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crostata wlapappa


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • x la pasta frolla:
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 tuorli, + 1 uovo intero (*)
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • x la crema pasticcera
  • 250 g latte
  • 50 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 25 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina tortagel
  • frutta a piacere
  • (*) se l'uovo e' grosso e contiene molto albume, utilizzarne solo una parte, cioe' tutto il tuorlo e tre quarti circa di albume (io vado a occhio).
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. preparare la frolla: mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone, 10 sec. vel. 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, 20 sec. vel. 3. 

    Con l'aiuto della spatola adagiare l'impasto in un pezzetto di pellicola trasparente,  con le mani formare una palla e far riposare in frigo per 30 min. circa.

     

    Preparare la crema pasticcera: inserire nel coperchio chiuso la scorza del limone, 10 sec. vel. 8

    unire tutti gli altri ingredienti: 6 min. 90° vel. 4

    Togliere e mettere a raffreddare in una ciotola (la consistenza della crema e' bella soda).

     

    Prendere l'impasto della frolla e adagiarlo con le mani spianandolo sulla base della tortiera.

     

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti. L'impasto non deve colorire troppo altrimenti diventa duro e si sbriciola.

     

    Far intiepidire e poi spalmare la crema pasticcera livellandola con una spatola.

    Ricoprire tutta la base della torta con frutta a proprio piacere e pennellare la superficie con gelatina.

     

    Conservare in frigo.

    Nota: pur essendoci molte ricette gia' presenti nel sito ho voluto aggiungere anche la mia che non ha lo zucchero a velo e utilizza una piccola quantita' di albume.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie di averla provata :-) 

    Creato da wlapappa il 18. aprile 2015 - 15:18.

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-) 

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  • grazie mille, la rifaro'

    Creato da pikolinsky73 il 18. aprile 2015 - 00:03.

    grazie mille, la rifaro' molto presto cuocendola come dici tu' un poco di piu' e ti faccio sapere, intanto mangiare questa non sara' un "sacrificio" come ti dicevo il sapore e' ottimo devo solo servirla con un cucchiaino in dotazione........e nulla verra' sprecato  tmrc_emoticons.;)


    giuly

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  • Non so, potrebbe

    Creato da wlapappa il 17. aprile 2015 - 22:56.

    Non so, potrebbe essere.

    Prova a cuocere ancora x 3 minuti.

    Poi dimmi, sono qui tmrc_emoticons.;-) 

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  • scusami ho bisoño di aiuto

    Creato da pikolinsky73 il 17. aprile 2015 - 22:41.

    scusami ho bisoño di aiuto riguardo alla crema, il sapore e' buonissimo  Party pero' mi e' rimasta molto liquida  tmrc_emoticons.(  secondo te' puo' dipendere dal fatto che al posto della farina ho messo lo stesso quantitativo di fecola di patate oppure dovevo cuocerla senza misurino perche' evaporasse di piu',

    grazie mille,


    giuly

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  • Puoi prepararla il giorno

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2013 - 18:51.

    Puoi prepararla il giorno prima ma devi mettere sulla frutta la gelatina, copri la crostatacon un foglio di alluminio e la conservi in frigorifero. Auguri al tuo bimbo Party 

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  • Ciao!! Vorrei fare questa

    Creato da eliele il 12. aprile 2013 - 17:48.

    Ciao!! Vorrei fare questa crostata per il compleaano del mio bimbo domenica prossima. Posso farla il sabato pomeriggio o devo aspettare la domenica mattina. La festa sarà nel tardo pomeriggio. 

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  •  grasssssie!   

    Creato da wlapappa il 15. settembre 2010 - 19:26.

     grasssssie!    Love

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  • Complimenti!!! Ogni dolce

    Creato da mr72 il 15. settembre 2010 - 19:19.

    Complimenti!!! Ogni dolce proposto da te è una garanzia... continua così ti prego...tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della fiducia ragazze

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2010 - 16:03.

    Grazie della fiducia ragazze tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è da fidarsi anche solo a

    Creato da atrc il 13. settembre 2010 - 15:58.

    tmrc_emoticons.;) C'è da fidarsi anche solo a guardarla!!!!!!!!!!!!!! Complimenti.tmrc_emoticons.)


    Assunta.
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  • :love: GRANDE GRANDE GRANDE

    Creato da La Simo Pestifera il 13. settembre 2010 - 10:14.

    Love Love GRANDE GRANDE GRANDE Cin!!!!!! mo vieniiiiii.... mia!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • mamma mia che bella e che

    Creato da Lele 18 il 13. settembre 2010 - 01:06.

    mamma mia che bella e che buona!!!!!!!!!!

    da aggiungere alle mie pref.complimentiCooking 7 tmrc_emoticons.;) :O

    lele

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  • W wlapappa!!!  bella e

    Creato da lully il 12. settembre 2010 - 21:43.

    W wlapappa!!!  Big Smile

    bella e buona!!!  tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • un capolavoro di crostata!! 

    Creato da tattolirosanna il 12. settembre 2010 - 19:20.

    un capolavoro di crostata!!  Love


    Rory

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  • bellissima la tua crostata

    Creato da locorotondonew il 12. settembre 2010 - 19:13.

    velocità spigabellissima la tua crostata chissà che buona... gnam gnam... spero di provarla presto per il momento la salvo...

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