gelato all'amarena Testata ufficialmente
Autore della foto TEAM CUCINA
creato: 08-06-2007 modificata: 11-12-2012

3 La ricetta è stata cancellata


(2 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gelato all'amarena

Stampa:
4

Ingredienti

gelato all'amarena
  • 250 g di latte intero
  • 250 g di panna (crema di latte)
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 barattolo di amarene sciroppate, snocciolate.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero,i tuorli, la vanillina, il sale: 6 min. 80° vel 3 Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene, coprire con il misurino: 10 sec. vel. 6 Aggiungere il composto del gelato raffreddato, mescolare a vel. 4 per 10 sec. Versare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento. Prima di servirlo tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, lavorare 20 sec. vel. 7. Servirlo subito nelle coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma una volta mantecato il
    Creato da CLARA1965 il 1. maggio 2015 - 21:55.

    Ma una volta mantecato il gelato lo devo consumare subito o posso rimetterlo nel frizer per quando vogliono mangiarlo ?  il gelato alle fragole che ho riposto in frizer  è diventato durissimo  : Cry  grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facile, deve essere
    Creato da 10lulu75 il 20. luglio 2014 - 10:56.

    facile, deve essere buonissimo lo provo subito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beno da provare anche la
    Creato da occhioni80 il 17. maggio 2012 - 14:14.

    Beno da provare anche la torta!! Tanto in estate non si sbaglia mai con il gelato!!

    Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno raffaraffa57, per
    Creato da Team Bimby il 13. luglio 2011 - 09:35.

    Buongiorno raffaraffa57,

    per fare la torta gelato dopo la mantecatura si versa il gelato nello stampo dove si vuole fare la torta e si rimette una mezz'oretta in freezer, raccomandiamo di rivestire lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata.

    Dopodichè si aggiunge ad esempio uno strato di pan di spagna imbevuto e per esempio si può sovrapporre un'altro starto di gelato (e si mette ancora in freezer) e infine si può guarnire con frutta o panna montata o cioccolato a scaglie, sempre in base al proprio gusto.

    Speriamo di esserci spiegati e se avesse altre domande non esiti a chiedere.

    Grazie

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho notato che nelle ricette
    Creato da raffaraffa57 il 21. aprile 2010 - 19:50.

    Ho notato che nelle ricette dei gelati è sempre suggerito di mantecare il composto già congelato prima di servire.......volendo però realizzare una torta gelato come devo fare ? questa mantecatura va fatta e poi si versa il composto nello stampo e lo si ricongela o non è necessario fare questo passaggio? grazie!tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti