Ingredienti
30 pezzo/pezzi
- Per i Macarons:
- 200 gr di farina di mandorle secca
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di zucchero semolato
- 150 gr di albumi d'uovo
- 50 ml di acqua
- Colorate rosso q.b.
- Per la Ganache alla vaniglia:
- 250 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di panna liquida
- 2 bustine di vanillina, pura
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Potete preparate la ganache il giorno prima:
Tritate il cioccolato spezzettato nel "coperchio chiuso" 5 sec. vel 9 e mettete da parte. Versate nel "coperchio chiuso" la panna liquida e le bustine di vanillina 3 min. 90° vel. 3, aggiungere il cioccolato tritato e proseguire la cottura per 2 min. vel.3; fate raffreddare a temperatura ambiente e po mettete in frigo. Prima di farcire i macarons rimettete la ganasce nel "coperchio chiuso" con la farfalla 3 min. vel 4.
Per i Macarons:
Setacciate in una ciotola capiente lo zucchero a velo e la farina di mandorle e tenete da parte. Mettete in un pentolino 160 gr di zucchero con i 50 ml di acqua senza mescolare, fate sciogliere a fuoco bassissimo, dovrà diventare uno sciroppo. Intanto mettete nel"coperchio chiuso" la farfalla, versateci 75 gr di albumi e i 40 gr di zucchero restanti, cominciate a montare 2 min. vel 4. Intanto lo sciroppo di zucchero dovrebbe essere pronto, impostate ancora 2 min. vel. 4 e cominciate a versare a filo lo sciroppo mentre monta, la meringa sarà pronta quando diventerà solida come la panna montatata.
Incorporate gli ultimi 75 gr di albumi alla farina di mandorele e zucchero a velo e aggiungete il colorante a gocce, regolatevi in base al colore che volete ottenere, aggiungete poco alla volta la meringa, amalgamate bene e versate il tutto in una sacca a poche con beccuccio liscio di 6 mm; Sulla carta da forno formate dei dischetti di circa 4 cm di diametro e distanziateli tra loro di 2-3 cm, lasciati riposare 30-60 minuti. Preriscaldate il forno a 150° ventilato, dopo 15 minuti inserite le piastre con i macarons una alla volta e cuocete per circa 13 minuti, state attente perchè potrebbero cambiare colore se si tengono troppo, sono pronti quando si staccano facilmente dalla carta. La scialeli raffreddare Versate la Ganasce nella sacca a posche e farcite la metà dei dischi coprendoli con gli altri.
La ricetta l'ho presa dalla rivista di cucina "Delizioso" e l'ho adattata a l bimby.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSono davvero belli, però io non capisco come mai...
Sono davvero belli, però io non capisco come mai i miei si crepano sopra.
Che rabbia!
Ho provato a farli questa
Ho provato a farli questa sera, gran delusione!
a parte questo, gran spreco di denaro negli ingredienti , specie per la farina di mandorle che costa 200 grammi 8 euro.... io direi che la ricetta e' spiegata molto male e non è' chiara per nulla.
Tutto ok fino al passaggio " la meringa diventerà solida come la panna montata " , in effetti era così e poi? Io ho incorporato l albume normale , farina etc e mi è' afflosciato tutto non sapendo che fare, ho azionato bimby velocità 4 per due minuti.... Uno schifo , un disastro !
una stella per la poca chiarezza, le foto non le avevo guardata di solito guardo i passaggi nelle spiegazioni come nei ricettari.
Provero a rifare.
Ciao, anch'io sto provando a
Ciao, anch'io sto provando a farli e per la seconda volta...cilecca!
Devo ammettere che (proprio ieri) sbadatamente non avevo acceso correttamente il forno, anche se era caldo ma probabilmente non in maniera corretta, quindi altra delusione.
Io però questa volta ho seguito un'altra ricetta cioè senza fare lo sciroppo e mi sembrava che fosse meno liquido dell'altra volta, poi c'era anche l'aggiunta di un pò di farina..............ci riproverò senz'altro!!!!
Da quanto ho capito gli albumi devono essere "vecchi" cioè di qualche giorno, tenuti in frigo senza coprirli e poi devono essere a temperatura ambiente, almeno 10 ore fuori dal frigo......boh!!!!! vedremo cosa riusciremo a combinare.....la prima che ci riesce, metterà subito a disposizione tutti i segreti.
Ah, comunque non devono essere vuoti dentro ma, morbidi dentro e friabili fuori.
