3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Meringhe


Stampa:
4

Ingredienti

45 pezzo/pezzi

  • 100 g di albumi
  • 300 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Prima di iniziare è bene chiarire che questa ricetta l'ho tratta da un forum su internet. Non so se sul ricettario online è presente, ma sono talmente soddisfatta del risultato che ho deciso comunque di condividerla.

    Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero : 15 sec vel Turbo.

    Aspettare qualche secondo ed inserire la farfalla, e successivamente gli albumi, il pizzico di sale e la vanillina: 7 min.  37° vel 2.

    Aspettare che il composto si raffreddi stesso all'interno del coperchio chiuso e reimpastare per altri 7 min. a vel.2.

    Inserire il tutto in una sacca da pasticcere e dare la forma su una teglia foderata di cartaforno.

    Infornare per 90 minuti a 100° ( io ho usato un forno ventilato).

    A piacere è possibile decorarle con una colata di cioccolato fondente o dei corallini colorati.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimeeee

    Creato da Raffaella Granero il 4. febbraio 2019 - 20:53.

    Buonissimeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non aggiungo la vanillina

    Creato da Giusi18marzo il 4. ottobre 2016 - 10:25.

    Io non aggiungo la vanillina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! oggi ho provato la tua

    Creato da ema.vargiu il 3. dicembre 2015 - 22:51.

    ciao! oggi ho provato la tua ricetta e finalmente dopo un secolo che provavo a fare la meringa ci sono riuscita!! grazie per aver condiviso!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguito alla lettera la

    Creato da marlene4bimby il 12. maggio 2015 - 16:15.

    Seguito alla lettera la ricetta,  sono venute molto buone..solo che ho dovuto aumentare il tempo di cottura fino a due ore circa! Comunque mi hanno fatto i complimenti tutti quanti!  Le rifarò  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare. .. spesso mi

    Creato da elimacri il 14. dicembre 2014 - 19:05.

    Vorrei provare. .. spesso mi restano gli albumi... non mi va proprio di buttarli.... tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando a  farle anke io

    Creato da annetta86 il 12. dicembre 2014 - 14:12.

    sto provando a  farle anke io per la prima volta,speriamo bene. Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte sabato sera

    Creato da Lattemiele-cc il 24. novembre 2014 - 22:17.

    Fatte sabato sera ....buonissime e perfette

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo provato altre volte a

    Creato da sagiu il 24. marzo 2014 - 20:45.

    Avevo provato altre volte a fare le meringhe ma non mi avevano mai soddisfatta ttotalmente poi.....ho provato queste e sono meravigliose.

    Grazie mille e complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:   

    Creato da antonia.guerini il 10. marzo 2013 - 21:19.

    Big Smile 

     


    Anto81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,spento il forno una

    Creato da frans il 23. febbraio 2013 - 14:41.

    Ciao,spento il forno una mezz'oretta fa..le meringhe son venute uno spettacolo e soprattutto cosa che non mi riusciva mai..sono belle bianche!!! Ricetta messa tra le preferite!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte venute

    Creato da quieta il 17. dicembre 2012 - 20:12.

    tmrc_emoticons.) fatte venute meravigliosamente ottime, grazieeee .....

     


    iavazzo quieta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PERFEEETTEEE grazie 1000!!

    Creato da simona87 il 27. novembre 2012 - 21:43.

    PERFEEETTEEE Party grazie 1000!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando a farle proprio

    Creato da simona87 il 27. novembre 2012 - 19:46.

    sto provando a farle proprio ora Cooking 7 vi farò sapere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PERFETTE E STRABUONE!

    Creato da maryjane54 il 25. novembre 2012 - 21:49.

    Love PERFETTE E STRABUONE! COMPLIMENTI!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao di nuovo. Ieri

    Creato da dany1968 il 5. novembre 2012 - 19:13.

    ciao di nuovo. Ieri pomeriggio ho rifatto le tue ottime meringhe ed ho anche aggiunto del colorante vegetale,..... per dare un tocco di allegria !!!! Buonissime come sempre.  Cooking 7


    dany1968


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao di nuovo. Ieri

    Creato da dany1968 il 5. novembre 2012 - 19:12.

    ciao di nuovo. Ieri pomeriggio ho rifatto le tue ottime meringhe ed ho anche aggiunto del colorante vegetale,..... per dare un tocco di allegria !!!! Buonissime come sempre.  Cooking 7


    dany1968


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dany1968 ha scritto: Ho

    Creato da imma84 il 31. ottobre 2012 - 11:35.

    dany1968

    Ho rifatto le meringhe ed ho messo in pratica il consiglio di cuocere per 8 minuti a 160°. In realtà le ho messe in forno a 150° per 5 minuti e poi ho proseguito la cottura a 100°, risultato PERFETTE e BUONISSIME  tmrc_emoticons.)

