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Gelato fiordilatte (ricetta bilanciata)


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 500 grammi latte
  • 200 grammi panna 35% grassi
  • 100 grammi fruttosio, o 130g di zucchero semolato
  • 10 grammi latte scremato in polvere, opzionale
  • 1 cucchiaino raso farina di semi di carrube
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, la panna e 3/4 del fruttosio, quindi 3 min. 50° vel. 2.



    Versare nel coperchio chiuso il resto del fruttosio, il latte in polvere e la farina di semi di carrube e impostare 5 min. 85°, vel. 2 (controllare che venga mantenuta la temperatura di 85° per almeno 20-25 secondi, se necessario prolungare il tempo).



    Raffreddare velocemente la miscela ponendola in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, porre la ciotola coperta con pellicola in frigorifero per 6-12 ore (fase di maturazione della miscela).



    Trasferire la miscela in una vaschetta idonea al congelamento e porre in congelatore per circa 12 ore.



    Tagliare il gelato congelato o cubotti di 3-4 centimetri e frullarlo 20 sec. vel. 7. Quindi mantecarlo 15 sec, vel. 4.



    Porre il gelato una mezz'ora a rassodare in congelatore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il gusto fiordilatte si presta a diversi abbinamenti. Uno dei migliori è con lo sciroppo di amarene. Per frullare e mantecare al meglio il gelato è consigliabile eseguire le operazioni in due fasi, ciascuna con metà del gelato congelato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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