Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 3 tuorli
- 300 gr. di zucchero
- 300 gr. di vino Primitivo di Manduria (liquoroso)
- 500 gr. di latte intero
- 500 gr. di crema di latte (panna fresca)
- 1 cucchiaio di glucosio, in polvere
- 1 cucchiaino di addensante
ad esempio pasta
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la farfalla.
Inserire i tuorli e 50 gr. di zucchero: 3 min., 37°, vel. 3.
Togliere la farfalla.
Aggiungere il Primitivo liquoroso: 7 min., 80°, vel. 3.
Versare il latte, la crema di latte, i 250 gr. di zucchero rimanenti, il glucosio e l'addensante: 1.30 min., vel. 3.
Mettere il tutto in un contenitore largo e basso e lasciare in freezer per 24 ore.
Mantecare in due volte: 1 min., da vel 5 a vel. 7.
Data la presenza di alcool, questo gelato si mantiene morbido in freezer.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie! Anche se io non sono
Grazie! Anche se io non sono di Manduria...
forever
mi sono salvato e ti ho
mi sono salvato e ti ho votato la tua "MANDURIA" che però farò ai primi caldi..............
maurizio
wlapappa ha
Visto che anch'io sono della provincia di milano mi sono messa a sbirciare..a me risulta in internet che un famoso Supermercato ce l'abbia!Magari mando un pm ad annamoraglia x chiedere se è quello!!
Chiara
annamoraglia ha scritto: Sì,
direi Internazzzzzzzzzionale veramente! Alla Abatantuono maniera!!
:bigsmile:in ritardo comuque
in ritardo comuque complimenti per la tua prima pagina.. .nn conoscevo la versione liquorosa del Primitivo GRAZIE
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
annamoraglia ha
E allora andro' alla ricerca, questo gelato s'ha da fare
panina ha
Sì, Pany, esatto. Ho pubblicato la ricetta proprio perché so che è un vino internazzzzzzzionale
forever
annamoraglia ha
Cin escludo che a Milano non si trovi è un classico vino Pugliese, dico bene Anna? secondo me alla prima enoteca in cui entri fai bingo!
wlapappa ha
Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.
forever
FAN ha scritto: Complimenti
Anna, per farlo mi sono ispirata alla ricetta "Gelato al vin santo", pubblicata sul sito bimby da alcuni chef, per cui penso che tu possa usare qualsiasi vino, l'importante è che sia liquoroso.
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Anna
Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato
Complimenti per questa bella
Complimenti per questa bella ricetta in prima pagina!
Il primitivo lo conosco, anche se non proprio di Manduria, mia madre lo usava per le "cartellate", dolci tipici di Bari e provincia, ma se si usasse un vino liquoroso simile darebbe lo stesso risultato di bontà?
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Anna!
---------------------------
do it better!
augustade ha scritto: Ciao io
Io ho assaggiato quest'estate il gelato al Primitivo nella gelateria Vi...na e me ne sono innamorata. Certo questa ricetta non sarà uguale, ma almeno ha ingredienti genuini
forever
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
Ciao io sono di Manduria ed è
Ciao io sono di Manduria ed è bello vedere in prima pagina un nostro prodotto. Ho sentito parlare anche dell'impasto x pizza fatto con il primitivo ma non ho trovato nulla sul sito.
:party: Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!!!!
Chiara
Brava ANNA!!! era da dire che
Brava ANNA!!!
era da dire che questa bella ricetta non arrivasse in prima pagina!
E brava Anna i sapori della
E brava Anna i sapori della tua Puglia anche nel gelato
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bellissima 1° pagina !!!!!!
Bellissima 1° pagina !!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!! Nunzia
complimenti x la prima pag.
complimenti x la prima pag. anche da parte mia!!!!
lo proverò!!!!!
Complimenti regina :party:
Complimenti regina l'ingrediente che mi piace di più il PRIMITIVO e come sempre mi inchino e h)
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per meritatissima
Complimenti per meritatissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bellissima prima pagina!
Bellissima prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:bigsmile: :bigsmile:
supercomplimenti Anna per la goduriosa e originale prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a tutte
Grazie a tutte
forever
Te la sei proprio meritata la
Te la sei proprio meritata la 1° pagina con questa novità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Bella prima pagina!!!!! :D
Bella prima pagina!!!!!
laura
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Anna!!
lully
annamoraglia ha
comunque lo proverò sicuramente! Almeno avrò la scusa per dire qualche sciocchezza in più
panina ha scritto: Ma guarda
Sì, Pany, anche se io do i numeri anche da sobria
forever
Ma guarda vista la presenza
Ma guarda vista la presenza del vino non escluderei che sia un ottimo dessert anche per la stagione autunno/inverno!
Grande Anna allora lo hai utlizzato così il Primitivo? Ricordo che dicevi che se non veniva la ricetta prendevi "la ciucca" con il vino rimasto e invece......per fortuna sei ancora sobria e noi abbiamo una bella ricetta in più!
Bella ricetta Anna , la
Bella ricetta Anna , la stampo per l'estate!!!!
:bigsmile: :bigsmile:Anna me
Anna me l'ero persa... la tengo da parte..... i miei amici salentini di sicuro gradiranno il pensiero......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:p :p :p :p veramente
veramente interessante...ti terrò aggiornata
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
questa non l'avevo vista!!!!
questa non l'avevo vista!!!! che bella ricetta! brava...aggiunta alle preferite...
Semplicemente anjy
---
---
forever
annamoraglia ha
FORSE SIAMO VICINE, IO VIVO A TARANTO.
Angela
ASANTORO ha scritto: Bella
Sono a 15 km circa da Manduria, Angela.
forever
Bella ricetta. Peccato non
Bella ricetta. Peccato non averla messa in estate!!! Ma tu sei di
Manduria?
Angela
Bella ricetta. Peccato nom
Bella ricetta. Peccato nom averla messa in estate!!! Ma tu sei di
Manduria?
Angela
Deve essere buonssimo, da
Deve essere buonssimo, da provare
Luci Bergamasca che vive a Torino
annamoraglia ha
lo è...densissimo e forse anche troppo dolce!
laura
lauradiflorio ha
Laura, l'importante è che sia liquoroso, molto dolce
forever
Molto interessante....vorrei
Molto interessante....vorrei provare a sostituire il primitivo di manduria con del mostocotto....considerate le pertinenze geografiche differenti e la quantità industriale depositata nella mia dispensa!!!!!
laura
Sì, Giovanna. Aggiorno la
Sì, Giovanna. Aggiorno la ricetta.
forever
bella ricetta! Per crema di
bella ricetta!
Per crema di latte intendi la panna fresca?
ammila