    Mi fa davvero tanto piacere  Big Smile


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimissime!!!!!! mio marito

    Creato da erikalortom il 15. ottobre 2012 - 12:29.

    ottimissime!!!!!! mio marito (che di solito è molto molto critico) mi ha detto che sembravano comprate!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, hai usato forno statico

    Creato da Ludimax il 13. ottobre 2012 - 19:42.

    Ciao, hai usato forno statico o ventilato?

    grazie

    giulia


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'E' un piccolo segreto se

    Creato da LADY MONICA il 23. settembre 2012 - 10:03.

    C'E' un piccolo segreto se vuoi ti mando un messaggio privato.tmrc_emoticons.;)


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime....  E'la prima

    Creato da Fra1177 il 23. settembre 2012 - 01:21.

    Buonissime....  E'la prima volta che mi vengono delle meringhe così buone...Grazie mille... Per la cottura ho seguito i consigli di Franz 76 i primi minuti a 160° e poi il resto a 100°.... Cottura perfetta...

    Francesca

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • imma84 ha scritto: UACO ha

    Creato da UACO il 19. settembre 2012 - 16:14.

    imma84

    UACO

    Ciao!

    io le ho fatte ieri seguendo tutto alla lettera ma non mi sono venute un granchè bene tmrc_emoticons.(

    la velocità 2 non è un po' bassa? non mi viene un bel composto sodo....

    le ho fatte cuocere un'ora abbondante, le ho fatte raffreddare nel forno ma mi sono rimaste morbide ( e quindi appiccose) all'interno...boh!

    quancuno sa darmi qualche consiglio?

    Grazie e buona domenica! tmrc_emoticons.)

     

    Ciao il consiglio che posso darti è che le uova devono essere a temperatura ambiente e poi per la temperatura bisogna adattarla al prorpio forno  tmrc_emoticons.)

     

    le uova erano a temperatura ambiente...ma le tue con quella velocità vengono belle sode?

    io ho proprio difficoltà a montare le uove con il bimby...domenica dovevo montare 2 chiare e sono rimaste liquide....

    comunque ci riproverò e ti dirò!

    grazie mille


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho rifatto le meringhe ed ho

    Creato da dany1968 il 18. settembre 2012 - 21:06.

    Ho rifatto le meringhe ed ho messo in pratica il consiglio di cuocere per 8 minuti a 160°. In realtà le ho messe in forno a 150° per 5 minuti e poi ho proseguito la cottura a 100°, risultato PERFETTE e BUONISSIME  tmrc_emoticons.)


    dany1968


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UACO ha scritto: Ciao! io le

    Creato da imma84 il 14. giugno 2012 - 10:13.

    UACO

    Ciao!

    io le ho fatte ieri seguendo tutto alla lettera ma non mi sono venute un granchè bene tmrc_emoticons.(

    la velocità 2 non è un po' bassa? non mi viene un bel composto sodo....

    le ho fatte cuocere un'ora abbondante, le ho fatte raffreddare nel forno ma mi sono rimaste morbide ( e quindi appiccose) all'interno...boh!

    quancuno sa darmi qualche consiglio?

    Grazie e buona domenica! tmrc_emoticons.)

     

    Ciao il consiglio che posso darti è che le uova devono essere a temperatura ambiente e poi per la temperatura bisogna adattarla al prorpio forno  tmrc_emoticons.)


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! io le ho fatte ieri

    Creato da UACO il 10. giugno 2012 - 13:31.

    Ciao!

    io le ho fatte ieri seguendo tutto alla lettera ma non mi sono venute un granchè bene tmrc_emoticons.(

    la velocità 2 non è un po' bassa? non mi viene un bel composto sodo....

    le ho fatte cuocere un'ora abbondante, le ho fatte raffreddare nel forno ma mi sono rimaste morbide ( e quindi appiccose) all'interno...boh!

    quancuno sa darmi qualche consiglio?

    Grazie e buona domenica! tmrc_emoticons.)

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • franz 76 ha scritto: Per la

    Creato da imma84 il 1. giugno 2012 - 15:36.

    franz 76

    Per la cottura io vi consiglio i primi 8 minuti a 160* poi 1h a 100 sono ancora più friabili.

    Io le faccio così. Consigliato da uno del mestiere.

    Ok grazie proverò anche questa tmrc_emoticons.;)

     

     


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la cottura io vi

    Creato da franz 76 il 1. giugno 2012 - 00:14.

    Per la cottura io vi consiglio i primi 8 minuti a 160* poi 1h a 100 sono ancora più friabili.

