Ingredienti
20 porzione/porzioni
- 1 dosee 1/2 di pan di spagna con lievito come da libro base
- per la bagna:
- 150 ml di latte
- 2 cucchiaini di caffè solubile, decaffeinato
- per la farcitura:
- 250 g di, nutella
- 250 g di mascarpone
- per guarnire:
- 500 ml di panna
- coloranti alimentari
- fiori di cialda
- In alternativa si può coprire con
- pasta di zucchero colorata
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare il pds come da libro base, far raffreddare su una graticola e tagliare in due strati. Preparare la bagna mescolando in una tazza il latte ed il caffè solubile e distribuirla sul primo strato con l'ausilio di un pennello o di un cucchiaio. preparare la crema inserendo nel "coperchio chiuso" la nutella ed il mascarpone: 30 sec. vel 3. Spalmare il primo strato bagnato con la crema e coprire con il secondo strato. (Io a questo punto ho messo la torta nel congelatore e l'ho scongelata dopo una settimana!). Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla e la panna ben fredda. Montare 2 min. vel 3 (ma controllare dal foro perchè a seconda del tipo di panna monta prima o dopo). Guarnire a piacere.
Io l'ho fatta anche con la pasta di zucchero (ricetta di Palma Giuliana da Oscar!).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta ieri, con pasta di
Fatta ieri, con pasta di zucchero, x il primo compleanno dei miei cuccioli Filippo e Giacomo! Molto buona
Buonissima. Rifatta per la
Buonissima. Rifatta per la secoda volta e ti dico un successone. Grazie
Ciao! mi sei stata di grande
Ciao!
mi sei stata di grande aiuto perchè ho fatto la stessa torta x il mio piccolo, pensa te, Dieghino!
Ho avuto però un po' di problemi: è rimasta un po' asciutta, quindi x le prossime ricorrenze bagnerò sicuramente anche la parte di sopra, e secondo punto, di panna ce n'è voluta 1,5 lt!
Cmq ottima e appena l'hanno vista non ci credevano l'avessi fatta io!!! Contentissima!
Si è stato un bambino molto
Si è stato un bambino molto calmo fino a qualche mese fa, poi ha sprigionato tutta la voglia di scoperta tipica dei bambini della sua età e adesso è un vero è proprio terremoto dicono che potrebbe essere il fatto che è ancora figlio unico ma io penso solo che è un bimbo felice.
Serena81
Giovannina63 ha scritto: Ciao
Se è vero che il nome è una garanzia allora anche il tuo è un "terremoto"! Io ho Diego e Giulia che farà 3 anni a fine Novembre... c'è da divertirsi!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
complimenti mammina alla tort
complimenti mammina alla tort a e al tuo piccolo!
falessia84 ha scritto: Ma e
Non dovrebbe cambiare nulla. Anzi magari è più leggera...
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ciao cuoca in fiamme auguri
Ciao cuoca in fiamme auguri al tuo piccolino anche il mio angelo si chiama Diego è ha compiuto 2 anni sabato 24.
Serena81
Ma e se usassi quella
Ma e se usassi quella vegetale ?
Alexia
BooBoo ha scritto: :party:
Grazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzie
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
falessia84 ha
In realtà la panna è stata un piccolo problema. Nel senso che ho usato quella fresca da banco frigo, l'ho lasciata montare un pochino in più ed era una via di mezzo tra panna e burro allora ho buttato e ripreso... ma dopo un paio d'ore perchè mi sono ricordata che va montata BEN FREDDA.... che dura che sono!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
:party: :party:complimenti
complimenti sei stata bravissima
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ok!!!allora provo!! sperando
Ok!!!allora provo!!
sperando di riuscire a fare qualcosina....sennò opterò per la classica crostata...
ma una curiosità che panna hai utilizzato, quella fresca del banco frigo o tipo quella vegetale che trovi di solito vicino al latte...?
Alexia
falessia84 ha
Si, solo con panna. Ho comperato al supermercato il colorante alimentare iquido blu e ne ho messo alcune gocce nella panna già montata. Ho mescolato un po' ed ho guarnito i bordi. Sopra ho messo fiori in cialda acquistati, perchè non avevo molto tempo. Aspetto la foto della tua e buon compleanno!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Wow!!!!!bravissima, da
Wow!!!!!bravissima, da provare.....domenica festeggio il mio compleanno...potrei quasi quasi regalarmela...ma una curiosità: la torta con gli anni del tuo piccolo l'hi guarnita solo con panna?e come hai fatto a colorarla?
Tanti tanti auguri al piccolo!!!
Alexia
palmagiuliana79@gmail.com ha
GRAZIEEEEEEEEEEE
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
COMPLIMENTI sei stata
COMPLIMENTI sei stata bravissima , la torta è stupenda e anche molto golosa e auguri ancora al tuo piccolo
Giuliana79