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LE VERE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE


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Ingredienti

45 pezzo/pezzi

PER LE ZEPPOLE

  • 500 grammi di acqua
  • 70 g di strutto
  • 10 g di sale fino
  • 500 g di farina
  • 12 -13 uova

PER LA CREMA

  • 1 dose di crema pasticcera da LB

PER DECORARE

  • amarene
  • zucchero a velo

PER FRIGGERE

  • olio di arachidi
  • 6
    34min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Preparare la crema pasticcera come da libro base cuocendola però a 100°,far raffreddare e poi mettere in frigo.

    PER LE ZEPPOLE

    Mettere nelcoperchio chiuso l'acqua lo strutto e il sale e far bollire per 10 min 100° vel 2,aggiungere in un solo colpo la farina amalgamare 1 min vel 4 fino a quando si asciuga tutta l'acqua. Con le lame in movimento a vel 4 aggiungere le uova una alla volta,leggermente sbattute,far assorbire bene l'uovo prima di aggiungere l'altro,dopo aver aggiunto tutte le uova far andare 30 sec vel 5.Togliere dal boccale e versare in una ciotola ,la pasta deve risultare come una crema densa.

    Mettere abbondante olio in un wock e farlo riscaldare ad una temperatura nn troppo alta.Con una sac a posce dare la forma delle zeppoline su di una placca da forno ricoperta con carta forno e infornarle per qualche minuto a 200° quando si staccano dalla placca immergerle nell'olio caldo e girarle spesso verso fine cottura alzare la fiammma e quando hanno raggiunto un bel colore ambrato toglierle e farle asciugare su carta assorbente.

    ASSEMBLAGGIO

    Con una sac a posce mettere su ogni zeppola la crema pasticcera e le amarene poi spolverare con zucchero a velo e servire.

  2. forma della zeppola

  3. ne ho fatte qualcuna anche a nutella

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

se vi avanza un pò di impasto si possono fare dei bignè al forno e poi farcirli con ripieni salati


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Al forno buonissimeee!!!  

    Creato da Bicicletta74 il 22. maggio 2016 - 01:35.

    Al forno buonissimeee!!! Cooking 7

     

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  • O Ottima ricetta ,buonissime

    Creato da Bicicletta74 il 22. maggio 2016 - 01:30.

    O Cooking 7 Ottima ricetta ,buonissime !!! Quando sono giunte a cottura non bisogna tirarle immediatamente dal forno , ma lasciarle ancora per qualche minuto con la porta forno semiaperta in modo che si asciughino per bene e non sgonfiano Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forse può  essere dipeso

    Creato da maringaia il 21. marzo 2014 - 23:24.

    forse può  essere dipeso dalla farina che nn ha assorbito del tutto l'acqua


    maria  Soft

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  • lo so che nella sugna sono

    Creato da maringaia il 21. marzo 2014 - 23:21.

    lo so che nella sugna sono più asciutte...ma in famiglia le preferiscono fritte nell'olio    tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

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  • ho provato a farle ma mi sn

    Creato da rosy2 il 20. marzo 2014 - 18:35.

    ho provato a farle ma mi sn venute mallissimo ho dimezzato la dose però il procedimento uguale,non sò perchè mi è venuto l'impasto liquido

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  • ottima è la stessa ricetta

    Creato da isastani il 19. marzo 2014 - 12:09.

    ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima è la stessa ricetta

    Creato da isastani il 19. marzo 2014 - 12:09.

    ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte

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  • mi fa piacere che ti siano

    Creato da maringaia il 20. marzo 2013 - 23:13.

    mi fa piacere che ti siano piaciute,solo che a me nn è capitato che il bimby faticasse ,altrimenti avrei detto di farlo in due volte anche perchè sono molto attenta a queste cose...... tmrc_emoticons.;)       tmrc_emoticons.)


    maria  Soft

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  • Ciao,ieri ho fatto le tue

    Creato da frans il 20. marzo 2013 - 22:16.

    Ciao,ieri ho fatto le tue zeppole,buone,nulla da dire..però nel bimby tutto l'impasto ha parecchio faticato a mescolarsi e alla fine ho dovuto travasare il tutto nella planetaria..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeee             

    Creato da maringaia il 20. marzo 2013 - 17:09.

    grazieeeeeee         Party      Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei bravissima!!!!

    Creato da concetta1984 il 20. marzo 2013 - 17:06.

    sei bravissima!!!! complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo che sono entrati tutti

    Creato da maringaia il 19. marzo 2013 - 18:27.

    certo che sono entrati tutti gli ingredienti...senza problemi


    maria  Soft

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  • Mi chiedevo se sei riuscita a

    Creato da ASANTORO il 19. marzo 2013 - 18:24.

    Mi chiedevo se sei riuscita a fare entrare tutti gli ingredienti nel boccale o se ha preparato in 2 volte.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tanto mi fa molto

    Creato da maringaia il 19. marzo 2013 - 18:20.

    grazie tanto mi fa molto piacere che le hai provate e che ti siano piaciute....       Party       Cooking 7        tmrc_emoticons.p


    maria  Soft

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  • Fatte, buone molto buone,

    Creato da CUOCAPERPROVA il 19. marzo 2013 - 18:16.

