Ingredienti
45 pezzo/pezzi
PER LE ZEPPOLE
- 500 grammi di acqua
- 70 g di strutto
- 10 g di sale fino
- 500 g di farina
- 12 -13 uova
PER LA CREMA
- 1 dose di crema pasticcera da LB
PER DECORARE
- amarene
- zucchero a velo
PER FRIGGERE
- olio di arachidi
-
6
34min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la crema pasticcera come da libro base cuocendola però a 100°,far raffreddare e poi mettere in frigo.
PER LE ZEPPOLE
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua lo strutto e il sale e far bollire per 10 min 100° vel 2,aggiungere in un solo colpo la farina amalgamare 1 min vel 4 fino a quando si asciuga tutta l'acqua. Con le lame in movimento a vel 4 aggiungere le uova una alla volta,leggermente sbattute,far assorbire bene l'uovo prima di aggiungere l'altro,dopo aver aggiunto tutte le uova far andare 30 sec vel 5.Togliere dal boccale e versare in una ciotola ,la pasta deve risultare come una crema densa.
Mettere abbondante olio in un wock e farlo riscaldare ad una temperatura nn troppo alta.Con una sac a posce dare la forma delle zeppoline su di una placca da forno ricoperta con carta forno e infornarle per qualche minuto a 200° quando si staccano dalla placca immergerle nell'olio caldo e girarle spesso verso fine cottura alzare la fiammma e quando hanno raggiunto un bel colore ambrato toglierle e farle asciugare su carta assorbente.
ASSEMBLAGGIO
Con una sac a posce mettere su ogni zeppola la crema pasticcera e le amarene poi spolverare con zucchero a velo e servire.
forma della zeppola
ne ho fatte qualcuna anche a nutella
ESECUZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
se vi avanza un pò di impasto si possono fare dei bignè al forno e poi farcirli con ripieni salati
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAl forno buonissimeee!!!
Al forno buonissimeee!!!
O Ottima ricetta ,buonissime
O Ottima ricetta ,buonissime !!! Quando sono giunte a cottura non bisogna tirarle immediatamente dal forno , ma lasciarle ancora per qualche minuto con la porta forno semiaperta in modo che si asciughino per bene e non sgonfiano
forse può essere dipeso
forse può essere dipeso dalla farina che nn ha assorbito del tutto l'acqua
maria
lo so che nella sugna sono
lo so che nella sugna sono più asciutte...ma in famiglia le preferiscono fritte nell'olio
maria
ho provato a farle ma mi sn
ho provato a farle ma mi sn venute mallissimo ho dimezzato la dose però il procedimento uguale,non sò perchè mi è venuto l'impasto liquido
ottima è la stessa ricetta
ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte
ottima è la stessa ricetta
ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte
mi fa piacere che ti siano
mi fa piacere che ti siano piaciute,solo che a me nn è capitato che il bimby faticasse ,altrimenti avrei detto di farlo in due volte anche perchè sono molto attenta a queste cose......
maria
Ciao,ieri ho fatto le tue
Ciao,ieri ho fatto le tue zeppole,buone,nulla da dire..però nel bimby tutto l'impasto ha parecchio faticato a mescolarsi e alla fine ho dovuto travasare il tutto nella planetaria..
grazieeeeeee
grazieeeeeee
maria
sei bravissima!!!!
sei bravissima!!!! complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
certo che sono entrati tutti
certo che sono entrati tutti gli ingredienti...senza problemi
maria
Mi chiedevo se sei riuscita a
Mi chiedevo se sei riuscita a fare entrare tutti gli ingredienti nel boccale o se ha preparato in 2 volte.
Angela
grazie tanto mi fa molto
grazie tanto mi fa molto piacere che le hai provate e che ti siano piaciute....
maria
Fatte, buone molto buone,
Fatte, buone molto buone, solo ho provato a farne qualcuna al forno ma son venute male credo che questa ricetta si presti molto bene per la frittura. grazie ancora per i consigli alla prossima.
quando le metti sotto al
quando le metti sotto al forno devono essere solo quelle che entrano poi nella padella...tipo devi fare varie infornate se la tua padella ne può contenere 6 allora al ne devi infornare solo 6 e così via fino a quando nn finiscono gli ingrediendi...spero di essere stata chiara
maria
ok
ok
maria
ok grazie così riuscirò a
ok grazie così riuscirò a conciliare marito figli lavoro e PAPA'. domani ti farò sapere
puoi preparare l'impasto
puoi preparare l'impasto stasera e lo metti in frigo poi domani mattina lo metti fuori dal frigo e gli dai la forma e poi li cuoci tieni conto che io ho fatto così e ci ho impiegato circa un'ora x cuocerle.Anche la crema l'ho fatta il giorno prima e poi messa in frigo....prova in questo modo poi fammi sapere se le fai come ti sono sembrate
maria
Ciao, la tua ricetta mi
Ciao, la tua ricetta mi incuriosisce ma volevo chiederti una cosa, se preparo stasera le zeppole e le farcisco domani va bene uguale?!? che mi consigli? Oppure metto la sveglia domani alle 4.00...
sono buonissime soprattutto
sono buonissime soprattutto perchè sono fritte...a napoli la vera zeppola è fritta, al forno perde il suo sapore diventa un pò un bignè alla crema...cmq con questa ricetta si possono fare anche al forno ma se nn ci sono problemi io ti consiglio di farle fritte...dopottutto si mangiano una volta all'anno
maria
Devono essere buonissime! Se
Devono essere buonissime! Se invece le facessi cuocere solo in forno? Qualcuno ci ha mai provato???
grazie :party: :party:
grazie
maria
Che meraviglia!! Complimenti
Che meraviglia!! Complimenti
Ely73
no nn l'ho presa da nessuna
no nn l'ho presa da nessuna rivista la faceva mia zia e io l'ho adattata al bimby....tieni conto che gli ingredienti per le zeppole sono un pò comuni a tutte possono variare un pò le dosi
maria
una domanda se nn sono
una domanda se nn sono indiscreta,questa ricetta l'hai presa da una nota rivista ( la pr. del c.)che è anche una trasmissione?
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
sono partita dal centro e ho
sono partita dal centro e ho girato allargandomi un pò e salendo poi sulla pasta a me è rimasto solo un buco alla fine.
Considera che è la prima volta che le ho fatte
maria
grazie,vorrei sapere hai
grazie,vorrei sapere hai fatto due giri?ma prima hai creato una
specie di base?questa è una cosa che ha me non riesce e piu delle volte resta il buco da entrambe le parti!!!!!
si mettono qualche minuto nel
si mettono qualche minuto nel forno poi con la spatola vedi se si staccano dalla carta forno e poi le friggi . Si usa questo sistema perchè le zeppole si dovrebbero friggere in due padelle una con olio a bassa temperatura e poi passarle nell'altra a temperatura più alta per evitare la doppia frittura si usa metterle un pò nel forno e poi friggerle così si gonfiano gradualmente.Spero di essere stata chiara
maria
wau!!!!!!che spettacolo ma
wau!!!!!!che spettacolo ma toglimi un dubbio facendo forno,olio riescono a cuocere non si asciugano nel forno?so che questo sistema serve affinche la zeppola non si riempie d olio!!!!