Ingredienti
- 300 g. di farina
- 40 g. di liquore dolce
- 70 g. di zucchero
- 3 cucchiaid'olio axtra vergine d'oliva
- 2 uova
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Appoggiare l'attrezzo per le ferratelle sul fuoco a fiamma moderata, dopo averlo unto un pò con dell'olio. Mescolare tutti gl'ingredienti tranne la farina nel "coperchio chiuso" x1' vel. 3.
Aggiungere la farina e impastare a vel. "velocità spiga" x2'.
Trasferire l'impasto in una ciotola, prelevare con un cucchiaino da thè un pò di composto e metterlo tra le due piastre del ferro x circa un paio di minuti girandolo su entrambi i lati.
A piacere si possono cospargere le ferratelle con dello zucchero a velo o nutella.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodas ha scritto: Ho appena
Grazie cara, sono contenta che ti siano piaciute !!!
Assunta.Ho appena fatto queste
Das
das ha scritto: Ho visto le
Ciao, purtroppo il tostapane non è proprio indicato per questa preparazione, ci vuole un attrezzo che schiacci la pasta che va messa all'interno, va bene anche quell'attrezzo per fare le cialde... spero di esserti stata d'aiuto... poi fammi sapere.
Assunta.Ho visto le ferratelle oggi
Ho visto le ferratelle oggi in tv,quindi mi sn messa alla ricerca della ricetta,le vorrei provare a fare xke' allettano gli okki,ma aime' nn possiedo il ferro
Potrei utilizzare il tostapane elettrico con chiusura a libro x intenderci??o cosa potrei utilizzare al posto di quell' attrezzo??
Das
Ciao,lo so che Petacciato è
Ciao,lo so che Petacciato è vicino a Termoli,quando siamo in vacanza ci veniamo spesso,di solito cenetta e passeggiata al castello..
Salve, sono contenta che vi
Salve, sono contenta che vi siano piaciute... Petacciato è a 10 minuti da Termoli... La farina è la 00 e come liquore uso uno all'anice...
Assunta.Gentilmente vorrei sapere che
Gentilmente vorrei sapere che tipo di farina usi e qual e' il liquore dolce.scusate il mio ignorere......
ricetta provata oggi...sono
ricetta provata oggi...sono super!!! Graditissime anche da mio figlio di tre anni. In vacanza noi andiamo a Petacciato!!!!
frans ha scritto: Ciao,sono
Assunta.atrc ha scritto: mammavera ha
io sono di Venafro...bella Termoli!!!
Ciao,sono stata in vacanza in
Ciao,sono stata in vacanza in Molise e prima di partire mi son comprata le ferratelle...troppo buone!!!! Pensa che ho pure il ferro per farle,ma non trovavo una ricetta che mi piaceva..proverò la tua al più presto!!!! Frans
mammavera ha scritto: atrc ha
Assunta.:party: :party:
FANTASTICO...l'Abruzzo in prima pagina!!!!!!mille mille complimenti!!!!!
laura
atrc ha scritto: Miri68 ha
anche io sono molisana, tu di quale provincia?
sono belle queste ferratele, sottili come cialde
:party: :party: Brava e
Brava e bella ricetta, complimenti per la 1° pagina!!!!
complimenti alle
complimenti alle ferratelle!!!!!!!!!!!!
ammila
Miri68 ha
Assunta.Complimenti per la 1° pagina!
Complimenti per la 1° pagina! Sei abruzzese? anche io, della prov. di Pescara:
Mirella
:love: :love: :love:
vi ringrazio davvero di cuore per tutti questi complimenti, ma il merito è di questo bella "famiglia" che è il forum bimby, per me è sempre un piacere leggervi anche se non sempre intervengo, sappiate che vi apprezzo tantissimo mi avete davvero emozionata!!!
Assunta.:bigsmile:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:party: Complimenti per la
Complimenti per la deliziosa 1^ pagina!!!
atir57 ha
Assunta.atir57 ha
Assunta.ainafe ha
Assunta.Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina.....da un abruzzese DOC!!! Bravissimaaaaa!!!
Stefania
che emozione :love:
che emozione grazie grazie grazie a tutte per i complimenti è la mia prima 1° pagina !!!!!!!!!!
