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4
Ingredienti
10 persona/persone
Per la BASE
- 80 grammi Burro o margarina
- 180 grammi BISCOTTI SECCHI DIGESTIVE, o altro tipo
Per la FARCITURA
- 500 g philadelphia
- 1 Vasetto di yogurt al limone da 125 ml
- 110 g zucchero a velo
- 60 g succo di limone
- scorza grattugiata di un limone
- 150 ml panna da montare
- 10 g colla di pesce
Per la GELATINA
- 60 ml succo di limone
- 200 ml acqua
- 50 g maizena
- 80 g zucchero a velo
- Qualche goccia di colore alimentare giallo
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
5
Preparazione della ricetta
- Posizionare la farfalla.
Versare la panna nel boccale e montare a vel. 3. (Il tempo dipende dalla panna. Mediamente meno di 2 minuti.
Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
Lavare e asciugare bene il boccale. - Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec./vel. 10 e mettere da parte.
- Mettere i biscotti nel boccale e tritare 10 sec./vel. 5; trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere il burro nel boccale e sciogliere 2 min./50°/vel. 2.
Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare 20 sec./vel. 4.
Foderare l'interno di uno stampo a cerniera con un foglio di carta da forno e trasferirVi l'impasto appena fatto, avendo cura di schiacciarlo bene in modo che rimanga ben compatto e livellato.
Mettere subito in frigorifero. - Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda, nel frattempo, senza lavare il boccale, mettere il Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattuggiata e amalgamare 20 sec./vel. 4, all'occorrenza mescolare con la spatola e ripetere per altri 15 sec.
Aggiungere la panna montata e con la spatola inglobare bene con movimenti dall'alto al basso.
In un pentolino scaldare il succo di limone e sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzati utilizzando una frusta.
Lasciare intiepidire e poi inglobare alla crema nel boccale con movimenti dall'alto al basso.
Trasferire la crema della farcitura sulla BASE e livellare picchiettando lo stampo sul tavolo.
A questo punto trasferire in frigorifero per almeno 6 ore in modo che si solidifichi. - Quando la cheesecake si sarà raffreddata, passare alla preparazione della gelatina di copertura al limone.
Mettere nel boccale l'acqua, il succo di limone, lo zucchero a velo, e la maizena e cuocere 3 min./90°/vel. 3; a fine cottura mettere qualche goccia di colorante alimentare a seconda del grado di colorazione desiderato, una volta raggiunto, versare la gelatina sulla cheeecake e livellare come per la farcitura.
Riporre in frigorifero ancora per 1/2 ore e al momento di servire tagliare delle fettine di limone e decorare a piacere aggiungendo 2 foglie di limone o di alloro nel caso.
preparazione della PANNA MONTATA
Preparazione dello ZUCCHERO a VELO
Preparazione della BASE
Preparazione della FARCITURA
Preparazione della GELATINA
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
utilizzare uno stampo con cerniera di diametro 24 cm. minimo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa gelatina è troppo liquida
La gelatina è troppo liquida dopo due ore in frigo....help
Buonissima. Io non ho messo
Buonissima. Io non ho messo la panna ma il risultato e' comunque ottimo