Ingredienti
45 pezzo/pezzi
- 100 g di albumi
- 300 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Prima di iniziare è bene chiarire che questa ricetta l'ho tratta da un forum su internet. Non so se sul ricettario online è presente, ma sono talmente soddisfatta del risultato che ho deciso comunque di condividerla.
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero : 15 sec vel Turbo.
Aspettare qualche secondo ed inserire la farfalla, e successivamente gli albumi, il pizzico di sale e la vanillina: 7 min. 37° vel 2.
Aspettare che il composto si raffreddi stesso all'interno del "coperchio chiuso" e reimpastare per altri 7 min. a vel.2.
Inserire il tutto in una sacca da pasticcere e dare la forma su una teglia foderata di cartaforno.
Infornare per 90 minuti a 100° ( io ho usato un forno ventilato).
A piacere è possibile decorarle con una colata di cioccolato fondente o dei corallini colorati.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimeeee
Buonissimeeee
Io non aggiungo la vanillina
Io non aggiungo la vanillina
ciao! oggi ho provato la tua
ciao! oggi ho provato la tua ricetta e finalmente dopo un secolo che provavo a fare la meringa ci sono riuscita!! grazie per aver condiviso!!
Seguito alla lettera la
Seguito alla lettera la ricetta, sono venute molto buone..solo che ho dovuto aumentare il tempo di cottura fino a due ore circa! Comunque mi hanno fatto i complimenti tutti quanti! Le rifarò
Vorrei provare. .. spesso mi
Vorrei provare. .. spesso mi restano gli albumi... non mi va proprio di buttarli....
sto provando a farle anke io
sto provando a farle anke io per la prima volta,speriamo bene.
Fatte sabato sera
Fatte sabato sera ....buonissime e perfette
Avevo provato altre volte a
Avevo provato altre volte a fare le meringhe ma non mi avevano mai soddisfatta ttotalmente poi.....ho provato queste e sono meravigliose.
Grazie mille e complimenti
:bigsmile:
Anto81
Ciao,spento il forno una
Ciao,spento il forno una mezz'oretta fa..le meringhe son venute uno spettacolo e soprattutto cosa che non mi riusciva mai..sono belle bianche!!! Ricetta messa tra le preferite!!!!
fatte venute
fatte venute meravigliosamente ottime, grazieeee .....
iavazzo quieta
PERFEEETTEEE grazie 1000!!
PERFEEETTEEE grazie 1000!!
sto provando a farle proprio
sto provando a farle proprio ora vi farò sapere
PERFETTE E STRABUONE!
PERFETTE E STRABUONE! COMPLIMENTI!!!
ciao di nuovo. Ieri
ciao di nuovo. Ieri pomeriggio ho rifatto le tue ottime meringhe ed ho anche aggiunto del colorante vegetale,..... per dare un tocco di allegria !!!! Buonissime come sempre.
dany1968
ciao di nuovo. Ieri
ciao di nuovo. Ieri pomeriggio ho rifatto le tue ottime meringhe ed ho anche aggiunto del colorante vegetale,..... per dare un tocco di allegria !!!! Buonissime come sempre.
dany1968
dany1968 ha scritto: Ho
Mi fa davvero tanto piacere
Imma84
ottimissime!!!!!! mio marito
ottimissime!!!!!! mio marito (che di solito è molto molto critico) mi ha detto che sembravano comprate!!!!
Ciao, hai usato forno statico
Ciao, hai usato forno statico o ventilato?
grazie
giulia
Giulia
C'E' un piccolo segreto se
C'E' un piccolo segreto se vuoi ti mando un messaggio privato.
Lady Monica
Buonissime.... E'la prima
Buonissime.... E'la prima volta che mi vengono delle meringhe così buone...Grazie mille... Per la cottura ho seguito i consigli di Franz 76 i primi minuti a 160° e poi il resto a 100°.... Cottura perfetta...