Assunta.Sandra se vieni a L'Aquila
Sandra se vieni a L'Aquila l'attrezzo lo puoi trovare senza problemi...la distanza tra le due città è minima!
sim
Complimenti!!!
Complimenti!!!
Ninetta76
Che buone le ferratelle!!!
Che buone le ferratelle!!! Bellissima ricetta-copertina!!
Per anni ho lavorato con una collega di stanza abruzzese che ad ogni festa, rinfresco, ricorrenza ecc., a grande richiesta ci portava le ferratelle fatte da sua madre, erano accoppiate a due a due con in mezzo marmellata o nutella e, soprattutto quelle con la nutella, finivano in un attimo!
Peccato non avere l'attrezzo, perchè senza quello è impossibile farle...
Sandra da Roma
complimenti per la
complimenti per la 1°pagina!!!!
Sara
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!
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do it better!
:bigsmile: complimentissimi
complimentissimi Assunta per la prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti, davvero belle e
Complimenti, davvero belle e senza dubbio saranno anche buone.
Avrei una domanda da porti. Secondo te come attrezzo si potrebbe usare anche quello per i Waffel? io ho quello e sarei tentata di usarlo.
Ciao
Complimenti Assunta
Complimenti Assunta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
Nunzia
Sono molto buone , peccato
Sono molto buone , peccato che per farle venire veramente bene ci vorrebbe l'attrezzo apposito in ferro e io non sono riuscita a trovarlo almeno nella mia citta
paola maccaglia
Sono molto buone , peccato
Sono molto buone , peccato che per farle venire veramente bene ci vorrebbe l'attrezzo apposito in ferro e io non sono riuscita a trovarlo almeno nella mia citta
paola maccaglia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
BooBoo ha scritto: fioca ha
(Agnone sì, è il paese delle campane)
Fiorella
fioca ha scritto: Boo, troppo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Boo, troppo bella Vasto!!!!
Boo, troppo bella Vasto!!!! ogni estate di pm ci facciamo una passeggiata! conosco tanti paesini limitrofi..........
Fiorella
fioca ha scritto: BooBoo ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo ha scritto: Valeria70
ehi Boo, anche tu sei di zona? cmq si dovrebbero trovare, in particolare nelle fiere o nei paesi limitrofi qndo fanno il mercato. il l'ho comprato ad Agnone in un posto dove si producono tanti oggetti per la casa in rame in particolare, ma anche ferro, gesso, specchi ecc. (ti controllo se lo trovo su internet)
Fiorella
Valeria70 ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Valeria70 ha scritto: Ciao
e come se conosco Shangrillà!!!! anche io andavo allo stesso posto, in vacanza dai miei zii. gira che ti rigira può darsi che d'estate ci siamo anche frequentate!!!! ed ora ci ritroviamo qui sul forum.
Ainafe, io ho utilizzato tutte le tecniche che mi elenchi per girarle a cannolo o per accoppiarle, però le mie vengono fuori talmente fragili che mi si rompono sempre. ripeto che ho sbagliato l'acquisto del ferro.........
Fiorella
pepe ha scritto: che
Assunta.Ciao Fiorella, vedi... io
Ciao Fiorella,
vedi... io sono Foggiana DOC, vivo a Bologna da 18 anni.... e le mie vacanze estive da + di 20 anni le trascorro a San Salvo Marina, (residence Shangrillà... se loconosci) dove i miei genitori hanno una casa per le vacanze..... pensa che miscuglio di tradizioni culinarie che son diventata!!!!!
che meraviglia! le ho
che meraviglia! le ho mangiate in Abruzzo, ma mi piacerebbe rifarle con la tua ricetta: io non ho il "ferro", ma la piastra per le goffre/waffel (quelle fancesi rettangolari, da farcire nei buchi enormi...!!!): che ne dici, si potrebbe provare a farle lì dentro? grazie mille!
ornella59 ha scritto: Il
Assunta.Bravissima...questa ricetta
Bravissima...questa ricetta doveva esserci nel ricettario!!!! Io il ferro lo ungo un pochino prima di scaldarlo così non si attacca nulla!!
laura