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SCARPACCIA VIAREGGINA


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

  • 500 grammi zucchine
  • 50 grammi burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 2 uova
  • 220 grammi zucchero
  • 1 goccio di cognac o altro
  • 150 grammi farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito bertolini
  • 6
    55min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Questa è l'adattamento di una ricetta tradizionale toscana al bimby. In particolare una ricetta della città di Viareggio e solo qui la potrete trovare. A prima vista potrà sembrare un insolito accostamento di sapori ...ma vi assicuro che questo dolce di zucchine vi sorprenderà!
  1. Prima di cominciare ad impastare dovrete pulire le zucchine e tagliarle a piccole rondelline sottilissime, o anche mezze rondelle, dipende dalla grandezza della zucchina.

    A parte mettete il burro pochi sec. nel microonde per liquefarlo e poi aggiungete mezzo bicchiere di latte per raffreddarlo.

  2. Inserite nel coperchio chiuso le uova con lo zucchero, 4 min. vel. 2

    Durante l'ultimo min. di lavorazione aggiungete dal foro il burro fuso con il latte e un goccino di cognac (o altro liquore che avete in casa).

     

    Appena amalgamato aggiungere la farina, la vanillina e  il lievito, lavorare 3 min. Vel.2.

     

    Ultimo a tutti unire le zucchine tagliate sottili e lavorare 6/7 min., antiorario vel. 2

  3. Il composto si presenterà molto liquido, va bene così.

    Aiutarvi con la spatola per finire di amalgamare.

     

    Imburrare e infarinare una teglia (meglio le classiche da crostata) da 28cm (la scarpaccia è un dolce che deve presentarsi basso (2/3 cm) per cui non riempite troppo la teglia .

     

    Se avete teglie più piccole usatene due, altrimenti non asciugherà bene all'interno.

     

    Infornate 40 min. a 180° ventilato

     

    Dovrà formarsi la crosticina in superficie.

    Lasciare raffreddare.

    Buon appetito e spero che apprezzerete!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie sono perfino emozionata! E' la mia prima...

    Creato da monyluis il 24. ottobre 2016 - 07:23.

    Grazie Smile sono perfino emozionata! E' la mia prima "Prima pagina" e non avrei mai immaginato di ottenerla con la Scarpaccia Viareggina! Grazie!!

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  • Puccidu ha scritto:...

    Creato da monyluis il 24. ottobre 2016 - 07:21.

    Puccidu ha scritto:
    Che bella icetta da provare posso non mettere il liquore ? grazie e buona giornata


    Prova Puccidu, serve a smorzare un po' il sapore delle uova, ma non credo che stravolgerà la riuscita del dolce

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  • Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto...

    Creato da Nicedolce il 27. settembre 2016 - 15:58.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto interessante, salvata, da fare!Smile


    Nicedolce

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  • Ma che ricetta interessante! NOn sapevo che anche...

    Creato da Giaele il 27. settembre 2016 - 14:37.

    Ma che ricetta interessante! NOn sapevo che anche in Italia le zucchine fossero protagoniste di un dolce! Grazie e complimenti per la prima pagina!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 27. settembre 2016 - 09:52.

    Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

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  • Che bella icetta da provare posso non mettere il...

    Creato da Puccidu il 27. settembre 2016 - 02:34.

    Che bella icetta da provare posso non mettere il liquore ? grazie e buona giornata

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