3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salame al cioccolato e mascarpone


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

IMPASTO

  • 200 grammi biscotti secchi, tipo osvego
  • 100 grammi mandorle sgusciate
  • 80 grammi zucchero
  • 30 grammi burro
  • 100 grammi mascarpone
  • 2 uova, solo tuorli
  • 100 grammi cioccolato fondente a pezzi
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione degli ingredienti per l'impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso i biscotti rotti grossolanamente e tritare grossolanamente 5 sec./vel. 4. Traferire in una ciotola e mettere da parte.

     

  2. Inserire nel coperchio chiuso le mandorle e tritare, 5 sec./vel. 6. Traferire nella ciotola dei biscotti e mettere da parte.

  3. Inserire lo zucchero nel coperchio chiuso e polverizzare 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e mettere da parte

  4. Inserire nel coperchio chiuso il cioccolato a pezzi e tritre 4 sec./vel.7

  5. Preparazione impasto
  6. Fondere il cioccolato 3 min./50°/vel.1

  7. Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiaini), il burro, i tuorli e amalgamare 30 sec./vel. 4 

  8. Aggiungere le mandorle, i biscotti e il mascarpone e amalgamare bene spatolando. 30 sec./antiorario/vel.3

  9. Composizione
  10. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso, disporlo su un foglio di carta forno e arrotolare dando la forma desiderata.

  11. Mettere il dolce in frigorifero fino a che diventa solido. Spolverizzarlo con il rimanente zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Le mandorle possono essere sostituite dalle noci o nocciole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate una piccola

    Creato da ChefEly78 il 26. settembre 2015 - 03:32.

    Scusate una piccola dimenticanza, 

    100 gr di cioccolato fondente a pezzi.

     

     


    "Chef" Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate una piccola

    Creato da ChefEly78 il 26. settembre 2015 - 03:30.

    Scusate una piccola dimenticanza, 100 gr di cioccolato fondente a pezzi.

     


    "Chef" Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto cioccolato?

    Creato da manuelaantonino2012 il 22. settembre 2015 - 08:16.

    Quanto cioccolato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Manca il cioccolato fra gl

    Creato da bambinissima_2 il 21. settembre 2015 - 19:46.

    Manca il cioccolato fra gl ingredienti. Quanto è quale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ChefEly, ma il

    Creato da Nops e Mary il 21. settembre 2015 - 15:12.

    Scusami ChefEly, ma il cioccolato .... in quale quantità?

    Mary


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....................... invit

    Creato da bischera70 il 21. settembre 2015 - 14:04.

    tmrc_emoticons.p.......................

    invitante  Party tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

    Accedi o registrati per inviare commenti