Ingredienti
8 porzione/porzioni
IMPASTO
- 200 grammi biscotti secchi, tipo osvego
- 100 grammi mandorle sgusciate
- 80 grammi zucchero
- 30 grammi burro
- 100 grammi mascarpone
- 2 uova, solo tuorli
- 100 grammi cioccolato fondente a pezzi
-
6
4h 0min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Ricette facili Ricette economiche Brunch Merenda/Ora del tè Fuoripasto Ricette per bambini Dessert Riposo in frigorifero Praline e dolcetti Torte farcite da dessert
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" i biscotti rotti grossolanamente e tritare grossolanamente 5 sec./vel. 4. Traferire in una ciotola e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" le mandorle e tritare, 5 sec./vel. 6. Traferire nella ciotola dei biscotti e mettere da parte.
Inserire lo zucchero nel "coperchio chiuso" e polverizzare 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e mettere da parte
Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato a pezzi e tritre 4 sec./vel.7
Fondere il cioccolato 3 min./50°/vel.1
Aggiungere lo zucchero a velo (tranne 3 cucchiaini), il burro, i tuorli e amalgamare 30 sec./vel. 4
Aggiungere le mandorle, i biscotti e il mascarpone e amalgamare bene spatolando. 30 sec./"antiorario" /vel.3
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , disporlo su un foglio di carta forno e arrotolare dando la forma desiderata.
Mettere il dolce in frigorifero fino a che diventa solido. Spolverizzarlo con il rimanente zucchero a velo, tagliare a fette e servire.
Preparazione degli ingredienti per l'impasto
Preparazione impasto
Composizione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Le mandorle possono essere sostituite dalle noci o nocciole.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusate una piccola
Scusate una piccola dimenticanza,
100 gr di cioccolato fondente a pezzi.
"Chef" Ely
Scusate una piccola
Scusate una piccola dimenticanza, 100 gr di cioccolato fondente a pezzi.
"Chef" Ely
Quanto cioccolato?
Quanto cioccolato?
Manca il cioccolato fra gl
Manca il cioccolato fra gl ingredienti. Quanto è quale?
Scusami ChefEly, ma il
Scusami ChefEly, ma il cioccolato .... in quale quantità?
Mary
Mary
....................... invit
.......................
invitante
Bischera70