    Io le faccio così. Consigliato da uno del mestiere.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nanè ha scritto:mamma mia che

    Creato da imma84 il 23. maggio 2012 - 10:16.

    Nanèmamma mia che meraviglia sembrano finte complimenti...io ho sempre qualche problema con il montare le chiare ma quando vedo queste cose mi viene voglia di riprovare...grazie

    Nanè fai la ricetta così come è scritta, senza diminuire o aumentare le dosi, con i tempi indicati e verrai che anche a te  verranno perfette. Se le provi fammi sapere Cooking 7


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dany1968 ha scritto: SOno

    Creato da imma84 il 23. maggio 2012 - 10:15.

    dany1968

    SOno venute perfette e... già finite. Buonissime !!!!

    Visto? Basta trovare la ricetta giusta e soprattutto seguirla alla perfezione. Mi fa molto piacere che siano venute bene, ma soprattutto buone. Niente da invidiare alle pasticcerie!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia che meraviglia

    Creato da Nanè il 21. maggio 2012 - 19:54.

    mamma mia che meraviglia sembrano finte complimenti...io ho sempre qualche problema con il montare le chiare ma quando vedo queste cose mi viene voglia di riprovare...grazie

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SOno venute perfette e... già

    Creato da dany1968 il 21. maggio 2012 - 17:08.

    SOno venute perfette e... già finite. Buonissime !!!!


    dany1968


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: sono

    Creato da imma84 il 17. maggio 2012 - 09:56.

    IOLANDA

    sono bellissime. proverò a farle poichè a mia figlia piacciono tanto

    Anche mio figlio va matto per le meringhe , sono il suo dolce preferito. Ho provato questa ricetta proprio per lui e almeno così so che cosa mangia ... a dire la verità è anche molto economica rispetto alle 23 euro al chilo della pasticceria, e il risultato è lo stesso. Cmq è possibile variarle, nel senso di decorarle sopra con la granella di nocciole , o la nappatura al cioccolato. Provale e fammi sapere


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono bellissime. proverò a

    Creato da IOLANDA il 17. maggio 2012 - 00:47.

    sono bellissime. proverò a farle poichè a mia figlia piacciono tanto


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sere.61 ha scritto: Dalla

    Creato da imma84 il 16. maggio 2012 - 20:34.

    Sere.61

    Dalla foto sono perfette. Io ho sempre il problema che a cottura (la stessa circa usata da te) ultimata sono "cigose" oppure bucate all'interno. Hai avuto qs problema? Grazie

     

    No io questo tipo di problema non l'ho avuto, anzi a dire il vero oggi sono già finite perchè in famiglia le hanno divorate  Big Smile


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalla foto sono perfette. Io

    Creato da Sere.61 il 16. maggio 2012 - 12:18.

    Dalla foto sono perfette. Io ho sempre il problema che a cottura (la stessa circa usata da te) ultimata sono "cigose" oppure bucate all'interno. Hai avuto qs problema? Grazie

     


    Sere.61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha

    Creato da imma84 il 16. maggio 2012 - 11:14.

    SALVI.CONSU

    appena posso le rifaccio ,complimenti ,le teu sono bellissimeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.;)

    Grazie ma sono sicura che anche a te verranno non bene ma benissimo. Allora attendo notizie  tmrc_emoticons.;)


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena posso le rifaccio

    Creato da SALVI.CONSU il 16. maggio 2012 - 11:08.

    appena posso le rifaccio ,complimenti ,le teu sono bellissimeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: mi fa

    Creato da imma84 il 16. maggio 2012 - 10:39.

    SALVI.CONSU

    mi fa piacere trovare questa ricetta ,xk io ieri ho fatto una torta meringata 8doveva essere)ma le meringhe non si sono montate eppure era la stessa ricetta trovata su DOLCE AL CUCCHIAIO ,MI SAI DIRE COSA HO SBAGLIATO? :O

    A dire il vero anche per me ieri era la prima volta che le ho provate ed il risultato è ottimo. Cmq non so , prova ad impastare seguendo le indicazioni alla lettera e fammi sapere. Ti do un consiglio pesa prima a parte gli albumi . Il peso che otterrai moltiplicalo per 3 così avrai la dose precisa di zucchero.

    Fammi sapere poi se sono venute bene  Party


    Imma84

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere trovare questa

    Creato da SALVI.CONSU il 16. maggio 2012 - 10:31.

    mi fa piacere trovare questa ricetta ,xk io ieri ho fatto una torta meringata 8doveva essere)ma le meringhe non si sono montate eppure era la stessa ricetta trovata su DOLCE AL CUCCHIAIO ,MI SAI DIRE COSA HO SBAGLIATO? :O

    Accedi o registrati per inviare commenti