    Fatte, buone molto buone, solo ho provato a farne qualcuna al forno ma son venute male credo che questa ricetta si presti molto bene per la frittura. grazie ancora per i consigli alla prossima.

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  • quando le metti sotto al

    Creato da maringaia il 18. marzo 2013 - 20:30.

    quando le metti sotto al forno devono essere solo quelle che entrano poi nella padella...tipo devi fare varie infornate se la tua padella ne può contenere 6 allora al ne devi infornare solo 6 e così via fino a quando nn finiscono gli ingrediendi...spero di essere stata chiara


    maria  Soft

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  • ok            

    Creato da maringaia il 18. marzo 2013 - 20:23.

    ok       Big Smile       Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie così riuscirò a

    Creato da CUOCAPERPROVA il 18. marzo 2013 - 20:21.

    ok grazie così riuscirò a conciliare marito figli lavoro e PAPA'. domani ti farò sapere Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi preparare l'impasto

    Creato da maringaia il 18. marzo 2013 - 20:16.

    puoi preparare l'impasto stasera e lo metti in frigo poi domani mattina lo metti fuori dal frigo e gli dai la forma e poi li cuoci tieni conto che io ho fatto così e ci ho impiegato circa un'ora x cuocerle.Anche la crema l'ho fatta il giorno prima e poi messa in frigo....prova in questo modo poi fammi sapere se le fai come ti sono sembrate      tmrc_emoticons.)


    maria  Soft

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  • Ciao, la tua ricetta mi

    Creato da CUOCAPERPROVA il 18. marzo 2013 - 19:24.

    Ciao, la tua ricetta mi incuriosisce ma volevo chiederti una cosa, se preparo stasera le zeppole e le farcisco domani va bene uguale?!? che mi consigli? Oppure metto la sveglia domani alle 4.00... tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissime soprattutto

    Creato da maringaia il 18. marzo 2013 - 12:11.

    sono buonissime soprattutto perchè sono fritte...a napoli la vera zeppola è fritta, al forno perde il suo sapore diventa un pò un bignè alla crema...cmq con questa ricetta si possono fare anche al forno ma se nn ci sono problemi io ti consiglio di farle fritte...dopottutto si mangiano una volta all'anno        Party        Cooking 7


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissime! Se

    Creato da ersiliapuppi il 18. marzo 2013 - 11:52.

    Devono essere buonissime! Se invece le facessi cuocere solo in forno? Qualcuno ci ha mai provato???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie      :party:  :party: 

    Creato da maringaia il 18. marzo 2013 - 10:46.

    grazie      Party  Party  Party


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia!! Complimenti 

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 18. marzo 2013 - 00:46.

    Che meraviglia!! Complimenti 


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no nn l'ho presa da nessuna

    Creato da maringaia il 17. marzo 2013 - 23:40.

    no nn l'ho presa da nessuna rivista la faceva mia zia e io l'ho adattata al bimby....tieni conto che gli ingredienti per le zeppole sono un pò comuni a tutte possono variare un pò le dosi


    maria  Soft

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  • una domanda se nn sono

    Creato da nimmei il 17. marzo 2013 - 23:25.

    una domanda se nn sono indiscreta,questa ricetta l'hai presa da una nota rivista ( la pr. del c.)che è anche una trasmissione?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

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  • sono partita dal centro e ho

    Creato da maringaia il 17. marzo 2013 - 22:43.

    sono partita dal centro e ho girato allargandomi un pò e salendo poi sulla pasta a me è rimasto solo un buco alla fine.

    Considera che è la prima volta che le ho fatte       Party


    maria  Soft

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  • grazie,vorrei sapere hai

    Creato da mamma 74 il 17. marzo 2013 - 22:35.

    grazie,vorrei sapere hai fatto due giri?ma prima hai creato una

    specie di base?questa è una cosa che ha me non riesce  e piu delle volte resta il buco da entrambe le parti!!!!! tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si mettono qualche minuto nel

    Creato da maringaia il 17. marzo 2013 - 22:26.

    si mettono qualche minuto nel forno poi con la spatola vedi se si staccano dalla carta forno e poi le friggi . Si usa questo sistema perchè le zeppole si dovrebbero friggere in due padelle una con olio a bassa temperatura e poi passarle nell'altra a temperatura più alta per evitare la doppia frittura si usa metterle un pò nel forno e poi friggerle così si gonfiano gradualmente.Spero di essere stata chiara     Cooking 7     Cooking 7


    maria  Soft

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  • wau!!!!!!che spettacolo ma

    Creato da mamma 74 il 17. marzo 2013 - 22:18.

    wau!!!!!!che spettacolo ma toglimi un dubbio facendo forno,olio riescono a cuocere non si asciugano nel forno?so che questo sistema serve affinche la zeppola non si riempie d olio!!!! Cooking 9

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