Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 250 gr di miele
- 500 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- un uovo
- un cucchiainodi spezie per lebkuchen (o un mix di cannella, cardamomo, pimento, noce moscata, zenzero)
- mezzo cucchiaino raso di zenzero
- mezzo cucchiaino di sale
- Per la glassa
- 150 gr di zucchero
- un albume
- Per decorare:
- zuccherini colorati di vario genere
- cacao amaro
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettete nel boccale 270 gr di zucchero, polverizzate 30 secondi velocità 10. Mettetene da parte 150 grammi per la glassa.Mettete nel boccale il burro, lo zucchero (120 gr), il miele e le spezie, scaldate 5 minuti, 100° velocità 1.Aggiungete farina, lievito, uovo e impastate 1 minuti velocità 4. Trasferite l'impasto in una ciotola, compattate un po' con le mani e lasciate riposare per almeno 2 ore.Stendete l'impasto su un foglio di carta forno fino ad ottenere delle sfoglie di 5 cm di spessore.Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono e cuocete a 180° per 15 minuti.
Per la glassa:Mettete nel boccale i 150 gr di zucchero a velo preparato, posizionate la farfalla, aggiungete l'albume e mescolate 1 minuto velocità 3.
Sfornate i biscotti e glassateli subito, decorandoli con gli zuccherini.
Una volta asciutti conservate i biscotti in una biscottiera, si conservano perfettamente per una decina di giorni.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe hai voglia metti una
Se hai voglia metti una fotina, così ci ispiri per altre decorazioni
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
appena glassati! :love:me ne
appena glassati! me ne sono venuti tantissimi!!! ho usato cannella, noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero...
grazieee
grazieee
Ciao Femomilla, usa pure le
Ciao Femomilla, usa pure le spezie che hai, hanno comunque un sapore più che caratteristico!
Si nel mix c'è già lo zenzero e per insaporire ulteriormente ce ne va ancora un po', poi ovviamente dipende da quanto si ama il sapore speziato!
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
Secondo me sì, si mantengono
Secondo me sì, si mantengono bene, anche io forse li faccio oggi per regalarli a Natale, l'anno scorso li ho fatti solo per noi e si sono mantenuti a lungo
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
se nel mix di spezie metto
se nel mix di spezie metto solo noce moscata cannella e zenzero?le altre non ce l'ho e non vorrei comprarle apposta visto che poi non le userei per nessun'altra preparazione e poi un altra cosa nel mix di spezie c'è indicato lo zenzero e poi un altro cucchiaiino di zenzero?
posso farli ora e regalarli
posso farli ora e regalarli sett prossima?
rosanna s ha scritto:ma
Io l'ho lasciato a temperatura ambiente, nel libro non è specificato... Comunque dopo il riposo a temperatura ambiente l'impasto si lavora bene
Fammi sapere se li fai
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
ma l'impasto và fatto
ma l'impasto và fatto riposare in frigo? Grazie vorrei tanto provare a farli con i miei cuccioli
Tattabella71 ha
Io il mix l'ho preso a una fiera natalizia in uno stand tedesco. Per ovviare puoi usare un mix fatto da te con le spezie indicate tra parentesi!
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
Vorrei provare a fare questi
Vorrei provare a fare questi biscotti per natale mi sapresti dire dove posso trovare questo mix di spezie?? Grazie poi ti faccio sapere com'è andata....
//E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
//
<script type="text/javas
Bellisssimi...sembrano
Bellisssimi...sembrano quelli....di una zona di mia conoscenza....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao, bellissimi davvero. Ho
Ciao, bellissimi davvero. Ho pensato di usarli come segna posto per il pranzo di Natale. Grazie mille
Laura
belli .........
belli ......... brava............
...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...
Bellissimi!!!!!!!
Bellissimi!!!!!!!
ammila
wow!!!! ma che ci volete fa
wow!!!! ma che ci volete fa morì sto periodo? bellissimi questi biscotti, devo provare a farli, il pan di zenzero non l'ho mai mangiato, brava!
linda59
Ma chi sei???!!!Sono
Ma chi sei???!!!Sono stupendi!Bravissima!
Wizzy
Grazie! Oggi li ho messi
Grazie!
Oggi li ho messi anche sul mio blog e in un impeto di esibizionismo ho messo quasi una decina di foto!
è soddisfacente farli!
E poi si sente il miele, le spezie, mmmmh buoni, peccato che oggi abbiamo mangiato gli utlimi 2!
AVVISO: a fine lavorazione nel boccale l'impasto è molto appiccicoso, temevo non venissero i biscotti, ma dopo il riposo di 2 ore risulta perfettamente lavorabile
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
ma sono bellissimi! sei stata
ma sono bellissimi! sei stata davvero brava e adesso ho voglia di provare anche io... spero di riuscire bene come te! grazie della ricetta!
Cucinalkemika
Sono stupendi!!! Se sono
Sono stupendi!!! Se sono buoni tanto quanto belli allora 5 stelline non sono abbastanza!!!
ROMY81