Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per la pasta frolla
- 200 grammi di burro
- 330 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli d'uovo
- 100 grammi di zucchero a velo
Per farcire
- 600 grammi di nutella
- zucchero a velo, q.b.
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6
55min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Prima prep lo zucchero a velo!!!!! 20 sec vel 9Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel 5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBuona anche se ho messo meno Nutella. Ricetta...
Buona anche se ho messo meno Nutella. Ricetta salvata.
è buonissima!!!!! solo che
è buonissima!!!!! solo che la pasta frolla si sbriciola davvero tanto.... avete qualche soluzione da adottare? posso aver sbagliato qualcosa? Grazie!!
A me la nutella non si
A me la nutella non si indurisce affatto. E questa frolla è veramente eccezzionale, sembra quella della pasticceria. Ciao
io credo che la nutella non
io credo che la nutella non si indurisca perchè 600gr. per un diametro di 24cm.sia tanta .è giusto così o esiste un segreto particolare
ummm che goduria ciao rosa
ummm che goduria ciao rosa
Ciao! Anch'io la facevo così
Ciao!
Anch'io la facevo così ma mi si cuoceva la nutella..
Ora cuocio solo la "scocca" poi farcisco e aggiungo le strisciolini sottili sottili..
Se a te viene come nella foto sei una MAGA!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ma la nutella non ti si
ma la nutella non ti si indurisce così????