By MoscaZezè
Provati 3 volte ...alla terza
Provati 3 volte ...alla terza ..Ottimi da 5 stelle poi ti manderò la foto!
Ilaria Bottalicojw
senz'altro sofia si
senz'altro sofia si arrenderanno loro cara mia..non io
grazie e buona serata
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Fammi sapere come'è andata!
Sofia
SOFIA61 ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Allora Sonia procediamo per gradi:
Anche se non sono una pasticcera,ho capito che la ricetta è un misto tra la meringa e la pasta di mandorle.
Il fatto che vengano vuoti dentro penso sia normale, anche i miei sono venuti così, perchè non sono biscotti , è una pasta friabile.
L'impasto anche a me è risultato un pò liquido, ma senza spandersi a macchia d'olio, le forme se vedi bene al foto non sono venute perfette.
Può darsi che tu non abbia montato bene gli albumi a neve o che lo sciroppo di zucchero sia stato troppo bollente e ti abbia sgonfiato la meringa, mi dispiace, io ho seguito la ricetta e l'ho riportata pari pari, non so cos'altro dirti.
Se c'è qualcun'altra che l'ha fatta, ci faccia sapere come'è andata.
Ciao
Sofia
Grazie a tutte, tutte!!!!!
Grazie a tutte, tutte!!!!!
Grazie al Team che ha deciso di farla diventare la ricetta de giorno di ieri.
Sofia
Sofia
ciao sofia, mi spiace essere
ciao sofia, mi spiace essere la nota dolente della situazione ma ho bisogo di aiuto. Ho fatto la tua ricetta per 2 VOLTE una ieri pomeriggio e una volta stamattina. Ma niente da fare, ieri sono venuti vuoti dentro ovvero la superficie andava bene ma sotto erano vuoti, quindi è come se mi fossero venuti biscotti tipo "lingua di gatto". La forma è impossibile farla rotonda perche' risulta un impasto piuttosto liquido ( dopo aver aggiunto l'albume montato a neve) quindi dopo averli messi nella teglia si allargano pian piano a macchia d'olio e addio forma rotonda. Allora ho pensato di aver sbagliato io qualcosa e allora stamattina cocciuta peggio di un mulo li ho rifatti, mettendoli invece nei pirottini ma anche questa volta l'impasto era piuttosto liquido e appena usciti dal forno si spaccano completamente anche continuando la cottura. Come sai mio marito è pasticcere e secondo lui il "danno" è l'albume dell'uovo che rende tutto liquido e quindi immaneggiabile, mentre in realtà la consistenza dovrebbe essere come quella delle paste di mandorla. Infatti il procedimento è praticamente uguale a differenza dell'albume a neve. Hai qualcosa da suggerirmi? io ho cercato di essere il piu chiara possibile cosi magari sai dirmi dove sbaglio. Io vorrei riprovare a farli ma usando la dose delle paste di mandorla.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
:party: Complimenti per la
Complimenti per la rosea 1^ pagina!!!
complimenti sono bellissimi
complimenti sono bellissimi ...proprio una bella 1° pagina!!!
Sara
Che belli!!!!!!!!! :cooking_1
Che belli!!!!!!!!! :cooking_1
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Sofia, davvero un ottimo spunto, da provare sicuramente!
non avevo dubbi che sarebbero
non avevo dubbi che sarebbero finiti come prima pagina ... complimenti alla regina del giorno bravissssssssssssssssssima
:love: evvai Sofia!!!!
evvai Sofia!!!! Complimenti per la dolcissima prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti x la prima
complimenti x la prima paginaaaaa
Giuliana79
oltre ai meritati
oltre ai meritati complimenti, oggi voglio provare a farli
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
io l'avevo detto che sarebbe
io l'avevo detto che sarebbe stata I^ pagina!!!
By MoscaZezè
:love: bellissima e
bellissima e coloratissima prima pagina!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sofia il rosa di domenica
Sofia il rosa di domenica mattina è il colore ideale.
Complimenti e poi devono essere anche gustosetti, fanno bene anche ai miei cuscinetti(visto che rimetta ti ho dedicato)
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti Sofia, che
Complimenti Sofia, che ricetta strabiliante!! Una delle più belle prime pagine degli ultimi tempi!!
lully
complimenti meritate 5
complimenti meritate 5 STELLNE
annamo ha scritto: che
La farina l'ho fatta io, bisogna tostarle senza farle bruciare, devono essere asciutte: ho messo 100 gr alla volta nel microonde per 6-7 minuti mescolando ogni tanto, farle raffreddare e tritarle 10 secondi vel.9. Attenzione non di più altrimenti fate la crema di mandorle.
