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Pasticcini delle feste


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Ingredienti

55 pezzo/pezzi

Pasta choux

  • 150 g acqua
  • 80 g Burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 120 g farina 00
  • 3 uova

Crema bimby

  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma alla vaniglia
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 25 g cacao amaro polvere

Panna montata

  • 200-600 g di panna fredda

Glassa di zucchero

  • 200 g di zucchero
  • 1 albume
  • 4-5 gocce di succo di limone

Per decorare

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 2 marron glacé per decorare
  • q.b. di curcuma per colorare la glassa di zucchero
  • q.b. di cacao per colorare la glassa di zucchero

Per servire

  • vassoio di carta o di alluminio
  • pirottini usa e getta in carta

Accessori

  • Sac a poche oppure siringa da pasticceria
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dei bignè
  1. Procedere come da libro base alla preparazione dei bignè:

    1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocere: 5 min./100°/vel.1.

    2. Aggiungere la farina e mescolare: 20 sec./vel.4. Togliere il boccale e mettere da parte. Far raffreddare 10 minuti.

    3. Preriscaldare il forno a 200°. Rivestire la placca del forno con certa forno e metterla da parte.

    4. Preriscaldare il boccale e, con lame in movimento a vel.5, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso  il foro del coperchio.

    5. Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo, mescolare ancora: 30 sec./vel.5.

    6. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcera o siringa da particcere e formare delle palline (bignè) lasciando 5 cm tra uno e l'altro. Cuocere 20-25 minuti (200°) o finchè i bignè sono dorati. Spegnere il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè prima di farcirli.

     

  2. Crema bimby
  3. Procedere come da libro base alla preparazione della crema bimby che servirà per riempire i bignè:

    1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'estratto di vaniglia ( o l'aroma)e la farina, polverizzare: 20 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere il latte, le uova e cuocere: 7 min./90°C/vel.4. Trasferire la metà della crema in una ciotala e far raffreddare ricoprendo con pellicola trasparente a contatto con la crema.

    3. Aggiungere alla crema rimasta nel boccale il cacao amaro e mescolare: 10 sec./vel.4. Versare nella ciotola accanto alla crema gialla, ricoprire con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.

  4. Panna Montata
  5. Come da libro base:

    1. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel.3, fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. 

  6. Glassa di zucchero
  7. Come da libro base: 

    1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 20 sec./vel.10.

    2. Aggiungere l'albume e il succo di limone, amalgamare: 10 sec./vel.6.

     

    Dividere il composto in 3 ciotoline diverse e procedere alla "colorazione" della glassa di zucchero ( si può saltare questo passaggio). 

    Aggiungere in una ciotolina un cucchiaino di cacao amaro e mescolare con un cucchiaino fino ad ottenere una colorazione omogenea, aggiungere eventualmente altro cacao.

    In un'altra ciotolina aggiungere un cucchiaino di curcuma e mescolare con un cucchiaino fino ad ottenere una colorazione omogenea, aggiungerne eventualmente altra.

    Tenere da parte.

  8. Composizione dei pasticcini
  9. Per i Bignè ripieni (dividere metà dei bignè, la restante metà servirà per i Chantilly):

    1. Riempire i bignè tramite la sac a poche/siringa con la crema bimby.

    2. Spolverizzare metà bignè ripieni di crema bimby con il cacao amaro in polvere aiutandosi con un colino a maglie strette e l'altra metà con la glassa colorata con il cacao aiutandosi con un cucchiaino.

    3. Cospargere metà dei bignè con crema bimby classica ( tenetene un pò da parte per gli chantilly) con la glassa gialla ( con il curcuma) e sopra alcuni pezzi di marron glacè tagliati a pezzettini e l'altra metà con la glassa bianca.

     

  10. Per i chantilly:

    1. Tagliare a metà i bignè rimasti e riempire la base con la crema bimby.

    2. Con la sac a poche/siringa aggiungete la panna montata.

    3. Aggiungere il " cappuccio " sopra la panna montata e spolverizzare con zucchero a velo.

  11. Per finire e conservare
  12. Utilizzare un vassoio da pasticceria di carta o come ho fatto io i vassoi in alluminio, sistemare i pasticcini ottenuti adagiandoli sopra un pirottino di carta ( io li ho trovati all'ikea, ma li trovate in molti supermercati) e tenere in frigo almeno una notte.

    In questo modo i pasticcini si ammorbidiranno e saranno pronti per essere consumati il giorno dopo.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io li ho preparati per il compleanno di mio papà e per il compleanno di mio suocero; la seconda volta mi sono venuti decisamente meglio, ed è per questo che ho deciso di condividere con voi la ricetta..

Ho preso spunto dal libro base, per le decorazioni o le varianti potete seguire il vostro istinto e modificarli come più vi piace ( es. al posto della crema bimby potete usare la crema chantilly oppure lo zabaione, potete utilizzare delle nocciole tritate al posto dei marron glace, ecc.)

La parte più difficile a mio avviso è stata creare i chantilly però vedrete che dopo i primi 5 prenderete già manualità!

Che ve lo dico a fare.. al gusto sembrano davvero quelli della pasticceria!! Provare per credere..!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissimi e sicuramente

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2016 - 23:14.

    Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!

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