Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per le cialde di cannolo
- 15 grammi di zucchero a velo
- 125 grammi di farina 0 bio
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro
- 10 grammi di burro, o preferibilmente strutto
- 1 uovo piccolo
- 5 grammi di aceto di vino bianco
- 25 grammi di vino bianco secco, (originale Marsala)
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco
- 30 grammi di panna fresca liquida
- 70 grammi di cioccolato bianco, al 50% di burro di cacao
- 50 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di ricotta
Per la crema di ricotta al cioccolato fondente
- 30 grammi di panna fresca liquida
- 70 grammi di cioccolato fondente, al 70%di burro di cacao
- 150 grammi di ricotta
- 50 grammi di zucchero a velo
Per friggere e assemblare
- q.b. di olio di arachide, per friggere
- q.b. di granella di pistacchi per dolci
- q.b. di zucchero a velo
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per prima cosa mettere i 300 grammi di ricotta a scolare in un setaccio con pirofila di acciaio sotto e metterla in frigo.
Inserire nel boccale i 115 grammi di zucchero semolato (totale ricetta) e polverizzare: 10 sec/vel 10
Lasciare nel "coperchio chiuso" i 15 gr di zucchero che servono per le cialde e mettere da parte i 100gr che serviranno per le creme. Nel frattempo setacciare la ricotta dal colino..
Inserire nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero la farina, il pizzico di sale, la cannella, il cacao amaro, amalgamare: 10sec/vel5
A questo punto aggiungere nel boccale il burro o strutto, l'uovo (se non l'avete piccolo, sbattere un uovo intero e aggiungere 25 gr), l'aceto e il vino bianco, impastare: 30sec/vel5
Prelevare l'impasto dalla consistenza elastica, riporre in una ciotola e far riposare in frigo almeno un'ora
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto inserire la farfalla ed aggiungere i 100gr di zucchero a velo messo precedentemente da parte e la ricotta setacciata, amalgamare: 30 sec vel 2/3
Riporre in una ciotola e mettere in frigo
nel "coperchio chiuso" boccale pulito aggiungere il cioccolato bianco, tritare: 5 sec/vel 7.
Aggiungere i 30 gr di panna e cuocere: 2:30 min/vel 3
Aggiungere 150 grammi della ricotta con zucchero a velo preparata precedentemente, amalgamare: 20 sec/vel 2
Riporre in una ciotola con pellicola a contatto, lasciare raffreddare e tenere in frigo almeno 3 ore.. Io per velocizzare un'ora in frigo e un'ora in freezer
senza lavare il "coperchio chiuso" , ripetere la stessa procedura con il cioccolato fondente..
Prendere l'impasto dal frigo prelevare dei pezzi e con l'aiuto della carta forno, stendere con il matterello in una sfoglia sottile per far sì che si creino poi le bolle in frittura.
Aiutarsi con un coppapasta di diverse misure, con una ciotola o bicchiere e ritagliare le formine
Friggere in abbondante olio di arachide e far scolare su carta assorbente o carta fritti.. Fare attenzione nel rigirarle poiche la sfoglia è molto friabile
far raffreddare
Togliere le creme dal frigo ormai addensate, e preparare una sacca da pasticcere o la sparabiscotti con le annesse formine per panna montata
Prendere un piatto da portata, inserire la crema bianca nella sacca da pasticcere (io sparabiscotti) e adagiare una cialda coprirla con la crema (farlo per le cialde che servono, così si usa tutta la bianca e poi si può procedere con quella fondente) e alternare gli strati
Ultimare gli strati
mettere una manciata di granella di pistacchi sulla crema al cioccolato bianco e di nocciole su quella al fondente.
ultimare con zucchero a velo..
Per le cialde di cannolo
Per le creme
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco
Preparazione cialde
Per assemblare
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
mi sono ispirata per la base al cannolo scomposto, ad un dolce mangiato a Ragusa in vacanza, ma con la crema classica ricotta e zucchero a velo.. Avevo voglia di provare una crema di ricotta con cioccolato, ma senza colla di pesce o gelatina..
è meglio preparare la millefoglie di cannolo scomposto al momento o comunque poco tempo prima di servire in quanto la cialda è molto friabile...
si possono preparare anzitempo sia le cialde che le creme, conservando le cialde in una scatola di latta ermetica..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento❤️❤️Grazie di cuore al team per aver...
❤️❤️Grazie di cuore al team per aver scelto questa millefoglie per una prima pagina...e grazie di cuore a tutti voi per il pensiero😘😘❤️
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la 1°pagina Lucy
Complimenti per la 1°pagina Lucy
Rosablu71
Bravissima Lucy, complimenti! 😊...
Bravissima Lucy, complimenti! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
BebaBimby
Golosissima prima pagina Lucy!!
Golosissima prima pagina Lucy!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina fantasticamente...
Complimenti per la prima pagina fantasticamente golosa!
Brava Lucy! Complimenti per la prima...
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!👍👏
Robia68
lucabottazzi ha
Grazie mille luca... Gentile come sempre
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
enzina.pau83 ha
Tesorì ma grazie di cuore..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Accidenti che dolce goloso!!!
Accidenti che dolce goloso!!! Complimenti Lucy!!
Luca
Tesooo...ma che rivisitazione
Tesooo...ma che rivisitazione super golosa! Io sono un' amante dei cannoli..ma la tua versione invoglia ancora di più! Bravissima!
Enza
Grazie mille ragazze... Che
Grazie mille ragazze... Che carine... Questo dolce è un pezzetto della mia amatissima terra d'origine, che spesso per non sentirne troppo la mancanza riporto nella mia cucina ligure...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Lucy, dolce da urlo,
Lucy, dolce da urlo, bravissima
BebaBimby
Geniale Lucy! Brava brava
Geniale Lucy! Brava brava
Giusy
Bellissima anche questa
Bellissima anche questa
Wow! Ma che bontà!
Wow! Ma che bontà!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Bellissima ricetta! Brava
Bellissima ricetta! Brava Lucy!
Robia68
Bravissima
Bravissima
ammila
Complimenti cara Lucy mi
Complimenti cara Lucy mi sto mangiando con gli occhi i tuoi dolci!
Bravissima Lucy
Bravissima Lucy
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti cara Lucy hai
Complimenti cara Lucy hai rivisitato uno dei miei dolci preferiti quindi devo assolutamente provarlo
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry