Gelato al fiordilatte Ricetta non testata
Autore della foto lilli62
creato: 02-05-2007 modificata: 11-12-2012

3 La ricetta è stata cancellata


(4 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al fiordilatte

Stampa:
4

Ingredienti

Gelato al fiordilatte
  • 500 gr. di latte intero
  • 500 gr. di panna
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar
  • un pizzico di sale fino
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.


    tratta dal volume  Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti Bimby TM21.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sapore ottimo! Però rimane
    Creato da LaCianina il 22. agosto 2014 - 19:54.

    Sapore ottimo! Però rimane sempre un po' ghiacciato...qualcuno mi sa spiegare perché?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, veramente un
    Creato da Adry78 il 8. luglio 2014 - 21:32.

    Ottima ricetta, veramente un buon gelato tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io aggiungo la maizena
    Creato da myalicelove il 13. luglio 2013 - 16:45.

    Ciao io aggiungo la maizena al posto dell'agar e mi viene buonissimo...per questa dose circa 40grammi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io l'agar agar non ce
    Creato da misspongo il 8. giugno 2012 - 21:13.

    ciao, io l'agar agar non ce l'ho in farina ma granulare...è uguale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'agar agar è un'alga. é un
    Creato da mammaincucina il 5. aprile 2010 - 13:19.

    l'agar agar è un'alga. é un gelificante 100% vegetale, io l'ho comprato in un negozio dove vendono tutti prodotti biologici sin chiama  Natura Si.


    appena comprato il bimbi  e quindi non ero tanto esperta ho provato a sostituirlo (su suggerimento della venditrice) con della farina di mais credo, ma non era buona!!!


    con l'agar agar si possono preparare anche un'ottima gelatina damettere sulla torta di frutta!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non conosco l'agaragar, dove
    Creato da marisa il 5. aprile 2010 - 12:58.

    non conosco l'agaragar, dove si compra e a cosa serve?


    grazie e ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' possibile sostituire la
    Creato da xxxyyy il 26. febbraio 2010 - 17:12.

    E' possibile sostituire la farina agaragar con un'altra? Party


    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho trovato l'agar agar in
    Creato da alfredo il 26. febbraio 2010 - 14:37.

    Io ho trovato l'agar agar in un negozio di erboristeria o negozi con prodotti biologigi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove trovo la farina di
    Creato da mirobaaslu il 26. febbraio 2010 - 13:18.

    Dove trovo la farina di agaragar ? Con cosa si puo' sostituire?Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti