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Cheesecake al Limone


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Ingredienti

10 persona/persone

Per la BASE

  • 80 grammi Burro o margarina
  • 180 grammi BISCOTTI SECCHI DIGESTIVE, o altro tipo

Per la FARCITURA

  • 500 g philadelphia
  • 1 Vasetto di yogurt al limone da 125 ml
  • 110 g zucchero a velo
  • 60 g succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 ml panna da montare
  • 10 g colla di pesce

Per la GELATINA

  • 60 ml succo di limone
  • 200 ml acqua
  • 50 g maizena
  • 80 g zucchero a velo
  • Qualche goccia di colore alimentare giallo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    preparazione della PANNA MONTATA
  1. Posizionare la farfalla.
    Versare la panna nel boccale e montare a vel. 3. (Il tempo dipende dalla panna. Mediamente meno di 2 minuti.

    Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.

    Lavare e asciugare bene il boccale.
  2. Preparazione dello ZUCCHERO a VELO
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec./vel. 10 e mettere da parte.
  4. Preparazione della BASE
  5. Mettere i biscotti nel boccale e tritare 10 sec./vel. 5; trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere il burro nel boccale e sciogliere 2 min./50°/vel. 2.

    Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare 20 sec./vel. 4.

    Foderare l'interno di uno stampo a cerniera con un foglio di carta da forno e trasferirVi l'impasto appena fatto, avendo cura di schiacciarlo bene in modo che rimanga ben compatto e livellato.

    Mettere subito in frigorifero.
  6. Preparazione della FARCITURA
  7. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda, nel frattempo, senza lavare il boccale, mettere il Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattuggiata e amalgamare 20 sec./vel. 4, all'occorrenza mescolare con la spatola e ripetere per altri 15 sec.

    Aggiungere la panna montata e con la spatola inglobare bene con movimenti dall'alto al basso.

    In un pentolino scaldare il succo di limone e sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzati utilizzando una frusta.

    Lasciare intiepidire e poi inglobare alla crema nel boccale con movimenti dall'alto al basso.

    Trasferire la crema della farcitura sulla BASE e livellare picchiettando lo stampo sul tavolo.

    A questo punto trasferire in frigorifero per almeno 6 ore in modo che si solidifichi.
  8. Preparazione della GELATINA
  9. Quando la cheesecake si sarà raffreddata, passare alla preparazione della gelatina di copertura al limone.

    Mettere nel boccale l'acqua, il succo di limone, lo zucchero a velo, e la maizena e cuocere 3 min./90°/vel. 3; a fine cottura mettere qualche goccia di colorante alimentare a seconda del grado di colorazione desiderato, una volta raggiunto, versare la gelatina sulla cheeecake e livellare come per la farcitura.

    Riporre in frigorifero ancora per 1/2 ore e al momento di servire tagliare delle fettine di limone e decorare a piacere aggiungendo 2 foglie di limone o di alloro nel caso.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

utilizzare uno stampo con cerniera di diametro 24 cm. minimo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La gelatina è troppo liquida

    Creato da fioc il 21. luglio 2016 - 14:28.

    La gelatina è troppo liquida dopo due ore in frigo....help

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  • Buonissima. Io non ho messo

    Creato da ele.gb il 22. giugno 2016 - 17:50.

    Buonissima. Io non ho messo la panna ma il risultato e' comunque ottimo 

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