Ingredienti
12 porzione/porzioni
- 500 grammi zucchine
- 50 grammi burro
- 1/2 bicchiere latte
- 2 uova
- 220 grammi zucchero
- 1 goccio di cognac o altro
- 150 grammi farina
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito bertolini
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6
55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Prima di cominciare ad impastare dovrete pulire le zucchine e tagliarle a piccole rondelline sottilissime, o anche mezze rondelle, dipende dalla grandezza della zucchina.
A parte mettete il burro pochi sec. nel microonde per liquefarlo e poi aggiungete mezzo bicchiere di latte per raffreddarlo.
Inserite nel "coperchio chiuso" le uova con lo zucchero, 4 min. vel. 2
Durante l'ultimo min. di lavorazione aggiungete dal foro il burro fuso con il latte e un goccino di cognac (o altro liquore che avete in casa).
Appena amalgamato aggiungere la farina, la vanillina e il lievito, lavorare 3 min. Vel.2.
Ultimo a tutti unire le zucchine tagliate sottili e lavorare 6/7 min., "antiorario" vel. 2
Il composto si presenterà molto liquido, va bene così.
Aiutarvi con la spatola per finire di amalgamare.
Imburrare e infarinare una teglia (meglio le classiche da crostata) da 28cm (la scarpaccia è un dolce che deve presentarsi basso (2/3 cm) per cui non riempite troppo la teglia .
Se avete teglie più piccole usatene due, altrimenti non asciugherà bene all'interno.
Infornate 40 min. a 180° ventilato
Dovrà formarsi la crosticina in superficie.
Lasciare raffreddare.
Buon appetito e spero che apprezzerete!
Questa è l'adattamento di una ricetta tradizionale toscana al bimby. In particolare una ricetta della città di Viareggio e solo qui la potrete trovare. A prima vista potrà sembrare un insolito accostamento di sapori ...ma vi assicuro che questo dolce di zucchine vi sorprenderà!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie sono perfino emozionata! E' la mia prima...
Grazie sono perfino emozionata! E' la mia prima "Prima pagina" e non avrei mai immaginato di ottenerla con la Scarpaccia Viareggina! Grazie!!
Puccidu ha scritto:...
Prova Puccidu, serve a smorzare un po' il sapore delle uova, ma non credo che stravolgerà la riuscita del dolce
Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto...
Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto interessante, salvata, da fare!
Nicedolce
Ma che ricetta interessante! NOn sapevo che anche...
Ma che ricetta interessante! NOn sapevo che anche in Italia le zucchine fossero protagoniste di un dolce! Grazie e complimenti per la prima pagina!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Che bella icetta da provare posso non mettere il...
Che bella icetta da provare posso non mettere il liquore ? grazie e buona giornata