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Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Fatti fritti frati fritti (para frittusu)
- 300 grammi farina
- 300 grammi farina manitoba
- 2 uova
- 300 grammi latte
- 25 grammi lievito di birra in panetto
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 60 grammi zucchero
- 60 grammi burro
- 1 scorza di arancia
- 1 scorza di limone
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2h 30min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa suggerisco di tritare le bucce di arancio e limone, quindi inserirle nel"coperchio chiuso" insieme allo zucchero e tritare a velocità 6 per circa 30 secondi;
- Un passo determinante per la buona riuscita della ricetta è quello di attivare il lievito, io verso nel "coperchio chiuso" ben pulito 150 gr di latte, il burro e il panetto di lievito sbriciolato grossolanamente e impasto 2 minuti a 37° Vel 2;
- Unisco gli ingredienti restanti e impasto 8 minuti "velocità spiga" (con il resto degli ingredienti volendo si può aggiungere un bicchierino di acqua vite, a seconda dei gusti personali, io non l'ho fatto);
- Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore ermetico per un'ora e al caldo;
- Dopo un'ora preparo le forme e le lascio lievitare un'altra ora, sempre al caldo;
- Io le forme le faccio a mano, prelevo circa due cucchiai di impasto che appallotolo delicatamente con le mani infarinate e poi col dito faccio il buco e poggio in una spianatoia infarinata a lievitare, con queste dosi mi vengono 20 fatti fritti;
- Dopo un'ora saranno ben lievitati e friggo in padella con abbondante olio di semi ben caldo, attenzione nel giro di un 20 30 secondi, se l'olio è ben caldo, i fatti fritti vanno girati e poi scolati e subito inzuppato nello zucchero.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima ricetta e anche buonissima! Sembrano le...
Bellissima ricetta e anche buonissima! Sembrano le ciambelle del bar.. Complimenti per la ricetta e sicuramente la terrò molto segretamente!!!! 😍😋😋
Veramente ottimi e...
Veramente ottimi e leggerissimi👏👏👏😋😘
volevo mettere 5 stelle ma me ne fa mettere solo 4😒
Cau francesca:ciao rimangono morbidi anche giorno...
Cau francesca:ciao rimangono morbidi anche giorno dopo grazie
ottima ricetta questi sono fatti da me...
Ottima ricetta questi sono i miei😛
Ottima ricetta questi sono i miei😛
Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella...
Magat
Li ho provati e sono venuti splendidi..... però...
Li ho provati e sono venuti splendidi..... però li ho impastato la sera prima e la mattina dopo ho fatto le forme , li ho lasciati lievitare un'oretta e li ho fritti..mmmmm
Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le...
Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le bucce di limone e arancia va inserito nell'impasto o serve solo per ripassarle dopo la frittura? Grazie
Buongiorno...
Buongiorno
una domanda secondo lei e' possibile lasciare lievitare le forme dalla sera precedente???? mi servirebbero per sabato mattina ma tutto non riesco a fare di mattina mentre solo a friggere ci metterei pochissimo.
Grazie mille
Bella ricettina, li proverò!
Bella ricettina, li proverò!