Non ho voluto inserire questo passaggio perchè è molto delicato e si rischia di sbagliare, come ho fatto io la prima volta, in compenso ho aggiunto lo zucchero a velo, l'albume e il maraschino e ho fatto i dolcetti di pasta di mandorle.
Sofia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....bellissimi....e bravissima!! buona domenica...!! ciaoooooo
Stefania
NON CI POSSO CREDERE!!!!!
NON CI POSSO CREDERE!!!!!
Ho una paura matta di inserire le ricette!!!
Grazie a tutte!!!!
Sofia
Complimenti!! Bellissima
Complimenti!! Bellissima ricetta e meritatissima prima pagina domenicale!!!
Da fare sicuramente per festeggiare l'arrivo della primavera!!!
Chiara
che
che belli!!!!!Complimenti...anchio cercavo qualcosa d'effetto...grazie...una domanda...ma la farina di mandorle secca si trova già pronta??grazie
Che ritorno alla grande
Che ritorno alla grande Sofia!!!!
Complimenti per la prima pagina : party:
sono bellissimi!!!
sono bellissimi!!! complimenti
ammila
BRAVA SOFIA RICETTA
BRAVA SOFIA
RICETTA FANTASTICA CON FANTASTICA PRESENTAZIONE
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
brava Sofia, regina della
brava Sofia, regina della domenica con dei fantastici macarons
jacaranda
meraviglia,meraviglia...un'an
meraviglia,meraviglia...un'anticipo di primavera come il colore rosa.Bravissima
questa avrà sicuramente la 1^
questa avrà sicuramente la 1^ pagina!!
By MoscaZezè
di nulla
di nulla
mluisa
scusa, non avevo letto
scusa, non avevo letto
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Iolanda, c'è scritto 30
Iolanda, c'è scritto 30 pezzi, poi dipende da quanto fai grandi i dischetti
mluisa
GRAZIE SOFIA. VOGLIO
GRAZIE SOFIA. VOGLIO ORGANIZZARE UN BUFFET PER LA COMUNIONE DI MIA FIGLIA E STO CERCANDO IDEE SEMPLICI MA D'EFFETTO (COME I TUOI MACARONS) MA CHE POSSONO ESSERE PREPARATE IN ANTICIPO. CON QUESTE DOSI QUANTI NE SONO VENUTI?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Bellissimi!!!!!
Bellissimi!!!!!
Complimenti sono bellissimi.
Complimenti sono bellissimi. Io non li ho mai fatti con lo sciroppo di zucchero, ma li proverò presto, visto che hai fatto una galleria fotografica stupenda ... e sono veramente belli, così rosa.
Daniela sta cucinando col Tm5
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti!!
Iolanda a me son finiti subito, però poichè mi è avanzata un po di ganasche, l'ho mesa in un barattolo in frigo ed è ancora ottima considerando che li ho fatti 10 giorni fa. Secondo me li puoi fare con largo anticipo conservando i macarons in una scatola di latta, la ganache in frigo e farcirli il giorno che ti servono.
Ciao
Sofia
BELLA RICETTA E BELLISSIMA
BELLA RICETTA E BELLISSIMA TAVOLA.
VOLEVO SAPERE SE è POSSIBILE PREPARARLI IN ANTICIPO
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Complimenti l'ho vista
Complimenti l'ho vista stamattina in edicola questa rivista
Rosablu71
:love: :love: Sofia che
Sofia che meraviglia!!!!!!!!! complimenti!!!! salvata!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:love: :p altro che cestino
altro che cestino penso che di questi ne mangerei tranquillamente un secchio intero...yoghino permettendo.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie ragazze!!!!
Grazie ragazze!!!!
Bentrovata Cinzia Wlapappa alias Wlatrippa!!!!!
Sofia
Ciao Sofia, bentornata
Ciao Sofia, bentornata
golosi da matti i macarons li faro' presto, belle le foto dei passaggi, brava!
Luisa mi sono informata per
Luisa mi sono informata per il 45° anniversario di matrimonio si festeggiano le nozze di rubino con confetti rossi, qundi i macarons ti conviene farli rossi e....................tanti Auguri!!!!!!!!!
Sofia
Sei tornata alla grande!
Sei tornata alla grande! Brava Sofia, ricetta da provare!
lully