Ingredienti
12 pezzo/pezzi
500 gr. pasta fillo
PER LA CREMA
- 250 grammi panna
- 250 g latte
- 170 g zucchero
- 50 g farina
- 5 tuorli
- 1 bastoncino cannella
- scorza mezzo limone bio
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Posizionare la farfalla. Mettere nel il latte, la panna, lo zucchero, la farina, i tuorli e lavorare 10 sec. vel. 4. Aggiungere cannella, scorza di limone e cuocere 18 min. 90° vel. 2. Durante la cottura, accendere il forno a 200°. Se usate la pasta sfoglia pronta al posto della pasta fillo, è meglio tirare l'impasto in una sfoglia sottile (3 mm). Ricavare dalla sfoglia 12 tarlette tonde (Ø 10 cm), sufficientemente ampie da rivestire lo stampino di una teglia per muffin o dei pirottini. Con ogni disco rivestire uno stampino per muffin. Togliere il bastoncino di cannella e la scorza. Versare la crema nelle tarlette, assicurandosi di non riempirle fino all'orlo. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 min. finché le tarlette non risulteranno ben dorate in superficie. Lasciar raffreddare nello stampo per 15 min. prima di trasferire su una gratella.
Gustare tiepide o fredde
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Le “Pasteis de nata” sono dei tipici pasticcini portoghesi e la ricetta l'ho trovata sul libro "Cucinare a modo mio"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuelli che ho assaggiato in Portogallo contenevano...
Quelli che ho assaggiato in Portogallo contenevano del marsala
Appena Pronti ...
Molto buoni... però ho fatto troppo alto il cestino!
Wow! Ho assaggiato i pasteis a Lisbona l'anno...
Wow! Ho assaggiato i pasteis a Lisbona l'anno scorso e me ne sono innamorata, ora posso provare a rifarli grazie della ricetta!
A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde
spettacolari ...
spettacolari
dose perfetta. Li consiglio tiepidi
Fatti oggi! Non sono molto
Fatti oggi! Non sono molto sicura della pasta fillo,forse èvenuta un pòtroppo "croccantina"...la prossima volta li proverò con la sfoglia! Però buoni, anche gli ospiti hanno gradito!
playacar@78 ha
benissimo!!!!!!!
Fatte con pasta sfoglia o fillo?
verament buone!! e con una
verament buone!! e con una spolverata di cannella sono il top!! da rifare assolutamente
Ciao, mi spiace non avere
Ciao,
mi spiace non avere foto che lo evidenzino, cmq va rivestita l'intera formina, non solo il fondo, proprio come i ns. pasticcini di frolla... grazie per le stelline!
ciao Cigia, gentilmente,
ciao Cigia,
gentilmente, potresti dirmi se devo rivestire l'intera formina con la pasta fillo o solo il fondo?
Grazie
Anna
le stelline
le stelline
rosamaria.jaja
buone da provare al più
buone da provare al più presto
Grazie per la ricetta
affettuosità
rosamaria.jaja
cigia ha scritto: CIAO, sì
GRAZIE
appena avrò a cena i miei amici con i quali sono stata a Lisbona, li proverò.....
Laura 70+gfi
CIAO, sì secondo me le
CIAO,
sì secondo me le proporzioni sono giuste...certo io li ho riempiti fino all'orlo e così non me ne è avanzata.
Inoltre come vedi ho usato la pasta fillo che secondo me sta meglio della sfoglia, però la ricetta prevede la pasta sfoglia...de gustibus!
Fammi sapere se il risultato si avvicina
Bella ricetta, grazie volevo
Bella ricetta, grazie volevo provare a farli infatti, sono stata a Lisbona e ne ho mangiati parecchi.... avevo cercato anche io la ricetta e leggendo le quantità degli ingredienti, mi sembrava che venisse fuori tanta crema per i 12 pasteis indicati.... che mi dici le proporzioni sono giuste?
grazie
Laura 70+gfi