Francesca
imma84 ha scritto: UACO ha
le uova erano a temperatura ambiente...ma le tue con quella velocità vengono belle sode?
io ho proprio difficoltà a montare le uove con il bimby...domenica dovevo montare 2 chiare e sono rimaste liquide....
comunque ci riproverò e ti dirò!
grazie mille
Maura
Ho rifatto le meringhe ed ho
Ho rifatto le meringhe ed ho messo in pratica il consiglio di cuocere per 8 minuti a 160°. In realtà le ho messe in forno a 150° per 5 minuti e poi ho proseguito la cottura a 100°, risultato PERFETTE e BUONISSIME
dany1968
UACO ha scritto: Ciao! io le
Ciao il consiglio che posso darti è che le uova devono essere a temperatura ambiente e poi per la temperatura bisogna adattarla al prorpio forno
Imma84
Ciao! io le ho fatte ieri
Ciao!
io le ho fatte ieri seguendo tutto alla lettera ma non mi sono venute un granchè bene
la velocità 2 non è un po' bassa? non mi viene un bel composto sodo....
le ho fatte cuocere un'ora abbondante, le ho fatte raffreddare nel forno ma mi sono rimaste morbide ( e quindi appiccose) all'interno...boh!
quancuno sa darmi qualche consiglio?
Grazie e buona domenica!
Maura
franz 76 ha scritto: Per la
Imma84
Per la cottura io vi
Per la cottura io vi consiglio i primi 8 minuti a 160* poi 1h a 100 sono ancora più friabili.
Io le faccio così. Consigliato da uno del mestiere.
Nanè ha scritto:mamma mia che
Nanè fai la ricetta così come è scritta, senza diminuire o aumentare le dosi, con i tempi indicati e verrai che anche a te verranno perfette. Se le provi fammi sapere
Imma84
dany1968 ha scritto: SOno
Visto? Basta trovare la ricetta giusta e soprattutto seguirla alla perfezione. Mi fa molto piacere che siano venute bene, ma soprattutto buone. Niente da invidiare alle pasticcerie!!!!!
Imma84
mamma mia che meraviglia
mamma mia che meraviglia sembrano finte complimenti...io ho sempre qualche problema con il montare le chiare ma quando vedo queste cose mi viene voglia di riprovare...grazie
nanè
SOno venute perfette e... già
SOno venute perfette e... già finite. Buonissime !!!!
dany1968
IOLANDA ha scritto: sono
Anche mio figlio va matto per le meringhe , sono il suo dolce preferito. Ho provato questa ricetta proprio per lui e almeno così so che cosa mangia ... a dire la verità è anche molto economica rispetto alle 23 euro al chilo della pasticceria, e il risultato è lo stesso. Cmq è possibile variarle, nel senso di decorarle sopra con la granella di nocciole , o la nappatura al cioccolato. Provale e fammi sapere
Imma84
sono bellissime. proverò a
sono bellissime. proverò a farle poichè a mia figlia piacciono tanto
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Sere.61 ha scritto: Dalla
No io questo tipo di problema non l'ho avuto, anzi a dire il vero oggi sono già finite perchè in famiglia le hanno divorate
Imma84
Dalla foto sono perfette. Io
Dalla foto sono perfette. Io ho sempre il problema che a cottura (la stessa circa usata da te) ultimata sono "cigose" oppure bucate all'interno. Hai avuto qs problema? Grazie
Sere.61
SALVI.CONSU ha
Grazie ma sono sicura che anche a te verranno non bene ma benissimo. Allora attendo notizie
Imma84
appena posso le rifaccio
appena posso le rifaccio ,complimenti ,le teu sono bellissimeeeeeeeeeee
SALVI.CONSU ha scritto: mi fa
A dire il vero anche per me ieri era la prima volta che le ho provate ed il risultato è ottimo. Cmq non so , prova ad impastare seguendo le indicazioni alla lettera e fammi sapere. Ti do un consiglio pesa prima a parte gli albumi . Il peso che otterrai moltiplicalo per 3 così avrai la dose precisa di zucchero.
Fammi sapere poi se sono venute bene
Imma84
mi fa piacere trovare questa
mi fa piacere trovare questa ricetta ,xk io ieri ho fatto una torta meringata 8doveva essere)ma le meringhe non si sono montate eppure era la stessa ricetta trovata su DOLCE AL CUCCHIAIO ,MI SAI DIRE COSA HO SBAGLIATO? :O