Bene, sono davvero
Bene, sono davvero contenta!La prossima volta voglio provare a farla con le pesche!..poi vi dirò! )
Baciiii
Provata! è veramente buona
Provata! è veramente buona e facile da eseguire ho votato cinque stelline!!!
Sere.61
Io l'altra volta non ho
Io l'altra volta non ho trovato la colla di pesce e ho messo 2 bustine di tortagel...è venuta bella solida!
Ciaooo
BUO-NIS-SI-MA! La gelatina
BUO-NIS-SI-MA! La gelatina però mi è rimasta un po' liquida: la pross volta proverò con 3 fogli di colla di pesce. Brava!